• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Мигает индикатор на мониторе

shnurrok

New Member
Баллы
1
Athlon 2 x2 250
Asus m4a77
2048,1 планка.DDR2
Asus 5550 1024
HDD WD 500 Gb
БП 350 Вт используется пол года
Windows 7 32
Пыли грамм 15 :smile:
В общем заметил, что при выключенном питании ПК на мониторе мигает зеленый индикатор, с переодичностью 2-3 минуты. Сетевой фильтр при этом выключен. Особого значения по началу этому не придал. Вчера полез чистить ПК от пыли, вынул кабель питания из блока питания, начал вытаскивать VGA кабель из видеокарты и vga ударил меня током :shok: как такое может быть?
Я так понимаю, что даже при отключенном сетевом фильтре напряжение все равно попадает каким то образом на монитор. Фильтр менял, то же самое.

Не знаю как у вас но у меня жк телевизор подключенный через VGA к компу током лупит довольно сильно,сам не знаю почему но трогать не трогаю.

shnurrok
vitrus
Есть такая штука - статическое электричество. Обычно не любит людей в шерстяных и синтетических одеждах.
shnurrok написал(а):
Сетевой фильтр при этом выключен.
1. Монитор и комп воткнуты в один и тот же фильтр?
2. У этого фильтра в розетках есть заземляющий контакт (ЗК)?
3. Есть во всех розетках?
4. Провода от компа и монитора используются оригинальные и с ЗК?
--------------
Главное условие - питающие провода от монитора и компа должны быть подключены к одному фильтру, т. е. нужно, чтобы корпуса (ЗК) девайсов были соединены. В принципе достаточно даже параллельно включенных банальных евророзеток, но при условии соединения их ЗК.

Это явно не статика.
1.Да воткнуты в один фильтр
2.У фильтра есть заземляющий контакт
3.Во всех розетках
4.Провода оригинальные

Интересно то, что когда я перевернул вилку фильтра в розетке, все встало на свои места :smile:
Я так понимаю, что фильтр при выключении кнопки отрубает только одну фазу, а вторая пропускает небольшое количество напряжения.

shnurrok
shnurrok написал(а):
когда я перевернул вилку фильтра в розетке, все встало на свои места
Обычно отключается оба провода. Тут два варианта - либо кнопка неисправна (залипла одна группа), либо на кнопке сэкономили и поставили с одной размыкающей группой.
shnurrok написал(а):
фильтр при выключении кнопки отрубает только одну фазу, а вторая пропускает небольшое количество напряжения.
Нет, не фильтр тут виноват. Вернее то, что он отключает только один провод - это плохо. В этом случае при определенном положении вилки фильтра в розетке 220в размыкается либо "фаза", либо "ноль". Если размыкается "фаза", то ничего страшного. А вот в другом случае на корпусах девайсов появляется некое напряжение, хотя и сильно ограниченное по току, но не смертельное. Неприятно - факт, но бороться можно. Либо как сделали это Вы, т. е. перевернуть вилку фильтра в случае если девайсы "кусаются", либо делать в комнатной разводке заземление.
Причина появления напряжения - особенности схемотехники импульсных БП. Если интересует, могу нарисовать зл.схему проблемного места.

Сверху