• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что такое виртуальная память? Где ее взять?

Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Постоянно выскакивает такая табличка:<br>"WINDOWS - СЛИШКОМ МАЛО ВИРТУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ.<br>Свободная виртуальная память системы заканчивается. Windows увеличит размер файла подкачки виртуальной памяти. Во время этого процесса некоторые приложения могут получить отказ на запросы памяти. Дополнительные сведения содержаться в справочной системе." -( вот такая штука стала выходить после того, когда мне дядя один переустановил, обновил операционную систему Windows.Сделал папку С на мониторе на экране, сказал, что сюда я могу закачивать картинки и т.д... Я чувствую, что-то не то?! Идет накладка, одни картинки закачиваются, другие, первые, исчезают... Раньше у меня папка была NOKIA и все было ОК! ) Что делать?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Постоянно выскакивает такая табличка:<br>"WINDOWS - СЛИШКОМ МАЛО ВИРТУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ.<br>Свободная виртуальная память системы заканчивается. Windows увеличит размер файла подкачки виртуальной памяти. Во время этого процесса некоторые приложения могут получить отказ на запросы памяти. Дополнительные сведения содержаться в справочной системе." -( вот такая штука стала выходить после того, когда мне дядя один переустановил, обновил операционную систему Windows.Сделал папку С на мониторе на экране, сказал, что сюда я могу закачивать картинки и т.д... Я чувствую, что-то не то?! Идет накладка, одни картинки закачиваются, другие, первые, исчезают... Раньше у меня папка была NOKIA и все было ОК! ) Что делать?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
26
Репутация
0
Баллы
1
#2 Учи матчасть, и не сбивай пользователей с толку!<br><br>Материал из Википедии — свободной энциклопедии<br>Виртуальная память — технология, которая была разработана с целью увеличения общего объема памяти, организации множества адресных пространств памяти, их защиты и автоматизации процесса перемещения машинного кода и данных между основной памятью компьютера и вторичным хранилищем.<br>В настоящее время эта технология имеет аппаратную поддержку на всех современных процессорах.<br>В случае расположения данных на внешних запоминающих устройствах память может быть представлена, например, специальным разделом на жёстком диске (partition) или отдельным файлом на обычном разделе диска.<br>Также существует термин swap (англ. swap, /swɔp/) также означающий виртуальную память (точнее способ её представления), или же означает подкачку данных с диска.<br>Применение механизма виртуальной памяти позволяет:<br>* упростить адресацию памяти клиентским программным обеспечением;<br>* рационально управлять оперативной памятью компьютера (хранить в ней только активно используемые области памяти);<br>* изолировать процессы друг от друга (процесс полагает, что монопольно владеет всей памятью);<br>==========================================<br>Так что просто необходимо подчистить винты от мусора,либо в настройках MК-Свойства-Дополнительно-Быстродействие/параметры-Дополнительно/виртуальная память/изменить УВЕЛИЧИТЬ ОБЪЕМ ДИСКОВОГО ПРОСТРАНСТВА, ВЫДЕЛЯЕМЫЙ СИСТЕМОЙ ПОД ВИРТУАЛЬНУЮ ПАМЯТЬ
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
16
#3 Теоретически - все верно, но поскольку винт работает гораздо медленнее, чем оперативная память, да и по надежности - слабое звено, надо его как можно меньше заставлять решать проблемы памяти (сообщение #1 появляется в момент переполнения ОЗУ - это видно в диспетчере задач - выделенная память больше физической, в этот момент идет постоянное обращение к винту - об этом можно судить по постоянному свечению светодиода HDD) , так что на практике - #2 - это самое простое решение. Есть более сложное решение - повыкидывать ненужное и не часто используемое из автозагрузки (то, что при старте грузится в системный трей). Понять что самое ресурсоемкое можно в том же диспетчере задач.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Ребята, спасибо за помощь! В принципе-то понятно. Мне сын, когда уезжал в питер, сказал, что с жестким диском не лады у меня: когда вставляю диск для просмотра фильма,то какие-то сумерки, звук идет, фильм плохо видно. Смотрю или через Виндовз Медиа или скорее всего через Nero... Наверно покупать надо этот жесткий диск... Племянник пришел из армии, сказал, зайдет, разберется, почитает ваши подсказки...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
29
Репутация
0
Баллы
1
1. MК-Свойства-Дополнительно-Быстродействие/параметры-Дополнительно/виртуальная память/изменить...<br>- рекомендую установить вручную "особый размер" от 1024 до 4096 или если позволяет свободное пространство, сразу обе ячейки на 4096.<br>2. "Сумерки" - дело скорее всего в кодеках, они отвечают за преобразование сжатого видеопотока, а жёсткий диск "влияет" только своей скоростью (обобщённо) и качеством записи/чтения (сюдаже относятся плохие сектора - bad blocks).<br>Так что, если не терпится проверьте диск на ББ (бэд блоки), а я же советую покавырятся с кодеками или быть может переустановить их, к примеру заранее удалив свои старые, установить K-Lite...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
