• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

апгрейд подкрался незаметно

[DestRoYeR]

Active Member
Баллы
36
в общем, апгрейд подкрался незаметно :D
что было
q9400 + ga-ep45-ds3p + 4*2gb ram + 9600gt (1gb) + aerocool aeroengine pro plus black

что стало
Intel Core i5-2400
IH-3080WV
Asus P8Z68-V
4Gb Hynix - 4шт.
Palit GTX560 OC Edition
2Tb WD20EARS - 2шт.
1Tb WD10EADS - 3шт.
160Gb WD1600AAJS - 1 шт.
Chieftec BA-01B-B-SL
OCZ Fatal1ty 750W
ST-Lab A-370 - 1шт. (пока одна, потом будут докупаться еще, или сразу нормальный контроллер)
Creative Audigy SE
Cooler Master <STB-3T4-E3-GP> - 1шт. (пока одна, потом будут докупаться еще 2)

Да, могучая машинка получилась! :good3:

Да, отличная сборка. Вы любитель игр? :smile:
Мышка не сморится, давай перекрашивай :blum:

Hander написал(а):
Вы любитель игр?
я любитель виртуализации :smile:
не помню когда последний раз играл, если честно
но с выходом баттла и кода чую займусь :biggrin:

Зачем столько хард - объёма? :smile:

Н-да, нехилая машина!
А у камешка-то, силенок хватит со всем этим справиться?

Поперхнулся над размерами нового корпуса. Куда столько места? Прятать армию захватчиков? Особенно непонятен отсек для БП. Чем его занимать?

-[MADS]- Demid написал(а):
Куда столько места?
винтыыыыыыыыыыыыыыы :crazy: :crazy:
Особенно непонятен отсек для БП. Чем его занимать?
туда как влитая встанет такая же корзинка Cooler Master <STB-3T4-E3-GP> - кстати уже заказал, приедут в патницу. еще одну на морду и одну над БП
Поперхнулся над размерами нового корпуса. Куда столько места?
вообще, "размер не имеет значения" :smile: корпус сам по себе великолепный. сталь 1мм, все удобно сделано, полурается за 10 минут без единого матюка :smile: единственный пожалуй минус - кабели прятать не умеет

Прикрепи пожалуйста потом фотографии с установленными корзинами, хочу посмотреть как это будет выглядеть.

Прикрепи пожалуйста потом фотографии с установленными корзинами, хочу посмотреть как это будет выглядеть.
приехали еще 2 корзинки для дисков Cooler Master <STB-3T4-E3-GP>
[align=center] [/align]

шик да и только! :wink:

Зверская машина...Дорого вышло?

место кончилось, поэтому снова очередной апгрейд в виде пары Seagate ST32000641AS (2 Tb, SATA3, 7200rpm, 64mb)
на маркете один стоит 11к :shok:
почему не грины, которых у меня и так 5 штук, и которым доверяю (точнее раньше - доверял, щас - не доверяю никому, и купил по сути кота в мешке)?
да потому что:
а) грины дороже;
б) эти - производительнее, а мне как раз нужно что то более шустрое гринов
объединил в RAID-0, вышло примерно так
ae9d6f94ed5b3c3ddd36677ea7de8d10.png
забил копией со своих двух двушек для погонять
если все хорошо - объединю 2 по 2тб в raid0, и 2 по 1tb в raid0. останется только системный, и 1 на тер под хлам и бэкапы
жаль, что на новых теперь смарт нельзя мониторить
и жаль, что мой гребаный ST-Lab A-370, на котором большими красными буквами написано RAID0 + RAID1 нихрена не умеет их делать. а софтовое делать не решился, тем более что пока и без него обойтись можно - винда прекрасно грузится с винта, подключенного в этот контроллер. и наверняка (вскоре проверю) сможет и уствновиться на винт, который в него воткнут

одной даме, которая все равно это не прочитает - пламенный привет! :p

вчера ко мне приехал Asus RT-N66U :crazy:

ну и IconBit XDS1003D вместо бывшей 101й дюны :smile:

Зачем столько дисков? Необходимость или маниакальное влечение?

хобби, я люблю HD-качество :smile:
все ради него, и + коллекционирую фильмы

Действительно прикольно))

еще обновился
вместо ST-lab я прилично давно покупал LSI SAS 9211-4i, зашил в нее IT прошивку (без поддержки RAID, отдает все к ней подключенное напрямую в систему), даже биос не стал прошивать чтоб система быстрее стартовала, и почти вместе с 9211 я купил Intel RES2SV240 (экспандер для 9211)

теперь же руки добрались до нормального RAID-контроллера с кэшем и батарейкой: купил LSI SAS 9260-4i и BBU к нему, а на сдачу пару 2тб дисков ST2000DM001
итого 12 дисков по 2ТБ, объединил все это дело в RAID-6 (щас идет ребилд с 10 дисков до 12, но даже на 10 дисках я получал стабильные 100МБ/с на запись, что не может не радовать)
в профиле обновил конфиг до актуального
:friends:

Сверху