• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Модем DSL-2500U. Не горит LAN. Не подключиться к интернету.

hrenogubka

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться – я в компах чайник.
Не могу подключиться к интернету.

Взял нетбук (там Windows 7) у друга на время, попытался подключить к нему модем от своего компа. Со своего нормально захожу в инет. У меня модем D-Link DSL-2500U. Когда подключаю к нетбуку, то горят все лампочки, кроме LAN. Хотел закачать на нетбук драйвер для модема, но на форумах пишут, что для модема этой модели драйвер не нужен, надо только правильно настроить. Нашел инструкцию, как настраивать - нужно было изменить свойства для "Подключения по локальной сети". Но у меня в сетевых подключениях нет значка "Подключение по локальной сети". А без изменения свойств в адресной строке не работает 192.168.1.1
Что тут можно сделать, чтобы всё заработало?

И ещё, дальше в инструкции написано: «…укажите значения параметров VPI, VCI выданные провайдером…» и «Укажите выданные провайдером логин и пароль» (PPP Username и PPP Password)
Как узнать эти значения, логин и пароль?

P.S. – Инструкции и документы, которые прилагались к модему, я теперь вряд ли найду.

hrenogubka написал(а):
Но у меня в сетевых подключениях нет значка "Подключение по локальной сети".
Если сетевая карточка включена и на неё стоят драйвера, то соединение должно быть автоматически, модем должен выдать IP-адрес и другие настройки компу.
Драйвера на сетевую карту стоят? Карточка включена?
Пузг>Панель управления>Центр управления сетями>Изменение параметров адаптеров. Скриншот в студию.

hrenogubka написал(а):
«…укажите значения параметров VPI, VCI выданные провайдером…» и «Укажите выданные провайдером логин и пароль» (PPP Username и PPP Password)

С Вашим компом интернет есть? Если да, то ничего вводить не нужно. Для подключения другого компа никаких изметений в модеме производить ненужно.
hrenogubka написал(а):
Как узнать эти значения, логин и пароль?

Связаться с провайдером. Для получения логин\пароля скорее всего придется лично (с документами) появиться в офисе провадера.

Сверху