У меня SAMSUNG 2070Р 1600:900, хочу себе FullHD монитор, бюджет в районе 20к рублей, использовать буду преимущественно в играх, город Иркутск, из нормальных магазов знаю только ДНС http://irkutsk.dns-shop.ru/
Маленькое уточнение - как правило яркость подсветки меняется не за конкретным пикселем, а все поле сразу.-[MADS]- Demid написал(а):для того, чтобы черный был более черным, подсветку за тем пикселем, который и должен быть черным, отключают. А когда этому пикселю надо будет показывать какой-нибудь другой цвет - включают обратно.
Значит брать одну из этих моделей и не прогадаешь? я имею ввиду игры, кстати что то не нашел в описании сколько они герц держат и имеет ли это какое нибудь значение? В статье, ссылку на которую вы скинули, написано профессиональным языком человека хорошо разбирающегося в этом вопросе, но для меня новичка немного не понятно, чем же все таки (по пальцам как вы говорите) эти две более дорогих модели лучше своих более дешевых собратьев и смогу ли я это увидеть (в той же самой игре например)?-[MADS]- Demid написал(а):У вас в Иркутске нашел Dell U2410, а у нас в Москве HP ZR24w (вдруг она где-нибудь продается и у вас?). По обеим моделям есть сравнительное тестирование.
Очень хороший совет)) так и сделаю-[MADS]- Demid написал(а):В качестве рабочей версии могу дать совет: сходите в магазины типа МВидео, Эльдорадо ну или любой другой магазин техники, где товар можно посмотреть и пощупать руками перед покупкой. И попросите показать вам рядом два монитора: с TN-матрицей (желательно модель подороже) и с IPS-матрицей. Так вы сможете составить свое собственное мнение, которое будет ценнее многих советов.