• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

BSOD и некорректная работа прграмм

Sanchouz

New Member
Баллы
1
Опишу сначала проблему.Не так давно у меня был Windows XP с 2гб оперативной памяти.После решил поставить Windows 7 (63bit, Максимальная), докупил еще 2гб ОЗУ.После установки все шло вроде нормально, пока не начались синие экраны.Вот пример 1 из них:

SYSTEM_SERIVCE_EXPECTION

STOP:0X0000003B (0X00000000C0000005, 0XFFFFF8801069EB66, 0XFFFFF8800A8F2740, 0X0000000000000000)

nvldmkm.sys - Adress FFFFF8801069 base at FFFFF8800FFFD000, Datestamp 4dd73a68

Конфигурация:
1. Процессор.......... DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
2. Материнская плата...... Asus P5K SE (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
3. Память (объем, количество планок и модель).... 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)_________(4 штуки)
4. Видеокарта...... Geforce 8800 ft (512mb)
5. Модель HDD\SSD ..... не знаю
6. Производитель, мощность и возраст БП....... не знаю
7. Установленная ОС....... Windows 7, 64bit, Максимальная
8. Вес пыли в системном блоке............ Чищу раз в месяц

Смотрел в интернете, с похожими проблемами люди грешат на ОЗУ.Недавно начали вылетать прриложения (игры), с сообщением мол, искать проблемы решения и пр.Но не помогает.Также плохо скачиваются архивы.Скачал архив, распаковываю его, а он поврежден (не еденичный случай).

Также проблема с архивом в виде какой-то суммы (CRC)

Прошу помочь.

Тестируйте оперативную память программой S&M. Настройки теста выставляйте долгие, а не быстрые.

Sanchouz
Sanchouz написал(а):
Windows 7 (63bit, Максимальная)
Ваша проблема в неправильной венде. Настоящая венда имеет 64 бит. :biggrin:
Sanchouz написал(а):
ВОТ что по этому поводу говорит первоисточник.
Хотя
Sanchouz написал(а):
Скачал архив, распаковываю его, а он поврежден (не еденичный случай).
Также проблема с архивом в виде какой-то суммы (CRC)
такое часто говорит именно о проблемах с оперативкой. Попробуйте поархивировать только с одним видом памяти, т. е. только со старой или только с новой. Вынь7 весьма требовательна к качеству памяти, и при установки модулей даже одного производителя, но разных партий легко можно получить глюки.

Вчера с какими то ошибками и косяками прграмма делала проверку.Сегодня удалось получить отчет:

S&M(r) 1.9.1+

Начало: 22.10.2011 (Saturday) 13:17
Окончание: 22.10.2011 (Saturday) 15:50

Процессор № 0:
Кеш первого уровня выполнен
Кеш второго уровня выполнен
Целочисленная арифметика выполнен
Арифметика с плавающей точкой выполнен
Качество источника питания выполнен
Процессор № 1:
Кеш первого уровня выполнен
Кеш второго уровня выполнен
Целочисленная арифметика выполнен
Арифметика с плавающей точкой выполнен
Качество источника питания выполнен

Системная память ошибка
Классификация по типу:
| одиночные ошибки 1
| устойчивый сбой 0
| сбой страницы 0
Классификация по данным:
| одиночный бит 1
| несколько бит 0

HDD 0: ST3250410AS 238GB
| интерфейс выполнен
| поверхность выполнен
| позиционер -
HDD avg. speed: 77MB/s avg. time: --

Настройки тестирования:
Тест процессора, время: долго, загрузка 100%
Тест памяти, время: долго
Причем у меня разные вариации синего экрана.Бывают типа: IRQL_IS_NOT_LESS_OR_EQUALL, BAD_POLL_MANAGER, и еще не помню.

Вы сможете мне помочь?Я конечно ламер, и понимаю что намного эффективнее переустановить винду.Но может есть какие-то альтернативные способы?

Sanchouz написал(а):
Я конечно ламер, и понимаю что намного эффективнее переустановить винду.
Нет, как раз таки в вашем случае переустановка винды скорее всего не поможет, поскольку
Sanchouz написал(а):
Системная память ошибка
Классификация по типу:
| одиночные ошибки 1
| устойчивый сбой 0
| сбой страницы 0
Классификация по данным:
| одиночный бит 1
| несколько бит 0
Это называется дохлая оперативная память. Не самая дохлая, какая бывает, но все таки. Когда тот или иной процесс у вас натыкается на этот одиночный ошибочный бит, происходит синий экран. причем синие экраны каждый раз разные, поскольку неизвестно какому процессу "повезет" наткнуться на ошибочный бит. Вариант решения этой проблемы только один: менять глючную оперативную память на нормальную рабочую. Причем по нашим временам уже нужно и большего объема покупать. Либо... ввиду относительной старости вашего железа в целом, менять проц+мамку+память вместе. Это, конечно, дороже, но зато не только исправляет найденную вами проблему, но и поддаст скорости компу. :wink:

А если мне ее просто снять?Конечно оперативки станет поменьше, но это решит проблему?И еще, только 1 плата (1гб) сломана?Или сразу несколько?

