• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь профессионалов, сам собирать комп не умею

Sanja

New Member
Баллы
1
Привет всем!
Выручайте! Хочу собрать бюджетный компьютер на 15-17к., но ничего в этом не понимаю
Люблю поиграть в хорошие,интересные, новые игрушки! также нужны офисные программы
если решите помочь вот ссылки на популярные в нашем городе интернет-магазины:
http://www.wizard39.ru/
http://www.info39.ru/
http://westbuy.ru/
http://www.ksc-comp.ru/

В озвученный бюджет 15-17k что должно входить? Только системный блок или все вместе с монитором, клавиатурой + мышкой, колонками?
Названия интересующих игр приведите пожалуйста. И если монитор не нужен, то напишите разрешение имеющегося моника, на котором планируете играть.
Ответите на вопросы - обязательно помогу в выборе самых лучших внутренностей для компа.

за эти деньги только системный блок! Могу увеличить бюджет максимум до 20тр
монитор собираюсь покупать новый т.к. у меня сейчас... ВНИМАНИЕ... Viewsonic VE150m... ему уже более 8 лет и передается он у нас из поколения в поколение :smile: КСТАТИ ПОСОВЕТУЙТЕ И МОНИТОР Бюджет на него будет отдельный
по поводу игр: NFS, ГТА, Ведьмак

у меня есть возможность собрать комп в Москве. Вопрос. Дешевле будет?

По порядку:
1. Я еще не смотрел цены в ваших магазинах и не сравнивал их с московскими. Чтобы уменьшить мне количество заморочек, вы можете сделать это сами, воспользовавшись сайтом одного хорошего московского магазина. Т.к. для сравнения цен требуется только наличие двух одинаковых железок там и тут, то особенных технических знаний вам не потребуется. Буду рад услышать от вас вердикт: дешевле в Москве или нет?
2. По вопросу выбора монитора. Опять таки нужно знать, сколько вы готовы на него потратить. вот в этой теме я даю довольно обстоятельные рекомендации по выбору моника. Это чтобы вы заранее знали, что от меня можно услышать. :wink:
3. Бюджет на системный блок. Вы давайте все таки твердо мне скажете сумму, и я буду от нее плясать, потому что разница между минимум 15 тысячами и максимум 20 тысячами очень велика, сами понимаете. На сколько болезненно для вас такое расширение бюджета? Возможные варианты ответа: "Я отдам 20k на раз плюнуть", "Я могу отдать 20k, если иначе никак, но тогда придется уменьшить бюджет на что-нибудь другое (монитор, например)", "Если я возьму системник за 20k, то мне придется неделю голодать" :crazy: А то мои то советы сугубо теоретические, в отличии от ваших денег.

Ну и да, напоследок по поводу игр. Я так понимаю, что под NFS вы понимаете Shift 2 Unleashed, под ГТА - GTA IV, а под Ведьмаком - The Witcher 2: Assassins of Kings, я прав?

Насчет игр вы все правильно поняли
бюджет: Я могу отдать 20k, если иначе никак, но тогда придется уменьшить бюджет на что-нибудь другое (на еду, например),но никак не на монитор - куплю его со след. зарплаты
В Москве дешевле но не на много, например:
Процессор AMD Phenom II X4 965 Black Edition Socket-AM3 BOX 3,4GHz 8Mb 140W - в Кал-де 4890руб., в Москве - 4350р.

Ну, я бы сказал, что экономия 540 руб. только на одном процессоре, то это совсем неплохо. Если такая разница, то я сначала соберу "по Москве", а потом посмотрим, сколько это бы стоило у вас. Вот что у меня получилось: http://www.citilink.ru/configurator/q1235350/. Мне не хотелось исчерпывать лимит в 20 тысяч до конца во-первых потому, что бы вы слишком уж не экономили на других нужных вещах, во-вторых потому что у вас в Калининграде все будет подороже и наконец в-третьих и в главных потому что сильно улучшить эту сборку, не выходя за лимит в 20 тысяч не получается. То есть можно улучшить что то одно, пожертвовав чем то другим. Ну, в общем вы меня поняли. Это самое сбалансированное, что мне удалось придумать. Что скажете на счет такого вида ПК?

Мне понравилось.
Предложение: заменить мать с процом на эти:
633167 Материнская плата GIGABYTE GA-880GMA-USB3 SocketAM3+, mATX, Ret 3000 руб
516696 Процессор AMD Phenom II X4 920, SocketAM2+, oem 2,8Ггц 2400 руб
ну и кулер скажем
539399 Устройство охлаждения(кулер) GLACIALTECH Igloo 7321 Light 290 руб
Кулер лучше бы не Light а PWM, конечно потянет рублей 320, но в этом магазине его нет.
Итого 2 ядра по 3,1Ггц в i3, против 4 ядер по 2,8 в Phenom-е с кешем третьего уровня 6 мб?

Извиняюсь, отзываю своё предложение:
Недостатки: на новые мамки АМ3 не встанет, соответственно с памятью работает только DDR2.
125Ватт тепловыделение,

Не, ну охлаждение: менять кулер-башню с 4 тепловыми трубками и 92 мм вентилятором с ШИМ на вот этот цельно алюминиевый продукт в 80 мм вентилятором без ШИМ - не, это не труЪ. Даже если речь идет о холодных корах, а уж если о горячих феномах... Не-не-не, только не это.
viprus, ну можно было бы найти конечно вариант матплаты на Socket AM3/AM3+ за ~2k и атлона/фенома за ~3,5k, но я такой вариант предлагать не буду. Ну, вы знаете, как я отношусь к процессорам AMD на сегодняшний день. Где Бульдозер то, где? Мы его заждались уже все, измаялись, а АМД все тянет. Да и Llano до сих пор до нормальной доступности в магазинах не довели, хоть и вывели их на рынок формально еще летом. Да и частоты у последних так себе, если учесть что у них архитектура Stars. Так что на этом фоне сгребать с прилавков остатки старых-добрых Athlon II/Phenom II я рекомендовать не могу.

Да я уже "отозвал" свой вариант. :yes: Немного я отстаю от текущей ситуации. Но с год - полгода назад это ещё была реальная тема. Атлон\Феном стоили прилично дешевле продуктов Intel схожей частоты\производительности (новинок). А я всегда беру "чуть-чуть" не очень новое железо. Сильно новое как правило дорого и дешевеет через 2-4 месяца. Вот тогда и стоит брать. Сейчас видимо интеловцы опустились ценами почти до конкурентов, но при этом пошустрее. :friends:

Да-а, полтора года назад я сам всерьез рассматривал покупку Athlon II X3 для своего основного домашнего компа, потому что он умудрялся натягивать тогдашние Core i3 в значимых для меня группах приложений. А сейчас интеловцы допилили гипертрейдинг в лучшую сторону, да и по ценам второе поколение коров стало значительно дешевле первого, вот я и переметнулся на их сторону. Правда удешевление коров произошло ценой блокировки способности к разгону, ну да и не всем оно было нужно.
P.S.: Ждем, ждем Бульдозера и того, что он раскатает песчаный мост. :wink:

Сверху