• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Процессор со встроенным графическим ядром.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jktu 2002

New Member
Баллы
1
Скажите,встроенное графическое ядро у процессора ( Intel Core i5-2320 3.0GHz (TB up to 3.3GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155 OEM) это как понимать? В какой то мере можно обойтись без видеокарты - так что ли? Через разъем на материнке ( http://ivanovo.dns-shop.ru/catalog/i127197/ ) VGA можно подсоединить монитор?
Пожалуйста,просветите меня в этом направлении? Спасибо!

jktu 2002
jktu 2002 написал(а):
это как понимать?
Это значит, что GPU (графический ускоритель) и CPU (центральный процессор) в одном флаконе. Принципиально нет разницы, где находится GPU - в виде отдельной платы, в чипсете или в процессоре, имеет значение лишь его архитектура (мощность). Например на i5 2410M со встроенным HD3000 можно довольно сносно играть в ТанкиОнлайн, FPS показывает 35-40.
jktu 2002 написал(а):
можно обойтись без видеокарты
Да.
jktu 2002 написал(а):
Через разъем на материнке VGA можно подсоединить монитор?
Да. Там вообще три разных разъема для монитора - D-Sub(VGA), DVI и HDMI. На все случаи жизни. Они будут работать только при отсутствии видеоплаты в слоте PCI-E.

У меня на компе windows xp (32),я хотел познакомиться с windows 7 (64).Но на моем компе с 1гб памяти она не пойдет.Вот и собираю на i5 проце комп.с памятью 8 гб.Значит можно пока без видеокарты мне установить windows 7 (64) и с ней познакомиться? Я правильно вас понял?

Да, можно. Можно и не только познакомиться, а все время использовать ПК без дискретной видеокарты, довольствуясь интегрированным в процессор графическим ядром. Для просмотра фильмов и тому подобной легкой нагрузки вам его вполне хватит, так что если вы не увлекаетесь компьютерными играми, то вам дискретная видеокарта не нужна.

Большое спасибо за ответ! Пока все понятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху