Ссылку на торрент-трекеры дать не можем, ибо большинство игр там - пиратская продукция. :stop: Зато я думаю с моей стороны не будет нарушением правил дать вам ссылку на замечательный сайт
Old-games.ru, на котором собрано и удобно каталогизировано множество стареньких игрушек, которые вполне пойдут на вашем железе. У некоторых из них есть только одна проблема: они настолько стары, что плохо совместимы с современными версиями ОС. Есть даже такие, у которых возникают сложности с работой под ХР :crazy: , но в большинстве случаев таковые проблемы уже решены каким-нибудь самодельным патчем.
По своему опыту скажу, что у меня на системе Athlon 3000+/Radeon x1050 128 Mb/1024 Mb DDR нормально шли старая добрая Counter Strike 1.6 (а соответственно могла бы нормально пойти и первая Half-Life), с натяжкой шла Counter Strike Source (и значит примерно также могла бы работать вторая Half-Life), шел первый F.E.A.R., ну разумеется просто летали второй и третий Quake, летал первый Unreal Tournament и неплохо шел Unreal Tournament 2004 (красивейшая игра, надо сказать!), очень хорошо шел старенький Return to Castle Wolfenstein. Это все, что я вспомнил из жанра FPS.
Из жанра Racing нормально идут следующие части Need for Speed: Porshe Unleashed, Hot Pursuit первый и второй, Underground первый и второй, Most Wanted, ProStreet, теоретически должен нормально пойти Carbon, но я сам не пробовал. Кроме этой серии гонок есть еще великолепный Flatout 2, который я настоятельно и вам рекомендую.
Из игр, похожих на ГТА, ищите в первую очередь старые части самой ГТА, лучше по-моему еще ничего не придумали. Ну, Мафию первую еще можно назвать немного похожей. Вот так.