• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Замена видеокарты.

Баллы
6
Не знал в каком разделе создать тему поэтому создал здесь.
Проблема такова:
Есть системник (установлена win7 x64) в нем необходимо заменить видеокарту (она рабочая) на более мощную. Что-нибудь необходимо будет делать кроме физической замены железа и установки новых дров?

Старая ВК HD5570, новая GTX 560.

Вроде нет, я когда менял свой Radeon X1300 на GeForse 210 только драйвера установил.

только дрова понадобятся

самоделкин
Блок питания справится с новой видюшкой ?

Я согласен с Солярис
Самому, если честно, смотреть лень. Посмотрите в нете потребляемые мощности, может блок питания нужен мощнее. :smile:

Блок питания я неделю назад новый купил 700 Вт так что его точно хватит.
Заменил я карту, все сделал в следующем порядке:
1. Запустил компьютер. Через диспетчер устройств нашел драйвер ВК и удалил его. Выключил компьютер.
2. Отсоединил от системника все провода, положил на бок открыл крышку и вытащил старую ВК.
3. Установил новую ВК закрепил ее, подключил дополнительное питание. Одел боковую крышку, подключил все провода к системнику и включил компьютер.
4. Установил драйвера на новую ВК и вауля все заработало.

Потом еще удалил все что к старой видюшке относилось, но не мешало работе.

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
Один маленький вопрос.
Как посмотреть в каком режиме работает ВК х16 или х8?

самоделкин написал(а):
Как посмотреть в каком режиме работает ВК х16 или х8?
Вообще-то 32. У меня Win 7 х86 sp1. Панель управл - экран - разрешение экрана - дополнительные параметры - монитор - качество цветопередачи.

Вот ведь экзотика, и где вы их берёте... не иначе по интернету выписывали такую рэдкость. Извиняюсь никакой инфы про неё не нашёл, ничего сказать не могу.

это не мы берём, а те кто их продаёт нам

Судя по фото - мамка форм-фактора mini-ITX. Видео встроенное и нет возможности замены. Придется пользоваться "как есть" или менять платформу целиком.

alekpon написал(а):
Чего-то я не вижу слота для видеокарты.
А вон то черненькое внизу, то есть на фото с правого края - это разве не PCI-Ex16?

Сверху