• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Мощный игровой комп за 30 т.р

RoyaldD

Member
Баллы
16
Доброго времени суток! Хочется собрать мощный игровой компьютер за 30к. Собирать собираюсь в elist2(Члябинск) и только там! Извините, сейчас времени нет, завтра допишу. Переферия вся есть (мышь, монитор, принтер, сканер, вебка)

Мы же вроде как обсуждали все то же самое с вами четыре месяца назад вот в этой теме. Только вы из нее как то незаметно исчезли. :mosking: И до покупки, надо полагат, дело не дошло.

-[MADS]- Demid, о да... Получилось следующее: Я купил новую машину, но скоро зима, поэтому с отложенных 30к. забрал энную сумму на зимнюю резину...
Да и в elist2 до конца года скидки 10%, и мне это очень нравится + там выбор деталей огромный. Хочу собрать в конце года(в декабре), т.к. после отпуска мало денег дают. Подкоплю к концу года 30к. и уже куплю...
А вообще по железу: ОЗУ 2гб для начала хватит, потом докуплю. Так что на оперативку можно сильно не "налегать", а всё русло направить на видеокарту, проц(хочется i5) и мамку.

Поздравляю с приобретением машины! Надеюсь, она хороша.

По поводу оперативки: ну нет смысла на сегодняшний день брать меньше, чем одна 4-гиговая планка, а где одна, там уж и до двух сразу недалеко, благо цены за комплект 2х4 Гб вертятся в районе 1,5k-2,0k, что не так уж дорого.
На счет хорошего выбора в Элисте - я бы так не сказал: из Core i5 есть только 4 модели, причем самых вкусных то и нету. Да и цены надо сказать, так себе. Но если до конца года скидки 10%, то правильно ли я понимаю, что я могу составлять вам сборку за 33000 рублей, так?
О-о-о, посмотрел выбор систем охлаждения для проца - полный пипец! Вы уверены, что хотите собирать компьютер из шлаковых комплектующих, главное чтобы в Элисте? В DNSе или на худой конец Санрайзе никак?

-[MADS]- Demid, попробуйте, если не составит труда собрать проц в элисте2 и в санрайзе (хороший кстати магазин, недорогой)

А машинка катает))

Nod32, да мне то не составит труда, да только те запчасти, которые в Элисте предлагаются, мне вам рекомендовать стыдно: ну совсем никакие же!
Ладно, вечером сегодня соберу что-нить. :bad:

-[MADS]- Demid, спасибо большое!

Решил немного добавить... Не нужно искать навороченный корпус, лчше самый простейший, ведь мне сист. блок в угол поставить, поэтому на красоту особого внимания я не обращаю.

Берите процессор Core i5 2500, к нему кулер Thermaltake (CL-P0548) V1 Cu и любую матплату под сокет LGA 1155 (какую то конкретную порекомендовать не могу, т.к. они все примерно одинаково ужасны). Две планки DDR3 Samsung и жесткий диск WD5000AAKX, привод DVD±R/RW Optiarc AD-5260S, блок питания Chieftec APS-550S и любой корпус в районе 1500-2000 рублей (конкретных рекомендаций дать не могу все по тем же причинам). Добавьте сюда видеокарту Sapphire ATI HD6950 и вы получите сборку как раз где то за 33000, что с десятипроцентной скидкой даст бюджет около 30000 рублей.

:biggrin: А можно в санрайзе? :smile:

Nod32 Чем вам вдруг предыдущий магазин не понравился?
P.S возьмите тоже самое, только в санрайзе :smile:

Nod32 написал(а):
лчше самый простейший, ведь мне сист. блок в угол поставить, поэтому на красоту особого внимания я не обращаю.
Тут я с вами не соглашусь. Строить дом нужно с фундамента. Тем более вы сами говорите, нужен мощный, игровой компьютер. А кому как не ему нужно хорошее охлаждение(продувание). Я уже не говорю про то, как приятно и удобно ставить "железяки" в хороший корпус. Поверьте, хороший корпус это не понты, как думают многие. Все понимания преимуществ хорошего корпуса приходят со временем. Про красоту я вообще молчу. Это дело вкуса. Да и по карману приличный корпус особо не ударит. Если конечно не брать в расчет какой нибудь навороченный и бесполезный.

