• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите с выбором видеокарты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

max24

New Member
Баллы
1
Хочу купить видеокарту для игр, чтоб хватило поиграть на год два на хороших настройках :blush:
и чтоб подходила под мою систему. ситему менять полностью не получается((

Моя система:
проц DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz
плата Asus P5KPL-AM SE
БП 500Вт не знаю что за фирма
оперативка 2 Гб DDR2 NPC фирма
вторую оперативку на 1 гиг почему то не видит :sad:
видеокарта стоит сейчас ATI Radeon HD 4850 512MB GDDR3
разрешение 1680х1050
Windows пока стоит хр, но думаю перейти скоро на windows 7 x32

Ребята что посоветуете? :smile:
склоняюсь к джифорс, хотя и радеон подойдет :smile:

max24
Берите gtx560ti . Если дадите ссылку на ваш магазин - можно указать конкретнее .
Нюанс, который вас ожидает - если БП старого стандарта, подключение питания на два коннектора pci-e может быть сложным .
И всё же хотелось бы знать имя вашего БП .

Проц неплохо бы разогнать, слегка, до 2.8ггц - 3ггц, чтоб он более-менее соответствовал видюшке . Для современных игр приемлемым уровнем считается проц с частотой 3ггц и выше .
И что там с памятью у вас, не очень понятно .

Посоветую систему всю апгрейдить, иначе толк будет мизерный. Сама лишь видеокарта, тему не "разрулит"
Тут и процессор нужно мощнее, и ОЗУ добавить нужно

"Для данной материнской платы производитель не предусматривает выпуск обновлений БИОС. Не рекомендуется использовать данную плату в компьютерах, которые планируется регулярно модернизировать."

Солярис написал(а):
Берите gtx560ti . Если дадите ссылку на ваш магазин - можно указать конкретнее .

сам хотел 560ti. но думал он весь потенциал не раскроет)
http://www.citilink.ru/ ориентируюсь на этот сайт. покупать буду у себя на работе с максимальной скидкой))

Солярис написал(а):
Нюанс, который вас ожидает - если БП старого стандарта, подключение питания на два коннектора pci-e может быть сложным .И всё же хотелось бы знать имя вашего БП .

а там же вроде как я понял идет 6+6 pin на соврем видеокартах. и этот переходник есть в комплекте видеокарты
не могу разобрать что за фирма БП(((

Солярис написал(а):
Проц неплохо бы разогнать, слегка, до 2.8ггц - 3ггц, чтоб он более-менее соответствовал видюшке . Для современных игр приемлемым уровнем считается проц с частотой 3ггц и выше .

я не умею разгонять(( если не сложно, скажите как??
Солярис написал(а):
И что там с памятью у вас, не очень понятно .

стоит в лате 2 планки: 2 Гб DDR2 NPC ее видит
а другую на 1 Гб не видит вообще. фирма не знаю какая(

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Солярис написал(а):
Посоветую систему всю апгрейдить, иначе толк будет мизерный. Сама лишь видеокарта, тему не "разрулит" Тут и процессор нужно мощнее, и ОЗУ добавить нужно

просто хочу в скором времени купить ps3 а ПК так для эксклюзивов на пк)))
собирал норм системник, выходит где 20 000(( многовато

просто хочу в скором времени купить ps3 а ПК так для эксклюзивов на пк)))
собирал норм системник, выходит где 20 000(( многовато
"Погонишься за двумя зайцами , не одного не поймаешь" :smile:

Lotos написал(а):
"Погонишься за двумя зайцами , не одного не поймаешь"

я понимаю)) ну комп чтоб работал норм. неохота весь, затратно)
думаю есть же выход какой то

max24 написал(а):
Lotos написал(а):
"Погонишься за двумя зайцами , не одного не поймаешь"

я понимаю)) ну комп чтоб работал норм. неохота весь, затратно)
думаю есть же выход какой то

Если вы говорите, что у вас только 1 Гб оперативной памяти, а вторая планка не работает, то вам следует сначала с этим разобраться, ведь 1Гб для игр очень мало, а видеокарта, у вас хоть и не самая новая, но не потеряный вариант, на GDDR3 512Мб, с 256 бит шиной, ещё можно поездить.

Солярис написал(а):
И всё же хотелось бы знать имя вашего БП .

увидел только модель AX500-A
а фирма не знаю. не вижу. все по китайски написано))

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Lotos написал(а):
Если вы говорите, что у вас только 1 Гб оперативной памяти, а вторая планка не работает, то вам следует сначала с этим разобраться, ведь 1Гб для игр очень мало, а видеокарта, у вас хоть и не самая новая, но не потеряный вариант, на GDDR3 512Мб, с 256 бит шиной, ещё можно поездить.

у меня 2 Гб видит, а 1 Гб нет. думаю можно если что поменять ее на 2 Гб, чтоб 4 Гб было)

ну у меня правда COD MF3 идет на ультра норм. а L A Noire тупит жестко.

