О! Ну в санрайзе хоть чуть-чуть все получше. Можно взять процессор Core i5 2320 oem за 5890 руб. (все смотрю по ценам в интернет-магазине, а не по розничным), материнская плата: выбираем между GigaByte GA-Z68M-D2H (есть разъемы для интегрированного видео + чипсет Z68, но нет USB 3.0 и формат mATX -> меньше PCI/PCI-E слотов) и ASUS P8H67 (есть USB 3.0 и формат ATX -> больше PCI/PCI-E слотов, но нет разъемов интегрированного видео + чипсет H67). Цена матплат примерно одна и та же, дешевле ничего приличного с четырьмя слотами под оперативку (это было одним из критериев выбора, чтоб "на вырост") не наблюдается, а дороже брать особого смысла нету. Так что выбор между этими двумя моделями на мой взгляд достаточно тяжелый, но я бы склонился в пользу GigaByte. Если 4 слота под оперативку не интересуют (например, планируется поменять компьютер целиком до того, как 16 Гб памяти станет мало), то смело берем ASRock H61M-GS по бросовой цене в 2 тысячи рублей и не паримся.
На кулер советую все таки не пожалеть денег и взять таки Scythe Mugen 3, который хоть и относительно дорог, но зато охлаждает хорошо, чертяка! Окупает потраченные деньги низкой температурой проца при отсутствии шума на все 100, имхо. С оперативкой в санрайзе как то все мутно: фотографии модулей часто не соответствуют названиям, а названия в свою очередь не соответствуют маркировкам, ппц какой то! Ну вроде бы можно полагаться на набор из двух 4 Гб модулей Corsair с частотой 1600 МГц и по цене 2108 руб. Их маркировка CML8GX3M2A1600C9B вроде бы соответствует и заявленной частоте и картинке на фотографии: это действительно должны быть модули из линейки Vengeance без высоких радиаторов.
С жесткими дисками все как то совсем туго: из самых лучших по соотношению цена/объем терабайтников есть только одна модель и та от Hitachi и по какой то совершенно невкусной цене. Из любимых мною вестернов кэвиар блю есть только 320-гиговые модели, что конечно же совершенно мало по современным меркам, да и цены абсолютно грабительские: 3,5 тысячи за 320 Гб! :swoon: Однако модель с маркировкой WD3200AAKS, пожалуй действительно единственная, достойная рекомендации из нынешнего ассортимента, ну и еще упомянутый хитачи сгодится, хотя стоят сегодня везде терабайтные диски всего лишь 4,5 тысячи, а тут - 5,5. Грабеж средь бела дня, капец.
Привод DVD берите LiteON IHAS124-34, вроде хорошая моделька судя по отзывам. Блоки питания имеют сейчас вполне недурственные цены, в частности модель OCZ 600W (OCZ600MXSP-EU) ModXStream Pro по цене чуть более 2800 руб. я настоятельно рекомендую к покупке. Хорошая цена за такую мощность от такого производителя.
Среди корпусов пожалуй единственный, достойный внимания в недорогом сегменте,- это AeroCool Vs-4. Место для блока питания внизу, съемная корзина для загрузки жестких дисков поперек корпуса в наличии, поток воздуха снизу-спереди наверх-назад организовать можно, кнопка "пуск" крупная - кулаком попадать удобно, что еще нужно? :crazy: Дизайн одновременно и "геймерский", агрессивный, и строгий.
И теперь, на самое вкусное и сладкое, оставим выбор видеокарты. По моим подсчетам, если взять одну из предложенных матплат за 3300 и дорогой терабайтный диск, а также не поскупиться на кулер муген 3, то все в сумме набегает где то на 24 тысячи. Проверьте меня, это так? Если я правильно посчитал, то у нас с вами осталось 6000 на видеокарту, что не очень густо, но и не пусто. Из здешнего ассортимента за такие деньги, конечно, выбор бескомпромиссен: это ASUS ATI Radeon 6850 [EAH6850 DC/2DIS/1GD5/V2]. Самая мощная модель графического чипа в сочетании с одним из лучших вендоров и его фирменной СО.
Вот такая получается сборочка. По моим субъективным впечатлениям - намного лучше, чем в Элисте, но до идеала еще далеко. :wink: