• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой компьютер не дороже 40р

Torian

New Member
Баллы
1
Друзья,появилась возможность поблагодарить свой старый пентиум 4 и отправить его на пенсию на дачу :)
Помогите подобрать что нибудь классное,желательно сборку(ну и чтоб там собирали,а то боюсь я сам его не осилю собрать) в пределах 35-40 тыс.
Компьютер будет использоваться только для ММО игр и если потянет,то еще и фрапсить хочу. (Игры - WoW,GW2 и Blade and Soul)
Монитор пока 19" возможно через полгода буду тоже менять,но пока не заглядываю так далеко.
Заморочек по типу интел круче амд не имею,да и не шарю я в этом,так что приемлю все.
Сам я из Москвы и есть возможность выбрать из кучи магазинов,тоже без фанатизма,без разницы какой он будет,главное чтоб цены не кусались.
Ну и если это важно,то разгонять и прочие ваши ай ти суперприемы делать не умею :)

Беру в декабре,так что есть месяцок пообсуждать =]

topic2903.html
topic2877.html
topic2875.html
Одна из сборок, посмотрите. А вообще тут много уже собранных компов, ищите. Выбирайте, потом может что изменим.
topic1563.html

AleXO, большое спасибо за сделанную подборку ссылок.
Torian, чем ближе к Новому Году будете покупать, тем больше будут кусаться цены. :wink:
Сейчас непомерно дорого стоят жесткие диски. Если есть возможность достать диск из старого ПК и какое то время "пересидеть" на нем, то это будет очень хорошо в плане экономии средств. Но в таком случае скажите, какой у вас старый HDD, желательно прямо с номером модели.

-[MADS]- Demid
Надоело одно и тоже. Ну посмотри сначала форум, разберись, потом задавай вопрос, если что не понятно. Что из раза в раз одну и ту же сборку делать. Посмотри, подбери приблизительно, а вот уж потом будем разбираться в частностях...

Спасибо за ответы и извеняюсь что создал очередную тему :)
Листок с внутренностями моего компа куда то исчез и я не могу ответить на вопрос про хдд,знаю только что ему около 5-6 лет и размер 160гб.

по поводу этой сборки:
Игровая конфигурация высокого класса (Intel):

Процессор: Core i5-2500 LGA1155 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с (7300, 8195)
Кулер: Cooler Master Hyper 212 Plus (960, 1175)
Мат. плата: GigaByte GA-P67A-UD4 LGA1155 <P67> 2xPCI-E + GbLAN + SATA RAID ATX 4xDDR-III (6415, 7200)
Оперативная память: Kingston ValueRAM DDR-III DIMM 2x2Gb <PC3-10600> (1620, 2700)
Видеокарта: 1280Mb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N470OC-13I DualDVI + miniHDMI + SLI <GeForce GTX470> (9180, 11500)
или 1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R687D5-1GD-B DualDVI + HDMI + DualminiDP <ATI Radeon HD6870> (9720, 10900)
Жёсткий диск: 1Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb (3050, 3300)
Корпус: Thermaltake, Antec, Cooler Master, Zalman в ценовом диапазоне 4000-5000 р.
Блок питания: Hiper <K700> 700W ATX (4000, 4200)

ИТОГО: ~ 38000 - 43000 р.

Это еще актуальный вариант или что то уже устарело?

Не все понятно.
Например - Видеокарта: 1280Mb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N470OC-13I DualDVI + miniHDMI + SLI <GeForce GTX470> (9180, 11500). Это одна видеокарта или тут их две на выбор?
И еще я слышал в одной программе по радио,что geforce gtx 560 ti очень хорошая видюха,она получается хуже чем та(те две) видеокарта,предложенная в этом варианте?
Да и хард я думаю на 1тб уж больно огромен :)

Torian, для того чтобы ответить на вопрос про HDD без листка вы можете просто установить программку Speccy и прикрепить сюда скриншот ее главного окна. Только не забывайте скрывать скриншоты тегом
.

По поводу указанной сборки: тут есть много чего для переосмысления. Я бы даже сказал практически все. :blum: Из приведенных AleXO ссылок я бы посоветовал вам ориентироваться на темы №2 и №3, поскольку они совсем свежие и тематика сборок очень близка в вашей. В теме №2 вообще есть ссылка на готовую конфигурацию, которую составлял лично я и поэтому готов ручаться за ее актуальность и мощность. Единственный минус: используемый в ней кулер CPU настолько хорош, что в указанном магазине его сейчас нет в продаже. :mosking: Ну что ж делать, можно найти его отдельно в другом магазине.

По вопросу сравнительной мощности видеокарт вы можете пройти по этим ссылкам:

Спасибо за потраченное на меня время дружище!
Только вот сомневаюсь,нужен ли мне ССД диск на 80гб.
Не спорю он хорош,но дорогой зараза,за эти деньги можно теробайтовый купить наверно :)

Материнская плата: ASUS P8Z68-V (s1155) - 5270р.

Процессор: Intel Core i5 -2500k OEM (3300МГц, s1155, DMI) - 7000р.

Видеокарта: GeForce GTX560ti MSI PCI-E 1024 (N560GTX-Ti Hawk) RTL - 7490р.

Жесткий диск: - Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EALX, 1Тб, HDD, SATA III 5650p.

Оперативная память: 4 GB DDR3 1333MHz Samsung - 2 штуки - 1920р.

Кулер на процессор: Zalman CNPS 10x PERFORMA - 1240р.

Блок питания: Chieftec APS-650c - 2910р.

Привод: DVD_+R/_+RW ASUS DRW-24B3ST Black SATA - 950р.

Курпус: Zalman Z9 Black - 2140р.

Такой вариант неплохой?

Torian написал(а):
Ну и если это важно,то разгонять и прочие ваши ай ти суперприемы делать не умею
Для начала. Если не умеете и не будете разгонять, зачем вам разгонная материнка и разгонный процессор? Эти деньги можно пустить на видеокарту.
Под вашу сборку БП маловат. Он подойдет к неразгонной сборке. И то, можно ватт на 700 взять. С запасом.

Torian написал(а):
Только вот сомневаюсь,нужен ли мне ССД диск на 80гб.
Вы сомневаетесь в объеме или вообще в нужности этого диска? На счет объема не спорю, можно повыбирать, а вот на счет нужности - он точно нужен, поверьте мне. Если бы ваш бюджет был ограничен, к примеру, 30 тысячами, то тут понятно SSD не влезает, потому что тогда придется урезать бюджет на какие то другие очень важные запчасти. А вот уже при вашем бюджете в 40 тысяч можно спокойно взять один из лучших процессоров и совсем неплохую видеокарту, да и на БП и корпусе сильно экономить не придется, но SSD-диск тем не менее также удается вписать в сборку. Технология твердотельных накопителей дает совсем другие скорости доступа к данным, чем те, которые мы привыкли видеть на обыкновенных HDD. Да, за те же деньги, что и 80 Гб SSD можно купить 1000 Гб HDD, но первый будет примерно настолько же быстрее работать, насколько у второго больше объем. :wink:

Сверху