• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Такой вот не обычный вопрос про видеокарту...

Vovanhik

Member
Баллы
6
Как сделать так чтобы видеокарта глючила??? Ну то есть как говорят чтобы зеленые червечки по монитору поползи или полосочки ... Доступ к видюхе полный...

И кстати видюха ATI RADEON 9950 или что то подобное...

Можно попробовать молотком слегка! :wink:

Нет, не вариант...

Устроить переразгон видеопамяти - поползут артефакты по изображению. Правда это вероятно будет только в случае использования под нагрузкой, глюков в 2D режиме наверное словить не удастся.

Vovanhik
А не могли бы вы рассказать, для каких целей это нужно. Или это военная тайна? Просто есть некоторые соображения по этому поводу, но нужно кое-что понять. Например как долго вы хотите чтобы она глючила? Нужна ли будет она в дальнейшем использовании или хотите после выкинуть ее на помойку Или просто нужна временная демонстрация(кому то) артефактов? Какие именно нужны червячки и полосочки, или все равно что? Пока не ясно что и советовать.

pandor написал(а):
А не могли бы вы рассказать, для каких целей это нужно.
Я, кажется, уже просек. :mosking: :cool:
pandor написал(а):
как долго вы хотите чтобы она глючила? Нужна ли будет она в дальнейшем использовании или хотите после выкинуть ее на помойку Или просто нужна временная демонстрация(кому то) артефактов? Какие именно нужны червячки и полосочки, или все равно что?
pandor, неужели на каждый из вариантов есть свой способ создания глюков?

-[MADS]- Demid написал(а):
неужели на каждый из вариантов есть свой способ создания глюков?
Я же говорю: есть кое какие соображения. Не знаю правда пока насколько грамотные. Нужно для начала понять конечную цель этой "забавной" идеи. В процессе может еще что нибудь придумаем "всем колхозом". Пока Vovanhik не рассекретит свое спец. задание, советовать что либо РАНО, да и не ясно ЧТО. :meeting:

Мне надо это чтобы сестра к соседу ушла в инете сидеть а я потом вернул все на место.

Жестоко. Моя догадка чуть-чуть не оправдалась. Но способ с переразгоном все равно можно попробовать.

Вот теперь яснее. То есть нужно что бы на время, на мониторе быстро появлялись какие нибудь артефакты и так же быстро исчезали. И делать это надо будет неоднократно, а видеокарту хотите сохранить в добром здравии. Так? Если да, то тут лучше обратится к программистам, что бы они написали такую приблуду, чтобы можно было ее запускать как обыкновенную программу и так же ее закрывать, или планировать ее запуск на какое то определенное время. Думаю особого труда это не составит. Здесь помочь ничем не могу, ибо в программировании не силен. Или поискать что то подобное в инете, наверняка найдете. Поддерживаю идею насчет переразгона, только при этом не забыть отключить вентилятор. Еще вызвать артефакты можно например проложив между GPU и радиатором кусочек бумаги (пленки, ткани и т.п) - это увеличит температуру и следовательно перезагруз ядра. Как то очень давно издевались таким образом над процессором (уже и не помню с какой целью). Но сделать это очень быстро и вернуть все назад, сами понимаете не получится. Есть еще куча подобных пыток для видеокарты и не только для нее. Так что молоток не совсем уж и шутка. Но гарантии того, что В.К. останется живой после проведенных мероприятий нет никакой. Вам это надо?
ЗЫ Дружите с сестрой! :friends:

Ребята,вот тут
1.jpg
когда внизу на кнопке Test Custom Clocks кликаю на стрелку и выбираю AUTO-TUNE, то примерно через час программа выдает такие значения: Hight Performance GPU Clock Setting - 860 (по умолчанию 740) и Hight Performance memory clock setting - 1420 (по умолчанию 1200). Это что,разгон? Не опасно ли сохранять эти параметры? И если выгрузить catalist control center из диспетчера задач, то все равно эти значения будут применяться?

vottak08
В программе РиваТюнер есть мониторинг, как на этом снимке - . В таком мониторинге вы сможете увидеть как изменяются частоты видюшки (и снижается ли разгон после выгрузки Каталиста), а самое важное - вы будете видеть температуру ядра видюшки и если она не превышает 70град. - то совершенно не важно, насколько разогнана видюшка . Главное, чтоб не перегревалась .
Подобный мониторинг есть и программе АТИтрейТулс .
Если заинтересует - кину вам ссылки на эти прожки .

Vovanhik , просто сбейте разрешение и частоту кадров экрана (в Каталисте или ATItraytools) до неприятной размытости и скажите : "глючит зараза" .
И не надо ничего переразгонять .

vottak08, такие значения неопасны, нужно только проверить их при Activity близком к 100%. Если Temperature не поднимется выше озвученного Солярисом значения и на экране не будет никаких искажений картинки, то да - протестированные частоты абсолютно работоспособны.

И кстати, какая у вас версия Catalyst? Почему у меня та же вкладка выглядит иначе? У меня Catalyst старый что ли?
86cf2f7deaa1.png

Да,похоже у вас старая версия, русская. Моя от 14 ноября версия AMD Catalyst 11.10. Русского интерфейса нет. Аctivity - это что за параметр и как его проверить чтоб он был близко к 100%?

vottak08 написал(а):
Русского интерфейса нет.
Ну, вот в этом вы неправы. Русский интерфейс есть, просто его нужно поискать в разделе Individual downloads. Кстати, уже появилась версия 11.11 от 15 ноября. :blum:

Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
Activity - это самый левый кружочек на обсуждаемой вкладке каталиста. Сделать так, чтобы он был близок к 100% можно при помощи программы FurMark. Кроме того можно проверить, на сколько реально поднялась мощность вашей видеокарты от разгона с помощью программ:(список неполный, тут только самые основные).

Сверху