у меня до недавнего времени, хотя может и сейчас( правда пока все ок) комп перезагружался сам (когда играю). думаю видеокарта, т к я до нее дотронуться не могу( прям ооочень жарко) смазывал и проц и видюху термопастой. не помогло((
тот же crysis 2 вылетал после 5 мин. и еще какие то игры мощные

max24
комп перезагружался сам (когда играю). думаю видеокарта, т к я до нее дотронуться не могу
Если 4850 у вас референсная, то от неё лучше избавиться, очень горячая, охлаждение смешное .
С памятью сначала разберитесь . На сайте Асуса посмотрите, какие планки памяти поддерживаются вашей материнкой в двухканальном режиме (список поддерживаемой памяти) .

Солярис написал(а):
На сайте Асуса посмотрите, какие планки памяти поддерживаются вашей материнкой в двухканальном режиме (список поддерживаемой памяти)

не пойму как... зашел на сайт asus. не ищет мою мат плату((
так она поддерживает же DDR 2 PC-6400. что еще надо?) куплю такую...

max24
GTX560 Ti быстрее 4850 всего лишь вдвое.
И этот прирост с вашим процессором скорее всего будет незаметен.
А что хоть тормозит-то?

вот нашел :smile:
http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... /P5KPL_SE/

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
МиГ-42 МФИ написал(а):
А что хоть тормозит-то?
игры новые тормозят skyrim. L A Noire много чего:smile:

МиГ-42 МФИ написал(а):
GTX560 Ti быстрее 4850 всего лишь вдвое.
как так? а какую видеокарту можно поставить, чтоб ощутимо было, и хватило поиграть? :blush:

max24 написал(а):
игры новые тормозят skyrim. L A Noire много чего:smile:
ПК-версия Skyrim тормозит на любой существующей конфигурации,апгрейдом тут не поможешь.
max24 написал(а):
как так? а какую видеокарту можно поставить, чтоб ощутимо было, и хватило поиграть?
Xbox 360/PS3,вестимо.

МиГ-42 МФИ написал(а):
Xbox 360/PS3,вестимо.
ну ps3 я возьму к весне :smile:

просто не охота этот системный блок в мусор, думал еще можно с него выжить что нибудь :smile:

тогда так.
может мне проц разогнать? могу ли я это сам сделать? :smile:
и купить видеокарту недорогую тыс за 4
норм же будет прирост?
посоветуйте пожалуйста :smile:

max24 Вот вам ссылка на матерьяльчик о вашем процессоре . Если посравнивать его с современными - он ещё вполне ничего, на уровне с Атлон2 240 . Там же вкратце о разгоне . Всего пара нюансов - сначала в биосе переведите память в режим 667мгц, потом частоту FSB увеличьте с 333 до 350-380 (насколько получится, методом проб и ошибок) . Если при разгоне комп повис (чёрный экран, нестарт и т.д.) - просто сбрасываете биос на заводские настройки (на плате есть джампер-перемычка clear cmos) и снова повторяете попытку .
Материнка у вас, конечно, не очень подходящая для разгона . Но я на таких (типа p5pkl-am) разгонял процы на 20-30% без проблем .
Греться станет проц посильней, да . А кулер у вас, небось, боксовый . Но с медным сердечником, выдержит . Чуть шумней станет .
Успеха вам . Спрашивайте, если что .

спасибо)
да. кулер боксовый. он уже чутли не отваливается. все заклепки сломаны)) нужен как я понял медный новый)

Солярис написал(а):
Всего пара нюансов - сначала в биосе переведите память в режим 667мгц, потом частоту FSB увеличьте с 333 до 350-380 (насколько получится, методом проб и ошибок)
это я сделаю к примеру. а как его разгонять то? :smile:

до 3 ГГц можно попробовать? больше не надо думаю)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/542119/
примерно такой подойдет кулер? :smile:

max24
а как его разгонять то?
Я, вообще-то, вам уже написал . Как разгонять . Увеличиваете частоту шины в биосе - всё, остальные частоты (производные от FSB) пропорционально растут . Т.е. - при частоте FSB 333 у вас 2.3ггц на процессоре, при частоте 380 - 2.66ггц (а этого уже может хватить многим играм), если сумеете поднять частоту системной шины до 400 - получите 2.8ггц на проце .
до 3 ГГц можно попробовать?
Сомневаюсь . Материнка - из наидешёвейших . Плохо с переключением режимов памяти (всего два варианта - 800мгц и 667), т.е. - память при превышении 850мгц будет "вешать" комп . Да и кулер не справится .

Тот кулер, что по ссылке - на копеечку лучше, чем боксовый . Для тишины и разгона нужен более серьёзный . Но при такой материнке .... и недорешённой проблеме со второй планкой памяти, кулер - не самое первое что нужно сделать .

Солярис написал(а):
недорешённой проблеме со второй планкой памяти

а 2 Гб мало оперативки будет? куплю еще на 2 Гб(постараюсь одной и той же фирмы, правда придется брать где нибудь на барахолке), будет 4 Гб :smile:
и значит купить потом кулер норм, а потом разгонять, так?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/541441/

Вариант?

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
А Биос обновлять? или без разницы?

Солярис написал(а):
сначала в биосе переведите память в режим 667мгц, потом частоту FSB увеличьте с 333 до 350-380

что то я не могу найти таких значений :sad:
я тупой...

max24
Уже лучше .
значит купить потом кулер норм, а потом разгонять
Можно начинать испытывать возможности процессора и на боксовом кулере .
Вкладка advanced, далее jumperfree . Там всё, что доступно для разгона .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху