• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что лучше i5 2500k или i7 2600k

longfear

Member
Баллы
6
Здравствуйте! Я провожу апгрейд компьютера и столкнулся с дилеммой - взять ли мне i7 2600k, добросовестно переплатив за него 4 тысячи, или взять i5 2500k за 6 тысяч, при том что частота i7 на 100 мгц больше. Процессор для меня очень важен в компьютере, важнее видеокарты (игры - второстепенная задача), но и платить слишком много за лишнюю сотню мгц как-то не тянет. Действительно ли есть разница за которую стоит переплатить 4 тысячи, или же, все-таки, i5 по соотношению цена/качество практичней?

longfear
Лично я взял 2600К в место 2500К из-за количества потока. А в остальном, покупают по карману.

longfear, советую i5, так как i7 иногда даже хуже(например в играх, если Вы геймер), хоть и на 100мгц больше.

Nod32 написал(а):
longfear, советую i5, так как i7 иногда даже хуже(например в играх, если Вы геймер), хоть и на 100мгц больше.
Спасибо за совет! Меня интересуют как игры так и вещи, для которых процессор очень важен, к примеру монтаж видео. На сколько я знаю, когда идет кодирование видео, процессор используется на максимум.

longfear, да. Сам пытался монтировать, но проц не позволяет... Мой выбор пока останавливается i5))

Если разгонять, то какую мать лучше выбрать? Вроде бы, можно с p67 , но советуют z68. Есть ли разница? Можете подсказать варианты подешевле?

longfear, извините. В разгоне не силён. :sad:

longfear, отвечаю сразу на все ваши вопросы. Во-первых, товарищ Shelemeh некомпетентен, если даже не знает у каких моделей процессоров есть турбобуст, а у каких нет. На самом деле эта технология присутствует и одинаково работает на всех современных сериях процессоров Intel Core i5 и Intel Core i7 для настольных и мобильных компьютеров. Брать Core i7 и переплачивать за его гипертрейдинг имеет смысл только тогда, когда часто используемые вами приложения получают сильную прибавку от многопоточного выполнения. В частности видеокодирование относится к таким задачам, правда тут сильную роль играют используемые вами программы и кодеки для кодирования. Некоторые из них получают серьезный прирос от восьми потоков против четырех, а некоторые нет. Подавляющее большинство обыденных приложений работают на Core i5 точно так же, как и на Core i7 равной частоты, так что да - Core i5 по соотношению цена/мощность для большинства задач намного практичнее, чем Core i7.

Для разгона можно пользоваться матплатами на чипсетах P67/Z68, причем в плане разгона разницы между ними нет. Разница только в дополнительных функциях и рюшечках Z68, так что при равной или очень близкой цене матплат на том и на другом чипсете, выбор лучше сделать в пользу Z68 (при прочих равных). Варианты подешевле обычно предоставляют более хилые способности к разгону, чем варианты подороже. Лично я считаю приблизительной "золотой серединой" цены на такие матплаты в районе 5-7 тысяч рублей. Хорошие и недорогие варианты выпускает компания ASRock, например платы ASRock Z68 Pro3 или ASRock Z68 Extreme4.

-[MADS]- Demid
Моя вина, в спешки перепутал с количествам потока, а вот писать в адрес того или иного не стоит. Можно было просто поправить.

Спасибо большое за советы!

RoyaldD написал(а):
советую i5, так как i7 иногда даже хуже(например в играх, если Вы геймер), хоть и на 100мгц больше.
Что!!! i7 хуже в играх чем i5?!

:eek:ld_hi: бери HexaCore AMD Phenom II X6 Black Edition 1090T, 3624 MHz

Сверху