• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Монитор в районе 20к

beastwood

Member
Баллы
16
У меня SAMSUNG 2070Р 1600:900, хочу себе FullHD монитор, бюджет в районе 20к рублей, использовать буду преимущественно в играх, город Иркутск, из нормальных магазов знаю только ДНС http://irkutsk.dns-shop.ru/

Я не слишком силен в выборе монитора, и тем более я не разбираюсь в разницах между матрицами, но у меня возник вполне закономерный вопрос: почему у них такая маленькая динамическая контрастность (при том что они не дешевые), когда как более дешевые модели обладают более лучшими характеристиками (цифорки побольше)?

Более дешевым моделям больше брать нечем, кроме как большими циферками.
Система тут такая. Объясняю на пальцах, у самого познания в этой области не ахти какие глубокие. Просто контрастность - это разница между самым белым цветом, который может выдавать данный монитор, и самым черным. Но на современных мониторах ввели хитрую систему: для того, чтобы черный был более черным, подсветку за тем пикселем, который и должен быть черным, отключают. А когда этому пикселю надо будет показывать какой-нибудь другой цвет - включают обратно. Таким образом замеряется показатель так называемой динамической контрастности, который соответствует разнице между самым белым пикселем и черным пикселем с погашенной подсветкой. А так как максимальную яркость у мониторов делают обычно большой, то и разница получается колоссальная. На этих огромных цифрах пиарятся дешевые модели мониторов.

Но людей, выбирающих монитор за несколько десятков тысяч деревянных обычно на такие дешевые уловки не купишь, поэтому к этим моделям зачастую пишут честные цифры контрастности, дабы не разозлить целевую аудиторию. Если контрастность держится порядка 1000:1, то это нормальные цифры.

-[MADS]- Demid написал(а):
для того, чтобы черный был более черным, подсветку за тем пикселем, который и должен быть черным, отключают. А когда этому пикселю надо будет показывать какой-нибудь другой цвет - включают обратно.
Маленькое уточнение - как правило яркость подсветки меняется не за конкретным пикселем, а все поле сразу.
-------------
ЗЫ: Лично мне не нравится динамическая контрастность (у меня только в телевизоре есть такое). предпочитаю смотреть бело-серое кино, нежели ощущать себя как на дискотеке. Хотя возможно причина в том, что ТВ с подсветкой на ЛДС. Может быть с LED-подсветкой эта фича работает лучше, с меньшими тормозами...

У вас в Иркутске нашел Dell U2410, а у нас в Москве HP ZR24w (вдруг она где-нибудь продается и у вас?). По обеим моделям есть сравнительное тестирование.
Значит брать одну из этих моделей и не прогадаешь? я имею ввиду игры, кстати что то не нашел в описании сколько они герц держат и имеет ли это какое нибудь значение? В статье, ссылку на которую вы скинули, написано профессиональным языком человека хорошо разбирающегося в этом вопросе, но для меня новичка немного не понятно, чем же все таки (по пальцам как вы говорите) эти две более дорогих модели лучше своих более дешевых собратьев и смогу ли я это увидеть (в той же самой игре например)?

Да? А мне показалось, что как раз в статье все написано удивительно простым публицистическим языком, если и непонятны один-два термина, то всегда есть большой интернет чтобы узнать их значение. Боюсь, что я не смогу описать вам их достоинства и отличия от более дешевых моделей лучше, чем автор тестирования. К тому же я не держал их в руках и не представляю как на них выглядит картинка.

Герц каждый из них держит около 60, я уверен что не 120, так что функции 3D, если вы о ней спрашиваете, в них нет. Это просто хорошие 2D мониторы. Но делая выбор между 2D IPS и 3D TN за одни и те же деньги, я даже не могу сказать что бы я выбрал. Наверное все таки хорошую матрицу.

Увидеть различия в игре - ну не знаю, не знаю. Наверное все таки цветопередача будет разной, но наглядно это будет видно скорее всего только при рассмотрении одинаковой картинки (или игровой сцены) на двух поставленных рядом мониторах с разными матрицами. А так, по отдельности, вам наверно почти любой монитор покажется хорошим, если вам будет не с чем сравнивать и вы не фотохудожник/дизайнер.

В качестве рабочей версии могу дать совет: сходите в магазины типа МВидео, Эльдорадо ну или любой другой магазин техники, где товар можно посмотреть и пощупать руками перед покупкой. И попросите показать вам рядом два монитора: с TN-матрицей (желательно модель подороже) и с IPS-матрицей. Так вы сможете составить свое собственное мнение, которое будет ценнее многих советов.

В качестве рабочей версии могу дать совет: сходите в магазины типа МВидео, Эльдорадо ну или любой другой магазин техники, где товар можно посмотреть и пощупать руками перед покупкой. И попросите показать вам рядом два монитора: с TN-матрицей (желательно модель подороже) и с IPS-матрицей. Так вы сможете составить свое собственное мнение, которое будет ценнее многих советов.
Очень хороший совет)) так и сделаю

Кто нибудь играл играет на большой плазме смысл есть покупать? Плюсы минусы?

Советую BenQ XL2420T, для геймера лучше не придумаешь! 1920x1080, 120Hz, относительно низкая цена!

Сверху