• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Другу собираем дорогой компьютер

beastwood

Member
Баллы
16
Здравствуйте, я помогаю собирать другу дорогой многофункциональный компьютер, полный комплект, бюджет в районе 120к рублей. город Иркутск. Вот подобрал кое какую сборку:

Плата ASRock LGA1155 Z68 Extreme7 Gen3 4xDDR3-2133 1xPCI-E3.0 4xPCI-E HDMI/DVI/Dsub/DP 8ch 6xSATA3 4xSATA 1xU133 6xUSB_3 1xeSATA 1x1394 2xGLAN ATX -10 590 руб
Процессор Intel Core i7-2600K 3.4GHz 8Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1350Mhz LGA1155 OEM - 10 250 руб.
Память DIMM DDR3 4096MBх2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 7-8-7-20 [CMX4GX3M1A1600C7] Retail - 4 198 руб.
Кулер Thermaltake Jing (CLP0574) (Al+Cu, 5трубок, 16 dBA, 800-1300 rpm) LGA775/1155/1156/1366 AM2/AM2+/AM3 2 155руб.
Видеокарта PCI-E Asus Matrix GeForce GTX 580 1536MB 384bit GDDR5 [MATRIX GTX580 P/2DIS/1536MD5] DVI HDMI DisplayPort - 18 999 руб.
Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32MB - 2 199 руб.
SSD 2.5" SATA-3 120Gb OCZ Agility 3 [AGT3-25SAT3-120G] (Read up to 525MB/s, Write up to 500MB/s) - 7 999 руб.
Корпус Miditower ATX AeroCool VX-E Pro LE, black, без БП - 3 399
БП Corsair [CMPSU-850HXEU] 850W, ATX v2.2, EPS12V v2.91, Modular Power Supply - 5 499 руб.
Мышь проводная A4 XL-740K Extra High Speed Oscar Edition Laser Black USB - 899 руб.
Клавиатура SteelSeries 7G игровая AV-разъемы USB - 5 099 руб.
Монитор Nec LCD 24,1" 2490WUxi2 [IPS, 1920x1200, 1000:1, 8мс, 178гор/ 178вер, DVI, TCO03] 33 590 руб.
Колонки Microlab 5.1 H500 - 11 980 руб.
Итого: 116 856 руб.

Жду критики.

beastwood написал(а):
Мышь проводная A4 XL-740K Extra High Speed Oscar Edition Laser Black USB - 899 руб.
А на мышке с экономили? Какой нибудь Razer Imperator будет всяко получше, пофункциональнее.
beastwood написал(а):
Колонки Microlab 5.1 H500
Тоже не самый вкусный выбор. Ресивер+саб+набор колонок будет в разы веселее при не очень большой разнице в цене.

beastwood, что то выбор у вас нынче в ДНСе не торт. Над видеокартой можно было бы подумать - но ничего приличного больше нету. Мне в ней не нравится то, что эта 580-я стоит почти как 590-е. А так то знатная карта, не спорю.
SSD при таком бюджете надо бы брать побольше: 256 или 512 Гб, но таких опять таки нет. :resent:
Оперативка, выбранная вами, ИМХО баловство. Тайминги 7-8-7-20 вы и сами ручками поставите в случае необходимости, хотя вряд ли таковая возникнет. Из того, что есть сейчас в вашинском ДНСе, берите вот эти модули, причем лучше сразу пару комплектов, т.е. 4х4 Гб, что уж мелочиться то? Восьмигиговые модули все равно подешевеют нескоро.
Кулер Thermaltake Jing - тоже баловство. Эффективность у него низкая. Может быть и я предложу не самый лучший выбор, но из того, что есть сейчас в наличии уж всяко лучше взять Thermaltake Frio почти за те же деньги. Возможно со своей работой не хуже Frio справятся и Cooler Master V6-GT, IceHammer IH-4600 или IceHammer IH-2TOWERS. Но кто из четверых лучше - сейчас так навскидку не скажу, нужно смотреть тесты, вспоминать. Но Jing точно не вариант, емнип.
БП дороговат, ИМХО. Нет, я понимаю, что бюджет большой, но за те же деньги можно взять киловаттник от Chieftec, тоже вполне себе надежной фирмы. Либо если необходимость таких мощностей сомнительна (а она сомнительна), то обратил бы внимание на более "простые" модели Chieftec, т.к. даже разогнанную систему из тех железок, что мы рассматриваем, они потянут с пол-пинка.
На счет периферии все уже правильно заметил Горыныч. Добавлю только, что ее - периферию - вовсе не обязательно брать в том же магазине, где и внутренности компа. На счет монитора тот же совет, что и вам: походите по магазинам и засмотрите до дырок представленные в продаже мониторы, что бы составить собственное мнение.
Корпуса все пересмотрели, больше ничего не понравилось? Вот на мой взгляд интересные варианты: 1, 2, 3, 4. Последний самый интересный, кстати.

P.S.: Ах да, забыл добавить: для игр, как и для многих-многих других обыденных приложений, Core i7 2600K - понты! :blum: Лучше Core i5 2500K по соотношению цена/полученная мощность еще ничего не выдумали. Да и вообще, если хочется 120к вложить в компьютер, то сейчас разумно было бы подождать LGA 2011 - новой экстремальной интеловской платформы. Не то что бы она будет так уж катастрофично мощнее, но хоть будет не стыдно за то, в какую платформу были вбуханы такие деньги. :wink: Ведь LGA 1155 - это как бы платформа "для всех простых смертных", хоть и дернувшая все предыдущие по производительности.

Горыныч написал(а):
beastwood написал(а):
А на мышке с экономили? Какой нибудь Razer Imperator будет всяко получше, пофункциональнее.
beastwood написал(а):
Колонки Microlab 5.1 H500
Тоже не самый вкусный выбор. Ресивер+саб+набор колонок будет в разы веселее при не очень большой разнице в цене.
Про колонки согласен, ибо я в них не разбираюсь, но про мышку это вы зря, потому что это не тот девайс что называется "чем дороже, тем лучше", и я вних без преувеличения собаку съел :smile: , т.к. я почти профессиональный геймер, Razer Imperator это бешеная переплата за брэнд + не каждому подойдет по форме + глянцевая поверхность, с ее многочисленными недостатками, короче она просто красивая, светится и дорогая, софт кстати не лучше предложенной мной мышки. A4 XL-740K Extra High Speed Oscar Edition Laser Black USB по форме 1в1 Razer Deathadder, очень удобная лично мне мышь и не глянцевая, и я купил именно ее не смотря на то что она относительно не дорогая.

-[MADS]- Demid, ваш совет по железу как всегда хорош и обоснован, будем рассматривать, щупать, если возникнут вопросы зададим.

beastwood написал(а):
Razer Imperator это ... глянцевая поверхность
У них же вроде все мышки с поверхностью софт-тач, глянцевых нет, или я ошибаюсь?

UPD: И еще к вопросу о том, чтобы подождать LGA 2011: в составе этой платформы выйдут два 6-ядерных процессора. :wink:

-[MADS]- Demid написал(а):
У них же вроде все мышки с поверхностью софт-тач, глянцевых нет, или я ошибаюсь?
-[MADS]- Demid, вы ошибаетесь, у большинства продуктов Razer поверхность именно глянцевая, для красоты наверное сделано, но не слишком практично, в случае с Razer Imperator это бока мышки глянцевые, из за чего тактильные ощущения не самые приятные + они постоянно ляпаются и их приходится чистить.
UPD: И еще к вопросу о том, чтобы подождать LGA 2011: в составе этой платформы выйдут два 6-ядерных процессора.
я думаю есть тогда смысл подождать :smile:
Над видеокартой можно было бы подумать - но ничего приличного больше нету. Мне в ней не нравится то, что эта 580-я стоит почти как 590-е.
может есть смысл 590ую и взять?

