• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер как сервер?

frei22rus

Member
Баллы
16
Вот у меня возникла такая идея. Хочу через интернет заходить в домашний комп-возможно такое? т.е. дома есть комп подключенный к интернету, возможно через интернет скачивать файлы с моего компа (по паролю) и запускать программы?

Да, возможно. Реализуется при помощи программ для удаленного администрирования. Одним из примеров такой программы является Radmin, но она платная и довольно таки недешевая. Есть и бесплатные аналоги, не уступающие по функционалу, но названия я не помню.
Такие программы предоставляют очень широкий функционал по общению с удаленным ПК, вы можете делать все, как если бы вы сидели непосредственно за управляемой машиной. Защита доступа при этом также довольно высока: можно настроить возможность доступа только с одного-единственного IP и защитить подключение паролем. Также можно сделать так, чтобы без подтверждения со стороны управляемого компьютера к нему вообще нельзя было подключиться, но такая возможность, как я понимаю, вам не нужна.

А TeamViewer подойдет? И передача файлов есть. И удаленное управление. И защита.

а проги на домашнем компе ставить надо?

На всех надо ставить. Потом по ID и паролю подключаетесь и вперед

team viewer для вас самое оно

frei22rus написал(а):
На остальные не могу
почему это еще не можете?
frei22rus написал(а):
нужно что бы по HTTP или FTP получать файлы с домашнего компа, т.е. через браузир или тотелкомандер!
ставьте себе ftp-сервер, какие проблемы?

frei22rus написал(а):
Прогу могу поставить только на домашний! На остальные не могу.
На "остальных" компах можно попробовать использовать те же самые проги с флешки - авось сработает.

[DestRoYeR] написал(а):
frei22rus написал(а):
На остальные не могу
почему это еще не можете?
frei22rus написал(а):
нужно что бы по HTTP или FTP получать файлы с домашнего компа, т.е. через браузир или тотелкомандер!
ставьте себе ftp-сервер, какие проблемы?
Потому что в вузе я под своим логином захожу без прав админа. А вот на счет ftp-сервера можно по подробней!

вы вузовских админов обмануть хотите? дерзайте...
насчет фтп - гугл все расскажет

Сверху