• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Производительность

expectusss

Member
Баллы
6
1. Процессор.......... Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E 4500 @ 2.20GHz
2. Материнская плата...... MSI-945P
3. Память (объем, количество планок и модель)..... Озу 2 ГБ , 2 планки, KingMax
4. Видеокарта...... nVIDIA GeForce 8600 GTS
5. Модель HDD\SSD .....два жёстких диска 250+160, оба Seagate
6. Производитель, мощность и возраст БП....... PowerBox 400w Ce,возраст не известен, его ставили в ремонте.
7. Установленная ОС....... Windows XP Professional SP 3, сборка XTream.ws v15.08.11
8. Вес пыли в системном блоке............ пыли почти нет.
Монитор Envision 1920x1080
Вирусов нет, антивирус Eset Smart Security 5.0.94.4
и обратно развернуть , то на очень короткое время от 1 - 3 секунд фпс будет около 60,спустя секунды он снова в разы падает....Так же с видео (например в контакте или ютуб),даёшь видео загрузится, запускаешь .. оно тормозит...включаешь полноэкранный режим и сразу обратно оконный , 1 - 3 секунды всё идет плавно.
___
Может проблема в windows? Т.к дисков от некоторых драйверов не было, и не достающие драйвера скачивал программой Driver Genius Professional Edition

expectusss
Видеодрайвер поменяйте на какой-нибудь другой версии .
И хотелось бы увидеть температуры в компе . Скриншот во время прогрева видюшки ФурМарком (минут 10) и Эверест, строчка "датчики" .

Солярис написал(а):
expectusss
Видеодрайвер поменяйте на какой-нибудь другой версии .
И хотелось бы увидеть температуры в компе . Скриншот во время прогрева видюшки ФурМарком (минут 10) и Эверест, строчка "датчики" .

Скрины Вот температура при бездействии
0a168815739e.jpg
при прогреве в разрешении 1920 1080
f6f80e5a6e34.jpg
при прогреве в разрешении 800х640
6ee90f3c7c1e.jpg

я забыл добавить.... Незнаю конечно, важно это , или нет, но у компьютера стали появлятся "Припадки",т.е бывает он на секунд 5 - 10 просто зависает,допустим смотрю видео или играю, тут раз все встало и звук на одном месте жужит...незнаю как еще понятнее объяснить...

expectusss
Для этих игр фрейрейт абсолютно нормальный.
А что вы хотели от видеокарты,откровенно слабой даже на момент выхода весной 2007 года?

я ничего не говорю , что карта слабая, меня убивает то, что раньше она работала в 2 - 3 раза эффективнее

expectusss
А настройки и версия GTA 4,поди,были разными.
Так как на настройках выше минимальных 8600GTX/9500GT там ну никак не могут выдавать играбельный FPS.

МиГ-42 МФИ написал(а):
expectusss
А настройки и версия GTA 4,поди,были разными.
Так как на настройках выше минимальных 8600GTX/9500GT там ну никак не могут выдавать играбельный FPS.
диск один и тот же... настройки делал даже ниже, чем в 1 раз.

expectusss
Проц не портится, память тоже (только в исключительных случаях), видюшка артефактами по экрану не сыплет - значит скорее жива . Остаётся жёсткий диск, самый вероятный подозреваемый . Проверяйте его Викторией на бэды, HDtune на скорость, попробуйте перенести файл подкачки на другой диск (не на другой раздел диска, а на другой Сигейт) .
Отпишитесь о результатах .

expectusss, у вас нечестные скриншоты температур. Во-первых, FurMark - это программа для прогрева видеокарт в первую очередь. CPU она конечно тоже греет, но постольку поскольку. А в Эвересте у вас температурные показатели именно CPU, на видеокарте у вас термодатчиков то ли нет, то ли Эверест их не видит. То есть вы греете одно, а температуру меряете у другого. Это все равно что вы бы простудились и совали градусник в стакан с чаем, а не себе подмышку, понимаете? Это первая ошибка.
Во-вторых тест прогрева у вас проведен недостаточно долго. В окне FurMarka видно, что в обоих случаях он был запущен около минуты. За такое время температура на любом чипе, будь то процессор или графическое ядро видеокарты, не успевает устояться и показания снимать еще рано. Для уравновешивания температуры необходим запуск теста в течении 10-15 минут хотя бы. Это вторая ошибка.
Как правильно делать тест на прогрев комплектующих компьютера, я рассказываю в этом посте. Произведите все действия по моей инструкции, пожалуйста, и прикрепите сюда более информативные скриншоты, чем в первый раз. И еще: все прикрепляемые скриншоты скрывайте пожалуйста тегом
.

