• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите с выбором видеокарты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще Crucial, Kingmax, Kingston, Patriot неплохие производители оперативной памяти, их тоже можно брать.

2- или 4-ядерный проц очень важно для ваших то целей (игры), и 4 всегда лучше 2, если сами ядра у них одинаковые. :wink: Если ядра у сравниваемых моделей разные, то просто по количеству ядер их сравнивать не стоит.

ребята... вот купил, что сказали))

мать http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/608472/
той не было в наличии, но эта же иднентична той, только как я понял, тут сеть не гигабитная, мне это не важно :smile:

проц http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/591651/
какой и советовали :smile:

память http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/541740/
2 штуки :smile:

обошлось все это в 6648 рублей

кулеров не было таких в наличии, и вообще у нас на работе кулеров мало, завтра поеду куплю где нибудь кулер в пределах 1000 р :smile:

значит видюху оставить эту http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/593581/
а говорят, что нвидиа для игр лучше, правда?

завтра или послезавтра поставлю windows 7 х64 со старой видюхой
потом будет просто же поставить новую видеокарту?

еще вопросы, не нужно будет ничего в биосе настраивать когда поставлю новый проц+мать+оперативку?

и если я поставлю новую видеокарту и компьютер будет запускаться и норм работать, то БП не нужно же будет менять?))

max24
не нужно будет ничего в биосе настраивать когда поставлю новый проц+мать+оперативку?
Не нужно, умолчальные параметры биоса чаще всего универсальны - т.е. для большинства моделей комплектующих подходят .
если я поставлю новую видеокарту и компьютер будет запускаться и норм работать, то БП не нужно же будет менять?)
Если комп запустится с новой видюшкой и не будет глючить-перезагружаться во время игр - значит всё в порядке .
нвидиа для игр лучше, правда?
Не совсем так . Бывали трудности с драйверами АТИ-АМД, но в последнее время вроде выровнялись . Теперь определённо не скажешь, кто из них для игр лучше .

max24 написал(а):
а говорят, что нвидиа для игр лучше, правда?
Неправда. На сегодняшний день в пределах ассортимента одного отдельно взятого магазина можно считать, что лучше та, которая дороже.
max24 написал(а):
завтра или послезавтра поставлю windows 7 х64 со старой видюхой
потом будет просто же поставить новую видеокарту?
Я бы так не делал. Драйверы к видеокартам - довольно капризная штука. Замусорите чистую свежую системку драйвером к старой карте, потому вставите новую и поимеете какие-нибудь необъяснимые проблемы.
max24 написал(а):
не нужно будет ничего в биосе настраивать когда поставлю новый проц+мать+оперативку?
Проверьте, чтобы оперативка заработала в положенном ей режиме 1333 МГц. Бывают случаи, когда матплата по своему хотению первоначально занижает частоту памяти до 1066 МГц.

-[MADS]- Demid написал(а):
Проверьте, чтобы оперативка заработала в положенном ей режиме 1333 МГц. Бывают случаи, когда матплата по своему хотению первоначально занижает частоту памяти до 1066 МГц.

и как проверить это?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
и на какой все таки остановиться видеокарте, в пределах 4-5 тыс
этой http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/593581/
или есть другие варианты?

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Я бы так не делал. Драйверы к видеокартам - довольно капризная штука. Замусорите чистую свежую системку драйвером к старой карте, потому вставите новую и поимеете какие-нибудь необъяснимые проблемы.

я просто установлю только драйвера для дисплея, потом удалю через cccleaner :smile: . просто такой видюхи смотрю нет в наличии, долго ждать, если заказывать :biggrin:

max24 написал(а):
и как проверить это?
Капитан Очевидность спешит на помощь:
max24 написал(а):
Проверьте, чтобы оперативка заработала в положенном ей режиме 1333 МГц.
Драйвера для дисплея - это и есть драйвера для видеокарты. Я вам и говорю: с первого же дня замусоривать систему нехорошо. Если такой ВК нет в наличии, то какие есть?

Если такой ВК нет в наличии, то какие есть?
не знаю. надо узнавать. завтра спрошу про ту сначала.

ладно ребята БОЛЬШОЕ вас спасибо за помощь...
видеокарту пока покупать не буду, сейчас появились другие планы :smile:
всем спасибо! удачи! :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху