• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу помочь с конфигурацией системного блока компьютера

ilnur

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Собрал комплектующие, но не знаю, будет ли все это вместе "работать". :dntknw:
Если вы порекомендуете выбрать оптимальные комплектующие, чем выбранные мною, и, тем самым, собрать "неплохой системник" в пределах 30000-34000 рублей буду только рад.
P.S. В процессе сборки руководствовался как Вашими ранее "наработками" в созданных темах, так и отзывами на маркете (яндексе) на комплектующие включенные в корзину магазина DNS (Казань).
Ссылка на корзину - http://kazan.dns-shop.ru/catalog/cart/? ... 1,116959-1
Плюс Жесткий диск - Western Digital WD1002FAEX
Использовать собираюсь для игр.

Вот так более рационально http://kazan.dns-shop.ru/catalog/cart/? ... 1,134690-1
Убрал не нужную дорогую память,поменял материнку на чипсет Z68,Видеокарта от Gigabyte не много посильнее,и куллер для проца тоже сменил.Жесткий диск поменял на серию Blue(По цене дешевле а разницы в скорости очень мало)

+ ко всему вышесказанному, а конкретно к сборке vitrus. Если собираете комп за 30k и более - не пожалейте денег на 8 Гб памяти. И прикупите дополнительный вентиль на процессорный кулер - продуть массивный двухсекционный радиатор в одиночку сложно. Думаю, вот такой неплохо подойдет.

[MADS]- Demid, вы написали "не пожалейте денег на 8 Гб памяти".
Какую тогда лучше купить модуль(и) памяти?

ilnur, а вы пройдите еще раз по ссылке vitrus, там уже все как надо. :wink: Берите именно такую память, т.к. она низкопрофильная (планки чуть ли не вдвое уже стандартных), а это дает меньше проблем с установкой громоздких кулеров на CPU.

А кулера зачем два?

ilnur, все хорошо, идите в магазин. :eek:k:

ilnur написал(а):
в пределах 30000-34000 рублей буду только рад
Если до 34к, возьмите карточку помощнее. У вас запас в 4к рублей, почти в 5к

Оффтоп
AleXO, так пять месяцев прошло, и предновогодние цены сменились на мартовские. :smile:

Какую посоветуете?

-[MADS]- Demid написал(а):
AleXO, так пять месяцев прошло, и предновогодние цены сменились на мартовские
Так последняя сборка, по последней ссылке актуальна ведь. 29295 рубчиков. А присутствуют 34000. Или я что-то не догнал?.. :dntknw:
ilnur написал(а):
Какую посоветуете?
570-ю серию возьмите

29295 рубчиков актуально.
Просто Вы меня подвели к мысли пока временно не брать карту, а докупить позже 570 :smile:

Ну а я вам что написал? Именно 570-ю. Я исходил из 34к. Ваша карта 6к с чем-то плюс остаток 5к получается 570-я карта в цену 10-11к

AleXO написал(а):
Ваша карта 6к с чем-то плюс остаток 5к получается 570-я карта в цену 10-11к
Осталось только подумать, так ли это нужно?

Т.е. брать 560 и не париться? :dntknw:

Если брать 560-ю, то вот такую
Карта

ilnur написал(а):
Т.е. брать 560 и не париться? :dntknw:
Или может быть все таки 570?
Или 580 - она сейчас подешевела?
Или 560 Ti и не париться, зато недорого?
Или обычную 560?
Или вообще Radeon?
Решайте.

Сверху