• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Покупка нового игрового компьютера

GhosT

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Ситуация такова, живу я в Словакии :scratch_one-s_head: .. хотел бы купить новый компьютер, т.к уже собранный покупать не выгодно, решил купить все ну и собрать самому. Расчитываю на суму 500-550 евро т.е 21-23 тысячи рублей. Заказывать буду с магазина pccko.sk . Данная сумма только на системнный блок. Я сам смотрел присматривался, и думаю что процессор подошел бы AMD Phenom II X4 955 Black Edition, Socket AM3, 3, 2GHz, 2+6MB, 45nm, 125W, BOX , ну и думаю что харды надо брать два, один например на 50ггБ туда закинуть только винду, и второй напр. на 250 туда все остальное. Ну 250 мне хватит т.к имею еще и переносной.. И что еще .. ну наверное уже брать 8ггБ оперативки.. не знаю какая лучше Adata или Kingstone..ну вот собственно мои предпочтения. Саму коробку не обязательно т.к наверное буду брать б/у .. ну вот собственно..

Варианты на Intel не рассматриваются? И то, что процессоры Phenom II имеют архитектуру далекого 2008 года вас тоже ни капельки не смущает?

Не знаю как у вас в Словакии, а у нас в России харды на 250 Гб - исключительно невыгодное капиталовложение, а моделей на 50 Гб (и даже на 80) вообще еще нужно поискать. Сейчас оптимальными по соотношению цена/объем являются жесткие диски на 1000 Гб, их то и имеет смысл брать. Если задумываться об отдельном диске под ОС, то лучше присматриваться к SSD, но они довольно дороги и в ваш бюджет не влазят. Но не волнуйтесь: скорость работы винды с того же диска, где лежат данные, и с отдельного HDD принципиально отличаться не будут, а вот если в перспективе перевести винду на SSD, то тут да - разница в скорости будет очевидна.

Корпус системного блок вы хотите взять б/у, я правильно понял?

-[MADS]- Demid написал(а):
Корпус системного блок вы хотите взять б/у, я правильно понял?

Да, именно так. Просто планирую больше денег вложить в сами детали, а корпус не столь важен .. но это лично моя точка зрения..

Варианты на Intel не рассматриваются?

Intel дороже будут .. но не знаю, а какой именно Intel посоветуете?

Просто важно, чтобы все ваши детали влезли в корпус, так что задача выбора б/у корпуса не так проста, как кажется на первый взгляд.

Вы хотели взять AMD Phenom II X4 955 Black Edition? Примерно за те же деньги Intel Core i3-2120, который по результатам различных исследований чуть-чуть опережает выбранный вами процессор по производительности во многих задачах. Ну, а если не поскупиться, то можно взять и Intel Core i5-2320 по более высокой цене, но зато и с бесспорным доминированием в производительности. Хотя, я думаю, в данном бюджете такая трата не будет особенно оправдана.

Просто важно, чтобы все ваши детали влезли в корпус, так что задача выбора б/у корпуса не так проста, как кажется на первый взгляд.

Вы хотели взять AMD Phenom II X4 955 Black Edition? Примерно за те же деньги Intel Core i3-2120, который по результатам различных исследований чуть-чуть опережает выбранный вами процессор по производительности во многих задачах. Ну, а если не поскупиться, то можно взять и Intel Core i5-2320 по более высокой цене, но зато и с бесспорным доминированием в производительности. Хотя, я думаю, в данном бюджете такая трата не будет особенно оправдана.

Извените за столько глупый вопрос, но я так понял что Intel Core i3 это трехядерный процессор? :blush: А какие остальные детали посоветуете ну я имею ввиду мамку, графику..

GhosT
Core i3 это трехядерный
Нет, двухъядерный . Интел пока не выпускал трёхъядерных .
Насчёт остальных комплектующих ... удобней всего было бы, если бы вы привели ссылку на ваш местный магазин, в котором будете покупать .

Солярис написал(а):
GhosT
Core i3 это трехядерный
Нет, двухъядерный . Интел пока не выпускал трёхъядерных .
Насчёт остальных комплектующих ... удобней всего было бы, если бы вы привели ссылку на ваш местный магазин, в котором будете покупать .

Я написал в первом сообщении что буду покупать с pccko.sk

Матплату в вашем случае лучше брать попроще, например такую. Видеокарту для начала можно выбрать такую, если потом будет туговато с бюджетом на остальные комплектующие или наоборот деньги еще останутся, то поменять ее на другую модель.

Матплату в вашем случае лучше брать попроще, например такую. Видеокарту для начала можно выбрать такую, если потом будет туговато с бюджетом на остальные комплектующие или наоборот деньги еще останутся, то поменять ее на другую модель.

С виделкартой согласен, давно пригляделся к ней, а вот с мат. платой .. не слабовата ли?

GhosT, давайте определимся, а что в действительности вам критически необходимо от материнской платы? Потому что современные матплаты предоставляют столько технологий, что переплатить за совершенно ненужные фичи очень легко. Так что тут нужно очень крепко подумать и все тщательно взвесить перед покупкой.

По процессору: я вам предлагал альтернативу по мощности 3,2-гигагерцовому феному, а тут вы примерно за ту же цену хотите взять 3,0-гигагерцовый феном? Какой смысл?

И еще извините, мне сложновато ориентироваться в вашем сайте на словацком языке и с ценами в евро, но я стараюсь подобрать вам самые лучшие железки из того, что я знаю на память.

-[MADS]- Demid,я вас понимаю, я там изменил материнскую плату и процессор, кокраз через пару минут как вы мне ответили, просто мне сказали тот Феном что 3 герца имеет, можна сделать как 6 ядровый, но я так подумал, что оно мне не надо, и остановился на том Феноме что 3,2 или как то так... :blush:

Ну, что я могу сказать? Видеокарта - ок, блок питания - ок, оперативка - ок. По сочетанию процессор + матплата я вам свои рекомендации высказал, если вам больше нравится ваш вариант, то берите его. :good3:

Сверху