• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

клавиатура

wesbam

New Member
Баллы
1
Есть клавиатура стандартная с интерфейсом ps2 и есть шнурок usb> с лругого конца он голый. И там и там по четыре контакта
Вопрос: можно ли его перепоять и будет ли клавиатура работать на usb?

Лучше не мучайтесь и пользуйтесь ps2, тем более у неё есть некоторые преимущества перед usb, например ps2 работает при загрузке компьютера (вы можете в биос зайти), а юсб нет (по крайней мере на моей памяти ещё ни одной не встречал)
и тем более, зачем вам на юсб её переделывать? функций у неё не прибавиться, а наоборот - убавиться. Пустая затея, имхо

Lksen
мне её "воткнуть не куда" нужна usb а менять не хочется, потом при загрузки можно переходник usb/ps2 вставить

wesbam написал(а):
Lksen
мне её "воткнуть не куда" нужна usb а менять не хочется, потом при загрузки можно переходник usb/ps2 вставить

я не пойму тогда в чём проблема?, переходник купили и всё.

wesbam написал(а):
мне её "воткнуть не куда"
В смысле "воткнуть некуда"? то бишь у вас в материнской плате есть порты usb, но нет ps2?
:lol: такое я замечал только на новых материнках, а на новых материнках порты на память ddr3, а они не так дешево стоят, как ddr2, а клавиатуры стоят не очень дорого. то бишь вы можете покупать такую систему, но не можете купить клавиатуру?
я недавно покупал себе клаву usb с кнопочками там всякими, с портом юсб прямо на клаве, и ещё куча всяких штучек-безделушек - 650 руб. не так дорого по моему. Надеюсь моя логика вам понятна

Lksen
представь себе, на моей матери тоже нет PS/2

Lksen написал(а):
wesbam написал(а):
В смысле "воткнуть некуда"? то бишь у вас в материнской плате есть порты usb, но нет ps2?
:lol:

или может быть вариант, когда только один ps2 , тогда клава будет ps2, а для мыши нужен USB

Исправил сообщение

Lksen написал(а):
wesbam написал(а):
:lol: такое я замечал только на новых материнках, а на новых материнках порты на память ddr3, а они не так дешево стоят, как ddr2, а клавиатуры стоят не очень дорого. то бишь вы можете покупать такую систему, но не можете купить клавиатуру?
я недавно покупал себе клаву usb с кнопочками там всякими, с портом юсб прямо на клаве, и ещё куча всяких штучек-безделушек - 650 руб. не так дорого по моему. Надеюсь моя логика вам понятна

порты на память ddr3, это ещё что такое? :haha:
Извините вырвалось)

ой, чот ступил :blush:
на новых материнках порты на память ddr3, а сама память стоит не дешево
так лучше?

Lksen написал(а):
ой, чот ступил :blush:
на новых материнках порты на память ddr3, а сама память стоит не дешево
так лучше?
"портов на память ddr3" нету, есть разъёмы), память ddr3 стоит почти так же как ddr2),
не вижу связи между памятью и портами для мыши)
чёт мы за оффтопили жёстко ,надо прекращать

И опять все против меня :resent:
надо выспаться

wesbam написал(а):
Есть клавиатура стандартная с интерфейсом ps2 и есть шнурок usb> с лругого конца он голый. И там и там по четыре контакта Вопрос: можно ли его перепоять и будет ли клавиатура работать на usb?
Я уже писал про мышку, повторюсь про клаву. Это расходные материалы. Что-то не устраивает, выкинь и купи новую. Стоит 150 рублей. Я свои даже не чищу и не протираю. Лень. Проще купить новую. Откуда такое крахоборство. Может меня многие и осудят, но я этого не понимаю. Жалко, что старые я выбрасываю в помойку. А то бы подарил штук десять.

Lksen написал(а):
надо выспаться
давно пора :smile:
alekpon написал(а):
Лень. Проще купить новую
есть такие "расходные материалы", которые
а) очень тебе по душе, и к которым ты привык
б) которые уже давно не выпускают, или просто не продают в россии
пример тому моя мышка - Microsoft IntelliMouse Optical 1.1A - служит мне с 2000 года и ни единого намека на глючность. не мыша, а сказка

Lksen
Взгляните, пожалуйста, трезвым взглядом на эту тему в целом . Что вы видите ?
Ответ стартёру полу-дан полу-размазан, ответов не по теме - 7 (семь!!!! опоздал, уже больше чем семь) , некоторые спровоцированы вашим вульгарным словоблудием .
Не обижайтесь, именно так и есть . Ну кому это важно, скажите по совести - какие на новых материнках порты, или какую вы там клавиатуру недавно купили ?! Напоминаю вопрос топикстартера -
можно ли его перепоять и будет ли клавиатура работать на usb?
. Вам может капсом повторить ? Вы, похоже, совсем не вдумываетесь в вопросы . Зачем вы превратили тему в трёп во время перекура ленивых грузчиков ?
К вам санкции применить, чтоб начали вдумываться в смысл ? Так неохота же - вы иногда и дельные советы даёте ...
Возьмите себя в руки . Говорите по делу . Не скатывайтесь в флуд . Это предупреждение, да, всерьёз .

[DestRoYeR] написал(а):
пример тому моя мышка - Microsoft IntelliMouse Optical 1.1A - служит мне с 2000 года и ни единого намека на глючность. не мыша, а сказка
Так в чем вопрос? Она великолепно работает. Претензий к ней нет. Ну и очень хорошо. И вы хотите сказать, что если она откажет, то вы приложите все силы и все свои знания и все советы форума по ее реанимации? И захотите сохранить ее в рабочем состоянии. Я сомневаюсь. Тем более, что прогресс и инженерная мысль не стоят на месте.

Солярис
Я порой сутками не сплю:
Учеба -> работа -> этот форум -> учёба -> работа -> форум -> часа 3-4 сна -> учёба... и так далее, порой, иногда, сложно слова в одно предложение складывать, не говоря уже о том, что нужно соблюдать орфографию и пунктуацию. Я, конечно, извиняюсь, что глупости порой пишу, но я стараюсь хоть что то людям посоветовать. Ещё раз прошу меня извинить, больше не буду.

всем спасибо.

Сверху