beastwood написал(а):
может есть смысл 590ую и взять?
Когда я смотрел и 590-х в наличии у вас тоже не было. :smile: К тому же рекомендовать тратить деньги фактически на SLI (двухчиповая видеокарта - тот же SLI, только на одной плате) я не буду, мы с вами это уже обсуждали. Все прелести и "прелести" работы у двухчиповых видеокарт и у SLI/CrossFireX связок одинаковые. Так что нет смысла. Надо ждать или искать другие модели 580. Ну или брать в конце концов эту, убедив себя в крутости Асуса вообще и этой модели в частности, хорошенько убедив.

Ждать LGA 2011 придется около двух месяцев, но смысл есть, я с вами согласен. :smile:

На счет кулеров. Я ошибся, Frio ничем не лучше Jing, и надо сказать V6 GT и IH-4600 тоже показывают не лучшую эффективность. Из этих четырех моделей, наверное, какую ни выбери - получите одно и то же. Победителем же из всей группы достаточно закономерно выходит Ice Hammer IH-2 Towers, правда использовать его нужно с 2 или 3 вентиляторами, иначе без толку. Но его радиатор хорош, очень хорош. :good3: Ну, это конечно если для LGA 2011 не выйдет вообще совершенно новая волна кулеров.

К тому же рекомендовать тратить деньги фактически на SLI (двухчиповая видеокарта - тот же SLI, только на одной плате) я не буду, мы с вами это уже обсуждали. Все прелести и "прелести" работы у двухчиповых видеокарт и у SLI/CrossFireX связок одинаковые.
Это да, хотя сам не пробовал, не сравнивал с одиночными картами, только одного понять не могу для кого они их делают если они такие беспонтовые?

Для тех, кто не разбирается, где настоящие понты, а где липовые. Если человек равняется на уровень avg fps - это еще не такая дремучая стадия, как выбирать видеокарту по объему памяти на ней. :crazy:

Для тех, кто не разбирается, где настоящие понты, а где липовые. Если человек равняется на уровень avg fps - это еще не такая дремучая стадия, как выбирать видеокарту по объему памяти на ней. :crazy:
А что объем памяти вообще ни о чем не говорит? В системных требованиях некоторых игр, например, иногда пишут: видеокарта 512 мб памяти не ниже GTS 8600. И еще, в той же ГТА4 от объема памяти видеокарты зависят вообще все настройки качества графики, в т.ч. дистанция обзора.

Да, все правильно, конечно. Но просто некоторые считают, что любая видеокарта на 2 Гб круче любой видеокарты на 1 Гб, которая в свою очередь круче опять таки любой видеокарты на 512 Мб. Хотя понятно, что решающим показателем мощности ВК является модель графического чипа. В том же описании минимальных требований "видеокарта 512 мб памяти не ниже GTS 8600" вторая часть важнее первой. Объем памяти указывается лишь для того, чтобы дать понять: текстуры игры не влезут в меньший объем видеопамяти и ничего хорошего из этого не выйдет. Короче большой объем памяти необходим только той видеокарте, которая способна его "прожевать".

Вы можете сами посмотреть на сколько загружена память вашей ВК, если запустите GPU-Z и начнете играть, а посреди процесса игры нажмете на паузу, свернете игру и взглянете на вкладку Sensors. Там внизу показывается, сколько видеопамяти реально используется. :wink:

Вы можете сами посмотреть на сколько загружена память вашей ВК, если запустите GPU-Z и начнете играть, а посреди процесса игры нажмете на паузу, свернете игру и взглянете на вкладку Sensors. Там внизу показывается, сколько видеопамяти реально используется.
Так и сделаю. Кстати про двухчиповые карты типа GTX 590, ГТА4 видит только половину их видеопамяти :biggrin:

beastwood написал(а):
Кстати про двухчиповые карты типа GTX 590, ГТА4 видит только половину их видеопамяти :biggrin:
Так и должно быть, все правильно. Два чипа делят память пополам. :blind:

Сверху