Hander, да нет, мы тут как раз обсуждаем, что ассортимент в элисте - отстой. Поэтому Nod32, будет вам и в санрайзе, только попозже, ок? А то что то щас наплыв на форуме желающих приобрести новый ПК и просящих помощи, а у меня еще своих дел куча - я разрываюсь. На счет корпуса я частично соглашусь с pandor: охлаждение я буду подбирать хорошее (если будут хотя бы фотографии корпусов на сайте), а вот за дизайн, конечно, переплачивать или нет - это личное дело каждого, и супер-пупер корпус в этом плане я, разумеется, навязывать не буду.

pandor, спасибо Вам за обьяснение, я всё переосмыслил по этому поводу.
-[MADS]- Demid, спасибо Вам, что очень сильно помогаете. Извините, если много хлопот приношу... Я такой :biggrin:

О! Ну в санрайзе хоть чуть-чуть все получше. Можно взять процессор Core i5 2320 oem за 5890 руб. (все смотрю по ценам в интернет-магазине, а не по розничным), материнская плата: выбираем между GigaByte GA-Z68M-D2H (есть разъемы для интегрированного видео + чипсет Z68, но нет USB 3.0 и формат mATX -> меньше PCI/PCI-E слотов) и ASUS P8H67 (есть USB 3.0 и формат ATX -> больше PCI/PCI-E слотов, но нет разъемов интегрированного видео + чипсет H67). Цена матплат примерно одна и та же, дешевле ничего приличного с четырьмя слотами под оперативку (это было одним из критериев выбора, чтоб "на вырост") не наблюдается, а дороже брать особого смысла нету. Так что выбор между этими двумя моделями на мой взгляд достаточно тяжелый, но я бы склонился в пользу GigaByte. Если 4 слота под оперативку не интересуют (например, планируется поменять компьютер целиком до того, как 16 Гб памяти станет мало), то смело берем ASRock H61M-GS по бросовой цене в 2 тысячи рублей и не паримся.
На кулер советую все таки не пожалеть денег и взять таки Scythe Mugen 3, который хоть и относительно дорог, но зато охлаждает хорошо, чертяка! Окупает потраченные деньги низкой температурой проца при отсутствии шума на все 100, имхо. С оперативкой в санрайзе как то все мутно: фотографии модулей часто не соответствуют названиям, а названия в свою очередь не соответствуют маркировкам, ппц какой то! Ну вроде бы можно полагаться на набор из двух 4 Гб модулей Corsair с частотой 1600 МГц и по цене 2108 руб. Их маркировка CML8GX3M2A1600C9B вроде бы соответствует и заявленной частоте и картинке на фотографии: это действительно должны быть модули из линейки Vengeance без высоких радиаторов.
С жесткими дисками все как то совсем туго: из самых лучших по соотношению цена/объем терабайтников есть только одна модель и та от Hitachi и по какой то совершенно невкусной цене. Из любимых мною вестернов кэвиар блю есть только 320-гиговые модели, что конечно же совершенно мало по современным меркам, да и цены абсолютно грабительские: 3,5 тысячи за 320 Гб! :swoon: Однако модель с маркировкой WD3200AAKS, пожалуй действительно единственная, достойная рекомендации из нынешнего ассортимента, ну и еще упомянутый хитачи сгодится, хотя стоят сегодня везде терабайтные диски всего лишь 4,5 тысячи, а тут - 5,5. Грабеж средь бела дня, капец.
Привод DVD берите LiteON IHAS124-34, вроде хорошая моделька судя по отзывам. Блоки питания имеют сейчас вполне недурственные цены, в частности модель OCZ 600W (OCZ600MXSP-EU) ModXStream Pro по цене чуть более 2800 руб. я настоятельно рекомендую к покупке. Хорошая цена за такую мощность от такого производителя.
Среди корпусов пожалуй единственный, достойный внимания в недорогом сегменте,- это AeroCool Vs-4. Место для блока питания внизу, съемная корзина для загрузки жестких дисков поперек корпуса в наличии, поток воздуха снизу-спереди наверх-назад организовать можно, кнопка "пуск" крупная - кулаком попадать удобно, что еще нужно? :crazy: Дизайн одновременно и "геймерский", агрессивный, и строгий.
И теперь, на самое вкусное и сладкое, оставим выбор видеокарты. По моим подсчетам, если взять одну из предложенных матплат за 3300 и дорогой терабайтный диск, а также не поскупиться на кулер муген 3, то все в сумме набегает где то на 24 тысячи. Проверьте меня, это так? Если я правильно посчитал, то у нас с вами осталось 6000 на видеокарту, что не очень густо, но и не пусто. Из здешнего ассортимента за такие деньги, конечно, выбор бескомпромиссен: это ASUS ATI Radeon 6850 [EAH6850 DC/2DIS/1GD5/V2]. Самая мощная модель графического чипа в сочетании с одним из лучших вендоров и его фирменной СО.

Вот такая получается сборочка. По моим субъективным впечатлениям - намного лучше, чем в Элисте, но до идеала еще далеко. :wink:

Я посчитал. Без цены на ЖД получилось 24519. А если попробовть найти ЖД на террабайт за оставшиеся деньги в ElcoM`e или в Elist`e?

Попробуйте. :smile: Ориентируйтесь на серию Western Digital Caviar Blue и на то, что в приличных местах терабайтный диск такой серии стоит около 4,5k рублей.

Можете данные диски найти в магазинах, которые я перечислял выше?

Могу найти. Нашел! :yahoo: В элисте есть модель WD5000AAKX на 500 гигов за 4k, в элкоме есть терабайтник WD10EALX за 5,1k.

Ну тогда уж лучше будет взять терабайтник))

Сверху