• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

"Слишком мало виртуальной памяти"

RoyaldD

Member
Баллы
16
Доброго времени суток! Вчера приходил знакомый с маленьким братом. Тот сразу установил "Драконику". Но через некоторое время пишет "Слишком мало виртуальной памяти", а игра продолжает играть без тормозов :biggrin: . Правда это окошко мешает юному геймеру использовать некоторые функции мыши. Вот я и задаюсь вопросом: более мощные игры идут без лагов, и без выше описанной проблемы с вирт. памятью :scratch_one-s_head: . В чём же может заключаться проблема?

Если используется Windows XP, откройте Панель управления, окно Система, после чего выберите вкладку Дополнительно. В разделе Быстродействие нажмите кнопку Параметры. Затем в окне Параметры быстродействия выберите вкладку Дополнительно. В разделе Виртуальная память указывается Общий объем файла подкачки на всех дисках – объем виртуальной памяти, доступной в данное время. Для изменения настроек виртуальной памяти нажмите кнопку Изменить.

Рекомендуется поставить значение в два раза больше Вашей оперативной памяти. То есть, если у вас 512 мб, то установите значение 1024 мб

-Egen-,спасибо, попробую.
Извините, а в какой именно строчке?

-Egen-
Если у вас один локальный диск (то бишь С) то на нем:
Исходный размер 1536 (Больше, чем это вы поставить не сможете, т.к. второй строчкой задаётся параметр не позволяющий превысить максимальный файл подкачки. Обычно вторую строчку задаёт сама система исходя из конфигурации ваших комплектующих).

Lksen, то есть мне ставить в первую строчку 1536?

Nod32
Да, ничего страшного, если вы поставите максимальное значение, не произойдёт

Lksen, спасибо, попробую. Надеюсь больше проблем не будет.

Nod32
Сделать нужно таким образом:
в первую строчку ввести значение -> нажать кнопку "Задать" -> OK -> применить/ОК -> Перезагрузить компьютер

Добавлено спустя 24 секунды:
Всего доброго.

Спасибо! Вот скрин после изменений. Скажите, я всё правильно сделал?

Nod32
По идее - да, всё правильно. Попробуйте запустить игру и подождать до того момента, когда предположительно должна вылезти ошибка, если ошибка вновь вылазит попробуйте почистить компьютер от мусора и ненужных файлов вот хорошая прога для этих целей Auslogics BoostSpeed таблетку могу выложить на файловый хостинг rghost, либо вы можете найти сами, как вам будет удобней :smile:

-Egen- Думаю это не поможет. У Nod32 объем оперативной памяти мал.

Hander, по идее вот системные требования игры(игра на минимумах,проверял).

Nod32, у вас то сколько оперативы установлено? И какая ОС? Если Win7, то только для нее самой(х86) нужно около 1Гб., а для х64 и того больше.
Игруха же ваша просит 1Гб., так что считайте сами.

Nod32 Ну это минимальные требования игры, как я понял у вас модуль памяти на 512 мб. Я конечно не отрицаю, что проблема может быть решена, если вы установите чистый Windows XP с необходимыми драйверами для звука, видеокарты, а потом эту игру. Тогда вполне возможно не будет подобных сообщений.
pandor Судя по его скринам это XP :smile:

pandor
Hander
По моему, если заглянуть в подпись, то можно догадаться, что там всё таки системки, а вин семь идёт на минимальных 8 серии geforce или аналогичной и 1 гиг озу :dance3:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
И да, не стоит винить то, что "игруха много требует и ничего не должно на ней играть..."
на своём стареньком компе, с такой системой:
ati radeon 9550/9600 series
512 озу
интел пентиум 4 2,4 Ггц
спокойно играл в сталкер тени Чернобыля, даже чистое небо запускалось, но фпс 9 был :biggrin:
на средних играл в эту игрушку (системные требования внизу) http://www.tension-game.com/about_ru.php
И много ещё чего, никаких ошибок, что мало вирт. памяти и подобное не вылезало, так что...

Вот только у меня проблема... Я долго не переустанавливал ОСь, поэтому очень глючат многие старые игры, которые раньше "летали" на максах. Можно ли найти в интернете всё нужное для переустановки винды(дрова и т.п.)? И как сделать установочный диск или флешку(8 гб, если надо).

Nod32
Для установки драйверов на хрюшу советую использовать MiniMan XP Driver Pack, там есть всё, что нужно.
Что бы сделать установочную флэшку, для хр достаточно флэш карту на 1 гиг.
Как сделать установочную флэшку с хр я отошлю вам в личку

Nod32 написал(а):
Я долго не переустанавливал ОСь, поэтому очень глючат многие старые игры, которые раньше "летали" на максах.
Поэтому я вам и рекомендовал переустановки. Вы можете скачать ту же самую сборку от Zver :smile: в торрент трекере, в сборке имеются и драйвера, которые можно на автомате установить.

Сверху