• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Копирование текста и изображения из браузера в Word.

Tery

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!

Я являюсь слушателем дистанционного курса, в связи с этим мне удобнее скопировать информацию из личного кабинета и изучать этот материал в печатном виде. Но не тут-то было:(

Когда я копирую текст и изображения из браузера (пробовала IE, Fire Fox, Chrome, Opera (ну это официально картинки не копирует)) в Ворд (пробовала также Open Office), то вставляется только текст, хотя видно рамку картинки и место это мнимая картинка занимает тоже, но самого изображения нет. В Open Office эта картинка имеет код - интернет-ссылку на картинку в моем личном кабинете. Такое ощущение, что картинка не "доносится" до буфера обмена, остается только ссылка. Что интересно, в Макинтоше эти страницы спокойно копируются с картинками.

Проблема в том, что вручную через Сохранить как... решить этот вопрос невозможно т.к. очень много материала и символов в формате картинок. Битый час бьюсь и бесполезно. Ведь, наверняка, какая-то мелкая пакость. Может быть есть идеи как решить эту проблему?:(

Буду очень признательна!

Сохранять материалы из интернета можно не только копируя их в Word-файлы. Сами браузеры умеют сохранять интернет-страницы целиком. В опере это делается просто через функцию "Сохранить как...", как показано на скриншотах ниже.
1aacbea38a8b.png

c03883692383.png
В фаерфоксе нет такой встроенной функции, для этой же цели служит дополнение UnMHT. В гуглохроме для той же цели есть дополнение SingleFile. Полученные любым из трех браузеров файлы содержат в себе всю информацию сохраненной веб-страницы вместе с картинками и открываются как в тех же браузерах, которыми созданы, так и в любых других. :bye:

Страница может быть защищена от копирования или вы что-то неправильно делаете, а вообще проще сохранить страницу целиком сохранить!

Сверху