• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Недорогой игровой компьтер

Igoryan

New Member
Баллы
1
Приветствую товарищи! :eek:ld_hi: помогите советом, собираюсь покупать компьютер чтобы играть в современные игры, смотреть фильмы, и просто посидеть в интернете.
Но вот немагу определиться с точным конфигом.

Бюджет строго ограничен: 16570 рублей
Всё буду брать в никсе

Вот конфиг:
:mosking:
Процессор: CPU Intel Core i5-650 BOX 3.2 ГГц/SVGA/0.5+4Мб/2.5 ГТ/с LGA1156
Материнская плата: ASUS P7P55-M (RTL) LGA1156 <P55> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID MicroATX 4DDR-III
Оперативная память: Kingmax DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> (Две штуки)
Видеокарта: MSI Radeon HD 6770 800Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 4400Mhz 128 bit DVI HDMI
Блок питания: Chieftec <GPA-500S8> 500W ATX (24+4+6/8пин)
Жёсткий диск: Старым попользуюсь
Корпус: отсутствует

:help:
Скажите совместимо ли всё ?
Хватит-ли бп на 500W ?
Посоветуйте пожалуйста корпус для этого добра ?

Фанаты AMD проходим лесом!

Заранее спасибо :smile:

Я бы взял БП другого производителя, а так мощности 500 хватит, если он выдаст ее.
Корпус любой абсолютно, главное, чтобы влезло все в него (с запасом на будущие апгрейды может быть) и металл качественный, а не гнущийся пальцами. Большой и дорогой "холодильник" тут не понадобится.
Также, думаю, не лишним будет впоследствии охлаждение поменять на процессоре.

Igoryan, вы в курсе того, что уже год как вышло новое поколение процессоров Core i5, а вы собираетесь приобретать процессор из старого поколения, да к тому же еще и 2-ядерный? Если в курсе и вас это устраивает, то вот вам несколько вариантов корпусов в ценовом диапазоне до 2000 рублей:Если хочется изысканного дизайна, то можно посмотреть и более дорогие модели, но с функциональной точки зрения любого из этих корпусов вполне достаточно для вмещения всех ваших комплектующих и организации хорошего охлаждения.

Ах да, и еще ответы на ваши вопросы: да, в вашей сборке все совместимо и БП на 500 Вт должно хватить.

-[MADS]- Demid да в курсе, но дело в том что мне компьютер максисмум на два года.(Не щитая этого)

Спасибо за выбор корпусов. :good3:

Такие игры как GTA IV Крайзис 2 Бателфилд 3 этот конфиг потянет хорошо ?

-[MADS]- Demid а вот чисто симвалически чтобы вы купили на эти деньги сами ? :wink:

Извените за столь много вопросов :blush:

Добавлено спустя 39 минут 58 секунд:
Ребят, может вот этот процессор взять ? Intel Core i5-2320 Sandy Bridge (3000MHz, LGA1155, L3 6144Kb) ?
И экономить на чём-нибудь другом ?

Не щитайте этот год, не щитайте. :wink: Арфаграфейа - фегня!

ГТА, Батлу, Кризис 2 этот конфиг потянет плохо, как минимум по процессору.
Я сам за эти деньги купил бы вот такой конфиг - всяко получше!

Спасибо мужик) :good3:

и купить вот это Intel Core i5-2320 Sandy Bridge (3000MHz, LGA1155, L3 6144Kb) заместо 2310 и будет просто шиколадно... :yes:

Покупайте, если бюджет позволяет.

Скоро поеду в город заказывать этот компьютер, всё очень понравилось.
Почитал отзывы насчёт процессора и материнки и всё почти хорошие.
Можете ещё посоветывать хороший недорогой DVD привод рублей так за 650 ? :dntknw:
Есть-ли аналагичныый вариант видеокарты от NVIDIA ? http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/604617/
Да и насчёт бп что-то он дороговат, нет нечё дешевле ? :biggrin:

Извените за стоко много вопросов, просто из 16000 охото выжать максимум что можно :blush:

Нормальный DVD-привод - вот этот.
Аналогичные видеокарты от Nvidia.
БП дешевле взять можно, но если он у вас сгорит на следующий день, то я за это не отвечаю. Тот, который я порекомендовал, точно надежный, сам таким пользуюсь.
И да, не рекомендую экономить на процессорном кулере, берите именно тот, который я указал, иначе температура процессора будет плачевная.

