• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подбор корпуса и кулера

drinich

New Member
Баллы
1
Здраствуйте планирую пребрести компьютер
с чем пока орпеделился это амт плата и процессор
1. Процессор Intel Core i5-2500 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155 OEM
2. Плата ASUS LGA1155 P8P67 P67 4xDDR3-2200 2xPCI-E 8ch 4xSATA 4xSATA3 RAID 4xUSB3 eSATA 2x1394 BT GLAN ATX

что посоветуете под подбору
1. кулера
2. корпуса

видеокарту буду подбирать в последний момент по наличию денег

Кулер можно брать любой в диапазоне от Thermaltake TMG i1 до Scythe Mugen 3, главное чтобы он был башенной конструкции. Дешевле первой модели нет совсем ничего приличного, а дороже второй брать не имеет смысла, т.к. разгон процессора у вас не планируется. Да кстати и матплату тоже можно взять подешевле на тысячу без ущерба в характеристиках, если вас это интересует.
Некоторый ассортимент корпусов я накидал вот тут, это конечно неполный список хороших моделей, но просмотрев перечисленные модели вы можете найти в них общие черты и понять корпус с какими характеристиками нужно искать.

превый корпус был инвин как думаете стоит его брать
и брать корпус без блока питания или все же с блоком ???

Вообще дорогой корпус брать незачем. Лучше эти деньги вложить во что-то другое. Вот корпус без блока питания http://www.gmcrus.com/products/middle-t ... 74-j1.html Строгий дизайн, ничего лишнего. И цена. В Москве стоит 950 рублей.

drinich написал(а):
превый корпус был инвин как думаете стоит его брать
Какой именно инвин и где он был первым?
Корпус брать однозначно без БП, чтобы БП брать отдельно и быть уверенным в его качестве, да и вообще не получить "кота в мешке".

UPD:
alekpon написал(а):
Вот корпус без блока питания http://www.gmcrus.com/products/middle-t ... 74-j1.html Строгий дизайн, ничего лишнего.
Ух! Страшный он какой то, вам не кажется? На серверную стойку чем то похож.
И у него есть два существенных минуса: расположение блока питания сверху и наличие посадочных мест только под 80-мм жужжалки на задней стенке корпуса. Короче, с вентиляцией и шумом дела у него будут обстоять не очень, имхо.

я сейчас не помню какой был )
просто впечатления хорошие остались )
а что вы говорите по поводу мат. платы ???
что можно взять подешевле на 1000 руб. ?

Если смотреть только на продукцию Асус, который загибает цену, то можно взять ASUS P8H67, а если посмотреть на продукцию других, более демократичных производителей, то можно взять ASRock P67 Pro. Чем они вас не устраивают?

я работаю с промышленным оборудованием как и во всем есть лидер но стоимость его на 30% дороже, я так же говорю зачем переплачивать )
но наши сервисные инженера говорят все таки оборудование лидера того стоит ) да я и сам знаю )
кстати в чем отличие асрока от асуса ?

Насколько мне известно, Асрок - это дочерняя контора от Асуса, которая выпускает очень и очень достойные по качеству продукты (в основном матплаты), но без того лоска и блеска, как у Асуса. Вот что на этот счет пишет Википедия.
Ну к тому же я то вам привел выбор из двух плат, так что если вы хотите остаться верны конторе Асус, то вы можете это сделать. Суть в том, что чипсет Р67, на котором основана ваша первая выбранная матплата, нужен для разгона ЦП, и по этой причине он дороже, чем чипсет Н67, лишенный разгонных функций. Так что если разгон компьютера - это не для вас (что я заключил по выбранной модели процессора, не способной к серьезному разгону), то нет смысла платить на 1000 больше за те функции, которыми не будете пользоваться.

хорошо я подумаю над выбором мат. платы
кстати говорят с наводнением а Тайване цены взлетят на комплектующие
планирую в декабре собирать компьютер

На жесткие диски цены уже взлетели, на все остальное как я понял пока что не планируется подъем цен кроме сезонно-новогоднего. Так что собирать ПК в декабре - это конечно плохая идея в плане затрат, но уж если дело не терпит отлагательств, то ничего не поделаешь.

будем ждать ценопада ! )

Сверху