Sanchouz написал(а):
А если мне ее просто снять?Конечно оперативки станет поменьше, но это решит проблему?
Решит, если снимите именно проблемную планку. Но появится новая проблема: уменьшенный вдвое объем памяти.
Судя по тому, что ошибка одиночная, скорее всего беда постигла только одну планку. Выяснить какую именно можно поочередным снятием планок с последующим прогоном теста S&M. Для ускорения можно отключить в настройках все тесты, кроме RAM. Соответственно если с одной планкой тест проходится нормально, а с другой - нет, то все становится ясно.

А почему вдвое?У меня же 4 планки по 1гб.То бишь память уменьшится всего лишь на 1гб, так?

А почему не 8 планок по 512 мб? А, ну да... там же 8-ми слотов нет... :biggrin:
Тогда придётся три раза тест прогонять. Ну не более 3х раз, чтобы определить какая планка хандрит.
А если серьёзно, то 64-битка требовательна к оперативке. Другими словами как твоя ХРюша бегала на 2 гигах, так 64-битка будет примерно бегать на 4-х. А при уменьшении будет соответственно подтормаживать.
Если не серкрет, с какой целью 64-битку ставил? Ну в смысле для каких программ? Нет, не так. Какие 64-битные приложения используешь?

Ну, как мне сказали, в будущем 7 будет полезна.ну там проги будут под нее и все такое.вот и поставил)

не знал только что она может такие фокусы вытворять.

Лучшее, как говорится, враг хорошего)

Ну есть Семёрка и есть Семёрка, как говорится. Ставить её сейчас и ждать когда под неё выйдут программы-игрушки я лично пока не собираюсь. Вот когда выйдут, тогда и подумаю. То же самое и с 64-битностью. Мне хватает старой доброй 32-битной ХРюши, под которой до сих пор идёт ВСЁ. Ваше право делать из Вашего компа тестовый полигон.
А потом, какие бы приложения в будущем не выходили, их разработчики будут учитывать, возможность запуска как из под семёрки, так и из под ХРюши. Так что под ней и дальше всё будет идти и старое и новое.

Лично у меня складывается ощущение, что под 64-битной виндой проц лучше работает, чем под 32-битной. Погодите смеяться! Это реально проверено распределенными проектами BOINC. Скорость целочисленных вычислений вырастает раза в полтора. Чем это объяснить - х.з.

Лично я вообще не очень понял, зачем на 4 гига ставить 64 бит?
Или это просто дань моде такая?
Я с семеркой не очень знаком и то знаю, что очень уж она требовательна к памяти. Тем более х64.
-[MADS]- Demid написал(а):
Скорость целочисленных вычислений вырастает раза в полтора.
А оно ему надо?
Проверьте планки памяти методом исключения, как вам советовали.
Потом, снесите х64 и если уж ну очень хочется, поставьте 32-ю. С 3-мя гигами она должна работать нормально.
Извращенец вы. Я понимаю, памяти было бы гиг 16... а то 4.

У моего друга семерка с 3гб, он не жалуется.В общем поставил тест, повезло, нашел с 1 раза битую планку.

Теперь другой вопрос.Некорректная работа програм.Некоторые программы (игры) иногда вылетают (окно с выбором либо закрыть, либо искать решение проблемы в интернете).И еще прошу подробнее рассказать насчет архивов.Как уже говорил, распаковываются они некорректно.С другом качали 1 игру с интернета.Он ее распаковал, у меня выдало ошибку.Обычно пишет что битый архив.Я же считаю что всему виной какие то неполадки на компе.Вот недавно выдало:7-zp, ошибка контрольной суммы (crc).

Sanchouz, постойте. Все, что вы сейчас описали произошло уже после извлечения проблемной планки оперативки или такое было только до?

Ну так Капитан Очевидность подсказывает, что все эти симптомы как раз и были связаны с проблемной планкой памяти. Перезакачивайте все битые архивы заново и будет вам счастье.

Cпасибо вам огромное!)

Сверху