• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

При входе в интернет закодированная страница

пипец

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
Я абсолютный компьютерный чайник, поэтому просьба - не издеваться, не подкалывать, а просто помогите советом, если это в вашей компетенции. Компьютер знаю на уровне : "нажать вон ту кнопочку, вон с той буковкой".
Сегодня пустила брата за свой комп, он скачал ворд и после этого началось что-то странное. Если выхожу через Мозилу, то страница вся в какаих-то непонятных символах, какие-то непонятные слова на английском языке. А если выхожу через эксплоер, то вообще пишет "соединение невозможно". А еще выскакивало какое-то странное сообщение, что мол, для увеличения скорости требуется соединение с прокси-сервером и номер телефона, на который надо послать СМС, для получения этого кода.
Люди добрые, помогите советом, пожааалуйста!!! Чем можно реанимировать пациента?

Проверить компьютер антивирусом в первую очередь

пипец
Скачайте с помощью другого компа утилиту DrWeb CureIt, перенесите её на проблемный и запустите сканирование. Вирусы.
пипец написал(а):
А еще выскакивало какое-то странное сообщение, что мол, для увеличения скорости требуется соединение с прокси-сервером и номер телефона, на который надо послать СМС, для получения этого кода.
Ни в коем случае! Развод 110%
В ФаерФоксе поставьте в настройках "При старте FireFox - показать пустую страницу", в дополнениях - установите AdBlock Plus - поможет защититься от множества неприятных баннеров, а следовательно снизит риск подхватить подобную заразу.

Lrad
я проверила на два раза, полную проверку делала. Нашел только 1 - следящий файл в кукис ( или что-то вроде того) и удалил его. И все равно такая же ерунда. Антивирус Макафи (лицензия). Может, он их просто не идентифицирует, вирусы эти?...

Горыныч
спасибо большое!!! Пойду поищу в яндексе такую штуку, авось поможет.

пипец, Горыныч Вам правильно указал что надо сделать. Единственное я бы добавил бесплатную утилиту от касперского.

И самое главное! скачать надо утилиту и записать ее на диск на другом компьютере. И загрузить компьютер с диска.
так как у вас уровень не сильный в компьютере - рекомендую попросить знакомых сделать это.

Ссылка на скачку

Lrad написал(а):
так как у вас уровень не сильный в компьютере - рекомендую попросить знакомых сделать это.

угу, наверное так и сделаю, ибо в компах я тупень непроходимый
Ребят, спасибище вам огроменное!!! :air_kiss:

пипец
Как писал Горыныч, скачайте утилиту DrWeb CureIt(желательно через другой ПК). Если Вам не ясно где её взять, то вот ссылка на оф. сайт http://www.freedrweb.com/cureit/
Ну а далее переносите её на свой ПК с помощью флешки или диска и делаете полное сканирование.
И на будущее: старайтесь скачивать продукты только с официальных сайтов, и брату скажите тоже самое. Потому, что в Вашем случае скорее всего произошло заражение ПК тем самым WORLD-ом. Удачи! :bye:

Не подумала сразу зайти отписаться. В общем, в очередной раз благодарю всех, кто помог справиться с проблемой. Доктор Вэб нашел одного червя и трёх троянов. Теперь пациент скорее жив, чем мёртв. Не знаю, что бы я без вас делала. Спасибо, что вы есть!!! :thank_you:

Кстати, (просто немного дополню) раньше я что-то шаманил с файлом hosts, и у меня все банеры исчезали.(в интернете много про данный способ написано.)

Сверху