Больше мучаться небуду и остановлюсь на этом:

Материнская плата: ASRock H67M B3 (RTL) LGA1155 <H67> PCI-E+Dsub DVI HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III
Процессор: CPU Intel Core i5-2310 2.9 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155
Кулер: THERMALTAKE TMG i1, 92мм
Видеокарта: PCI-E 2.0 SPARKLE GeForce GTX 550Ti, 1Гб, GDDR5, Ret
Оперативная память: Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600>
Корпус: ATX EZCOOL HA-100B, Midi-Tower, без БП, черный
Блок питания: OCZ <500MXSP> 500W ATX (24+4+8+6+6/8пин) Cable Management
Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS124-34, внутренний, SATA, черный, OEM

итог 17400 с копейками, нечего подкоплю.

Читал коментарии и наткнулся что видокарте GeForce GTX 550Ti, 1Гб, GDDR5, Ret нужен бп на 550... :scratch_one-s_head:
Ну ладно, если вы говорите что вы сами пользуйтесь таким бп тогда я вам верю :yes:
Ещё раз спасибо за предоставленную информацию.
Удачи :bye:

Igoryan написал(а):
итал коментарии и наткнулся что видокарте GeForce GTX 550Ti, 1Гб, GDDR5, Ret нужен бп на 550... :scratch_one-s_head:
Ну ладно, если вы говорите что вы сами пользуйтесь таким бп тогда я вам верю
Да, но я же не говорил, что у меня такая же видеокарта. :nea: БП я подбирал под старую видеокарту, то, что вы ее будете менять нами не обсуждалось.

SPARKLE GeForce GTX 550Ti, 1Гб, GDDR5, Ret видеокарта практически едентична этой PCI-E 2.0 MSI R6770-MD1GD5, 1Гб, GDDR5, Ret значит бп должен тянуть.
Из любопытства а что у вас за старая видеокарта ?

Из любопытства: покажите мне хоть одно место, в котором эти видеокарты идентичны?

-[MADS]- Demid написал(а):
Из любопытства: покажите мне хоть одно место, в котором эти видеокарты идентичны?

ммм 1Гб GDDR5

вы правы, они не идентичны...

Ну, это то да, только вот объем и тип памяти не сильно влияют на энергопотребление карты. Они еще обе PCI-E, только это тоже к энергопотреблению никаким боком... Короче, 6770 можете брать с уверенностью, что БП ее потянет, 550 Ti можете взять на свой страх и риск, отдавая себе отчет в том, что даже если она и запустится на этом БП, то вполне возможно нагрузка на него будет запредельная, что приведет к его скорому выходу из строя. Либо еще расширяем бюджет и берем БП помощнее... Эх, мечты, мечты!

Можно и до 25000 домечтаться но, интересно предложите вариант бп помощнее на 550 Ti а я посматрю, к новому году коплю точно(Cебе любимому охото подарок зделать :crazy: ) я так понимаю это будет где-то 18000 или чуть больше нетак-ли ?

Погодите-погодите, вы меня совсем с толку сбили. Вот тут написано, что "Рекомендуемая производителем мощность БП: 400 Вт", на сайте Nvidia то же самое. Так про какие 550 Вт вы мне тут говорили? Ни в чем вам уже нельзя на слово поверить... :acute: Раз так, то получается что вы спокойно можете взять 550 Ti и с тем БП, о котором я вам говорил.

Igoryan написал(а):
Читал коментарии и наткнулся что видокарте GeForce GTX 550Ti, 1Гб, GDDR5, Ret нужен бп на 550...
Я говорил что я увидел в коментариях такую инфу... вот ну ладно извените только потревожил вас :mosking:

Короче всё совместимо всё ко всему подойдёт, просто шиколадНо :wink:

Спасибо за всё :friends:

а вот от старого компа хард: HDD 320 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD3200AAJS> 7200rpm 8Mb

Сверху