• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой ПК за 40k в Москве, без разгона.

Lovelybit

New Member
Баллы
1
Сразу скажу что в компах разбираюсь плохо, поэтому никаких разгонов настроек и т.д. делать не буду. В текущем компьютере имеется видеокарта geforce gtx 460, если вдруг она еще хороша. Очень важно чтобы комп не нагревался т.к. я его практически не выключаю и на текущем компе в играх монитор просто отключается от нагрева видюхи. Также желательно иметь большой объем дискового пространства т.к. очень много скачиваю игр, сериалов и т.д.
Живу в Москве, если сделаете сборку укажите пожалуйста где её можно заказать.

П.С. Также ищу монитор 28-30 дюймов, если кто знает неплохой дайте ссылочку.

Надеюсь на вашу помощь)

Помогите собрать игровой комп за 30-40к, только системник

Если видеокарта перегревается - значит она уже не хороша. А жаль: GTX 460 все еще является отличной игровой моделью.
Вот вам сборка и сразу же ссылка на магазин, где ее можно заказать.
А вот монитор 30 дюймов (хороший).

Помогите собрать игровой комп за 30-40к, только системни

geforce gtx 460 должна работать неплохо так как она достаточно новая и явно не сгорела, может быть оставлю её.

Объясните пожалуйста выбор жестких дисков (в чем их преимущество и т.д) так как я думал что это вообще не важный компонент раньше. И для чего диск на 120гб нужен если он такой дорогой.

За сборку спасибо, надеюсь также поможете в ней разобраться)

В своей сборке я использовал два разных типа дисков: HDD (классический жесткий диск, жесткий диск на магнитных пластинах) и SSD (твердотельный жесткий диск, жесткий диск на флеш-памяти). У каждого типа дисков свои ключемые преимущества и свое предназначение. Первый по списку комплектующих диск - HDD, его преимущества состоят в сравнительно большом объеме пространства по сравнительно низкой цене. Однако скорость его работы, как и скорость работы любого другого современного HDD, оставляет желать лучшего. Второй же диск - SSD, его ключевым преимуществом является недосягаемая для классических жестких дисков скорость работы, однако за скорость приходится платить, и он не предоставляет такого большого объема пространства за те же деньги. Однако, комбинируя два этих типа дисков мы можем добиться как высокой скорости операционной системы и программ (всего того, что мы установим на SSD), так и доступа к довольно большому объему низкоскоростного дискового пространства для хранения различных файлов и т.д.

Спасибо за ответ. Если не сложно, можете подсказать другой жесткий диск (который быстрый), так как этого нет в наличии.

Уже закончился? Жалко. Когда я составлял он еще был в наличии. Ну что ж, нет так нет, я поменял этот диск на другой, сборка доступна по той же ссылке.

Очень неудобно, но на этот раз закончился у них вентилятор( Можете дать другую позицию, постараюсь заказать так быстро, чтоб точно уже не закончился) SSD-диск размером 80гб, туда имеет смысл игры устанавливать или только винду браузер офис и т.д.?

Не стесняйтесь, я же понимаю, что это не от вас зависит. Но вы видите: комплектующие, которые я рекомендую, нарасхват! :wink:
Если честно в московском ситилинке сейчас закончилось абсолютно все приличное охлаждение в диапазоне от 1000 до 2000 рублей, подходящее к выбранной матплате. Есть два варианта: либо взять малыша THERMALTAKE TMG i1 (который конечно не так сильно охлаждает - размеры не позволяют), либо поискать тот же самый муген 3 в каком-нибудь другом магазине.

На SSD устанавливать все: и винду, и программы, и игры, главное не занимать сильно больше, чем 50% объема диска. Иначе это скажется и на быстродействии, и на сроке службы диска.

сегодня оформил заказ, после чего мне звонил технический специалист и кое-что критиковал. Оперативка с частотой 1600, а мат. плата с другой частотой. Также в жестком SSD диске нет крепления на корпус, он мне советовал той же фирмы на 120гб за 7200 (советовал и дешевле, но они плохие были). Я пока отменил заказ чтобы попытаться оформить клубную карту перед покупкой. Можете прокомментировать его замечания?

Кстати кулер у них первоначальный то появляется, то исчезает.

Сборка по первой ссылке уже недоступна почему-то.

Сборка по первой ссылке снова доступна, исправил. Кулер оставил первоначальный, т.к. альтернативы все равно не нашел.
То, что память имеет бОльшую частоту, чем поддерживается матплатой - не страшно. Да, память будет работать в этой матери на сниженной частоте, но точно такие же корсаровские модули на 1333 МГц (CMX8GX3M2A1333C9) стоят почему то даже дороже, чем те, которые я вам предложил на 1600 МГц (CMX8GX3M2A1600C9). Так что память все равно уместнее взять сразу с оптимальным соотношением цена/частота. Хотя если хотите, можете взять и вот такие кингстоновские модули: KVR1333D3N9K2/8G. Или вот такую асроковскую мамку: ASROCK Z68 PRO3 - на 500 рублей дороже, но память может работать на любых частотах вплоть до 2133 МГц.
Крепления для SSD - это да, я не подумал, слишком много сборок делаю, уже голова кругом. Можно не менять модель SSD, просто взять к нему крепления KINGSTON SNA-BR/35.

Сверху