• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Производительный музыкальный комп

FoRceTi

New Member
Баллы
1
Собираюсь брать новый комп, в наличии есть 27т.р. на системник, предназначение компа тащить прогу фрукты 10, короче нужен мощный производительный комп, в игры я новые на нем не играю но нужно что бы потащил diavlo 3 с такими рекомендуемыми системными требованиями http://diabler.ru/diablo-3-system-requirements супер пупер видюха мне не нужна, планирую взять проц core 7 с 4 ядрами, нужен качественный жёсткий диск с оборотами не менее 7200, хватит вполне 160гб, жду ваших предложений. Сразу вопрос на счет материнки есть ли смысл брать за 7т.р. или можно взять за 3-4т.р.

FoRceTi, скорость обработки музыки на компе зависит в первую очередь от модели и тактовой частоты процессора. С моделью тут все понятно: Intel Core i7 2600K без вариантов на сегодняшний день. А вот вопрос его тактовой частоты зависит от то матплаты, точнее от того, будете вы или не будете этот процессор разгонять? Если да, то матплата вам действительно понадобится в районе 7к, но после разгона частота проца может вырасти раза в полтора, так что игра стоит свеч. Если же нет, то матплату можно взять и за 2к-4к и тогда проц будет работать в ней на своих штатных 3,4 ГГц ьез возможности повышения. Я советую вам все таки выбрать вариант с разгоном, т.к. разница в деньгах не так велика, как разница в максимально возможной тактовой частоте процессора, а следовательно и в скорости работы программ. Точный вариант матери пока предложить не могу, т.к. вы не назвали свой город и магазины, в которых собираетесь брать.

Системники Диабло 3 были вычислены на приведенном вами ресурсе удивительно точным способом! :laugh: Модель видеокарты выберем для вас после выбора всех остальных жизненно важных для обработки музыки железок, исходя из того, сколько денег останется.

Жесткий диск 160 Гб для работы с музыкой? Странно. Сейчас люди в обычные то домашние компы ставят не меньше чем терабайт, а тут... Где вы кучу несжатых аудиофайлов хранить собрались? Или вы подбираете мощный комп для работы с mp3-музыкой? :laugh:

FoRceTi написал(а):
хватит вполне 160гб
На один проект? Да и дорого это сейчас. 500Гб будут дешевле стоить.

Город Новосибирск, магазины любые где дешевле:), опентех и дженерал плюс, преимущественно опентех, а жесткий пусть будет и 500гб мне лишь бы хороший был, и не сильно дорогой.

FoRceTi
Истинные джентельмены обычно предоставляют ссылки тех сельпо, в которых предпочитают отовариваться...

Ок я задумаюсь над этим:)

В Новосибирске есть DNS. :smile: Хороший магазин, только цены к Новому Году поползли вверх, но тут надо сравнивать с другими конторами. Как вам, вас устроит этот магазин? Очень бы хотелось, чтоб устроил, т.к. у них ассортимент хороший и сайт удобный.

И еще: вы так и не ответили, хотите ли вы собственноручно поднять производительность компа при помощи разгона, или не будете заморачиваться и будете пользоваться железками в том виде, в котором они сошли с конвейера? От этого достаточно сильно зависит выбор деталей, так что вы уж не обходите этот вопрос стороной.

Вся фишка в том что я не задумывался об этом никогда, потому что не имел с этим дела, скорее всего мне не хватит 27 т.р. что бы проц взять да и материнку на разгон, попрошу сделать вас 2 варианта (для разгона и нет), и еще раз повторюсь мне хватит жесткого диска на 250 гб с 7200 оборотами.

FoRceTi написал(а):
нужен качественный жёсткий диск с оборотами не менее 7200, хватит вполне 160гб
FoRceTi написал(а):
а жесткий пусть будет и 500гб мне лишь бы хороший был, и не сильно дорогой
FoRceTi написал(а):
и еще раз повторюсь мне хватит жесткого диска на 250 гб с 7200 оборотами
:dntknw:

Нда, вы правы, по нынешним предновогодним ценам у меня получилось уложиться в 27k только со сборкой без разгона и без видеокарты. :smile: То есть монитор то в принципе будет куда подключить, т.к. имеется интегрированное видео, но вот для Диабло 3 явно придется потом еще докупать видеокарту. Вот сама сборка: тынц. Удешевлять эту сборку можно только за счет процессора, взяв например сместо дорогущего Core i7 2600 более гуманный по цене Core i5 2320 или Core i5 2400. В принципе, я думаю, что скорость работы ваших музыкальных программ не сильно упадет от такой замены, но правда разница в цене около 3k все равно не позволит приобрести приличную ВК. Так что советую остановиться именно на такой сборке и подождать с покупкой видеокарты до следующих финансовых поступлений.

-[MADS]- Demid написал(а):
поднять производительность компа при помощи разгона,
Для "музыкального" кома крайне не рекомендуется всевозможные разгоны. Во избежание нервных стрессов. :smile:

Лиха шагаете ребята, кулер за 1755, такие кулеры берут для проца с разгоном, тут вполне хватит и за 1000, у меня щас стоит кулер рублей за 300 наверно и все норм тащит, идем далее, Жесткий я видел около 2000 баракуда, отдавать 4500 за жесткий это ваще перебор, и я писал уже несколько раз зачем мне 1 тб памяти, я не сервак открываю ребята вы жжете, Блок питания мне и 500 хватит, я же не ракету собираюсь запускать а его можно за 2000 норм взять, судя по цене проца, по его GHz и точ то люди говорят что разницы особой нету в 5 и 7 коре возьму наверно лучше 5. ну даже если проц оставить 7 и судя по той экономии которую я назвал, можно довольно таки хорошую видеокарту взять, а если сэкономить на 7 коре и взять вместо него 5 то еще и звуковуху рубля за 3.

Горыныч написал(а):
Для "музыкального" кома крайне не рекомендуется всевозможные разгоны. Во избежание нервных стрессов.
А я думал просто из-за несовместимости музыкантов с разгоном. :biggrin:

Эм-м, FoRceTi, вы так хорошо разбираетесь в компьютерах? Тогда почему не сделаете себе сборку сами? :haha: Давайте по пунктам?
  • Кулеры за 1700 берут не только для процов с разгоном, но и для поддержания нормальной температуры неразогнанных CPU, потому что нормальная температура - это ниже 40 градусов под нагрузкой при 25 в помещении. А ваш "суперкулер" за 300 рублей способен поддерживать такой температурный режим? Можете не отвечать, тут все и так очевидно.
    Кроме того, серьезный кулер - такой, какой я предложил - сможет охлаждать ваш неразогнанный процессор на минимальных оборотах, т.е. почти бесшумно, в то время как описанные вами более дешевые модели будут вращаться на каких-нибудь 3000 rpm и создавать значительный шум. Я же не только о проце забочусь, но и о ваших музыкальных ушах. :wink:
  • Барракуда - это очень широкое понятие, поэтому то, что вы видели одну из них за 2000 еще ни о чем не говорит. В том же DNSе, в котором я вам все собирал, терабайтная барракуда стоит 4150 руб. с SATA II и почему то 4750 руб. с SATA III, в то время как указанный мною кэвиар блу при том же терабайте объема стоит 4450 руб с SATA III, то есть фактически те же деньги. То есть с маркой разобрались: что WD, что Seagate - при одинаковом объеме цена одинаковая.
    Далее. Прежде чем говорить о том, что покупать терабайтник за 4500 это перебор, подумайте сначала о рациональности капиталовложения. Я не спорю, что можно найти диски и за 2000 рублей, но вот только какая у них будет цена одного гигабайта пространства? Давайте посчитаем на примере серии WD Caviar Blue с интерфейсом SATA III:
    • Модель WD3200AAKX, объем 320 Гб - 8,3 руб/Гб
      Модель WD5000AAKX, объем 500 Гб - 6,2 руб/Гб
      Модель WD10EALX, объем 1000 Гб - 4,5 руб/Гб
    Как вам такая градация? Нет, конечно ваше право покупать каждый гигабайт дискового пространства вдвое дороже, чем можно было бы. Только по-моему все таки разумнее потратиться уж один раз и забыть о необходимости в жестких дисках надолго. И да, чисто к слову о том, что вы же "не сервак открываете": у меня в основном рабочем компе 3 терабайта пространства, и для большинства людей этого века такие объемы уже не считаются большими. Ну в прошлом то веке это явно был перебор. :mosking:
  • Блок питания я вам предлагаю на 550 Вт, а вы хотите взять на 500 и сильно на этом сэкономить? Имхо, смешно. Нет, конечно вы можете взять какой-нибудь дешевый БП китайского производства на коленке, который сгорит у вас на следующий же день и утащит еще за собой матплату в могилу, это опять таки ваше право. А Chieftec - производитель надежный и вовсе даже недорогой, 550-ваттный БП от него и должен столько стоить.
  • Замена Core i7 на Core i5 в вашем случае, наверное, рациональная, но это вы сами в первом посте заявили
    FoRceTi написал(а):
    планирую взять проц core 7
    поэтому я вам на нем поначалу и собирал.

Мораль из всего сказанного мною такова: вы сами можете понакупить себе за свои деньги кучу компьютерного хлама, и никто вас не остановит. Но если вы просите совета по подбору действительно стоящих комплектующих, то если наш выбор вас не удовлетворяет, то поинтересуйтесь хотя бы о причинах такого выбора. Мы тут вам не продавцы в магазине, нам от ваших денег ни копейки не перепадет, так что разводить вас на что то бессмысленно дорогое у нас стимула нет.

Сверху