По мнению "Игромании" самый лучший кодек KMPlayer. В принципе его я тоже советую!<br><br>P.S. По поводу оперативной памяти, верно подметили! Один раз докупил планку и нечего копать в системе не надо! (ну если конечно оперативка не DDR3 или старая DDR, цены запредельные)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
26
Репутация
0
Баллы
1
Ваши рассуждения в принципе верны, но есть приложения, которым "категорически" требуется дисковый кеш для работы. Это большинство игр, это тот же фотошоп и т.п. Так что добавление оперативной памяти не всегда спасает ситуацию.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
16
....и чтобы это узнать надо нажать три клавиши и посмотреть, а может просто не хватает памяти?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Ребята, вы умнички все!!!! Посылаю вам воздушный поцелуй... много раз... Спасибки!!! Я конечно топор в этом деле... Но, думаю, когда придет племяш, разберется... (Улыбаюсь!...) Но он пока в загуле, после армии... друзья-товарищи, девочки-мальчики...Сами знаете, как это бывает, всех хочется увидеть... Дам ему время пообщаться с ними, а потом... впрягу... пусть делает. Обещал ведь, ловлю на слове... Еще раз спасибочки всем!!! Когда сделает, я вам напишу здесь об этом...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Так, чуть не забыла. Племянник пришел, добавил вирт.память... Теперь все нормально с ней! А ещё сказал, чтобы я поменяла свой старенький компьютер на новый.. Надо подумать над этим?..
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
Пара мыслей вслух.<br><br>1). Всё верно, если недостаточно виртуальной памяти, надо её просто нарастить. Делается это, как указано Комаровым в пункте 1. Тут ещё такой момент. Можно резко упростить работу Винды если купить ещё один жёсткий диск и добавить внутрь компьютера (если комп не лаптоп, разумеется). Или купить внешний USB диск и подключить (но уже немного сложнее, будет забиваться USB шина). Те же самые установки, только указать в установках, что виртуальная память будет на другом диске. Желательно этот диск ничем не забивать, чтобы на нём был только временный файл (Винда сама его будет добавлять и убирать). Проверено мною на нескольких компютерах, скорость Виндов чуть ли не удваивается. Размер добавочного диска может быть смехотворно маленький, каких-нибудь 100 МБ - всё что надо. Кстати, этот диск можно разграфить на несколько paartitions, и держать на других секторах ещё что, например фотки или там разные малонужные файлы.<br><br>2). Чистка диска - дело кропотливое и шибко нескорое (час-два, вместе с запуском програм-utilities). Есть минимум три места, где временные файлы скапливаются, как комары возле пруда летней ночью. C:\Windows\temp\ - одно из мест; а также, любые фолдеры/сабфолдеры с названиями /temp/, /temporary files/. Если интересно, распечатаю весь лист фолдеров (Windows XP и еже еси). После каждой такой серьёзной чистки надо запускать defrag для перегонки всех файлов в начало диска. Как раз перед defrag запускается diskcheck, оно и проверит файлы на фрагменты, найдёт и приберёт хлам в видекусков старых файлов, и/или просканирует на предмет дохлых секторов (эттто будет атдельная песня с тыщей алых роз на полчаса-час, в зависимости от скорости компьютера).<br><br>Кароче, удачи :] Не поминайте лихом :]
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
24
Репутация
0
Баллы
1
Почистить винт и неплохо бы было увеличить файл подкачки. Сделать это можео открыв свойства "Мой компьютер", выбрать вкладку дополнительно. Выбрать "Визуальные эффекты, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА, ОПЕРАТИВНОЙ И ВИЗУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ"(нажав параметры) далее выбрать вкладку дополнительно, а на ней изменить. И увеличить файл подкачки..
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
15
Репутация
0
Баллы
1
ха ха кто то путает оперативную память с виртуальной памятью он же своп он же фаил подкачки! эт разаная память! НЕ ПУТАТЬ!
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
60
Репутация
0
Баллы
6
БЛЯАААААААААААА!!!!!!!!Открываешь мой компьютер,потом просмотр сведений о системе,затем дополнительно,потом параметры,потом в параметрах дополнительно,и наконец изменить размер файла подкачки-это и есть виртуальная память!И перезагружаешь комп!
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
много слов,мало дела:))) просто диск С переполнен мусором:))) достаточно сделать очистку итории,и не хранить на С ничего кроме прог и системы:))))))))))
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
скажу всем кто начитался ерунды , размер диска С рекомендую 10-20 гектар , хватит с головой :)) для ухода то что писал раньше , файл подкачки 2 гектара , приятней конечно если 2 г будут по выбору системы:)))) и все , система стоит годами и не падает .<br>Совет , перебивать винду хотябы раз в год:))
 

Похожие темы

В
Ответы
0
Просмотры
352
ВладислаB
В
Y
Ответы
0
Просмотры
222
YuriTorosyan
Y
D
Ответы
0
Просмотры
332
darina.uyanaeva
D
Сверху