Хорошо , все сделал.
a37bf22ecd8b.jpg

Ну вот видите, в этот раз температуры заметно выше, чем на предыдущих скриншотах, причем для процессора они начинают пересекать тревожную отметочку... При +/- 80 градусах камушек уже нужно спасать, т.е. любыми возможными способами усиливать его охлаждение.
Да и температуры видеокарты мы в этот раз увидели, чего Эверест не мог нам показать. :eek:ld_gun:

expectusss
У вас процессор в перегреве . Давно кулер проца чистили ?
Вам надо кардинально улучшить охлаждение . Проц от перегрева снижает производительность .

-[MADS]- Demid
так, что мне дальше делать?

Переустановил windows, перед переустановкой полностью прочистил всю пыль что была, вплоть до кулера на проце, ожидал положительный результат, вообщем...смотрите сами!
До переустановки и после
0a168815739e.jpg
95ea7ffa32ac.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
expectusss написал(а):
Переустановил windows, перед переустановкой полностью прочистил всю пыль что была, вплоть до кулера на проце, ожидал положительный результат, вообщем...смотрите сами!
До переустановки и после
0a168815739e.jpg
95ea7ffa32ac.jpg

Так же убрал одну ОЗУ'шку, т.к помню , что с одной озушкой производительность была выше (наблюдал это около года назад),а с двумя немного ниже, как я понял, находясь рядом, они сильно грелись.

expectusss
ощущение, что когда проц откапывали - термопасту свежую не нанесли

expectusss
Вы, видимо, неплотно кулер на проц установили, не все защёлки до щелчка . Как раз такие температуры бывают от перекоса кулера .

И опять эти неинформативные скриншоты... :facepalm:

-[MADS]- Demid написал(а):
И опять эти неинформативные скриншоты... :facepalm:

в каком смысле не информативные? Я хотел показать какая температура была тогда при бездействии, и сейчас!

Добавлено спустя 47 минут 37 секунд:
Солярис, спасибо большое, действительно не все защелки стояли, поправил, температура уменьшилась в 2 раза .
Но передо мной нависла другая проблема! Компьютер не может загружаться со второй озушкой,эта проблема же и висела ,когда я пытался переустановить виндовс. Опишу подробнее.

После того, как я снял кулер почистил везде пыль, вставил кулер обратно , и пытался запустить компьютер для переустановки, компьютер категорически отказывалсяся грузить установленный виндовс.
__
Спустя 10 минут, когда я запустил программу Victoria ( она была встроена в диск с виндовс), она мне выдала ошибку : Винт не снимает статус Busy,HDD NOT READY.
_____
Сначала я опечалился, думал, что когда ставил кулер, зацепил что то важное.... Начав перебирать все варианты , я снял вторую озу ( родную оставил), компьютер заработал,так и переустановил виндовс.
Буквально три минуты назад, вставил вторую озу KINGMAX DDR2-800 1 GB, ( естественно комьютер был выключен),запустил компьютер, после логотипа MSI компьютер сам перезагружается,и потом выходит меню типа : Безопасная загрузка обычная загрузка и т.д ....
Пробовал все варианты, компьютер все время перезагружался, не загружая виндовс.
________
Что делать, чтобы решить эту проблему?

expectusss, температура в бездействии - не очень точный показатель, так как само бездействие бывает разным. Например на первом скриншоте (ДО прочистки) отчетливо видно, что запущены скайп, Steam-клиент и еще какие то программы, которых на втором скриншоте (ПОСЛЕ прочистки) нет. Это значит, что состояние компа было несколько разным и это могло как угодно повлиять на температуры. Куда лучше режим 100%-ой нагрузки: выше ста процентов быть не может, а до этого предела LinX и Furmark отлично нагружают любое железо. То есть при таком режиме тестирования состояние ПК максимально идентичное каждый раз, сколько бы вы замеров не делали. Да и к тому же показатели температур под нагрузкой намного интереснее, чем показатели при бездействии, т.к. именно ситуации фулл-лоада могут вызывать проблемы. Надеюсь, я достаточно аргументировал желательность замера температур именно под нагрузкой?
По поводу памяти. Я правильно понимаю, что память вы на целостность еще не тестировали? Если да, то стоит этим заняться. Алгоритм следующий. Вытаскиваете обе планки памяти, протираете их контакты с обеих сторон мягким ластиком, вставляете одну из них в матплату, запускаете комп, скачиваете программу S&M, запускаете ее, выставляете все настройки тестирования в положение "долго", убираете все ненужные тесты, оставляете тест ОЗУ (RAM), запускаете тестирование, ждете. Если тест завершился без ошибок, и программа в конце выдала вам об этом поздравительное оповещение, то помечаете эту планку в уме как рабочую, и переходите к тестированию следующей планки, вынув только что проверенную. Если и на второй планке тест проходит без ошибок, то оба модуля памяти в норме, надо думать дальше. Если же на одном из модулей тест начал выдавать ошибки, значит эта планка скончалась. Ей нужно отдать почести и отправить на покой.

-[MADS]- Demid написал(а):
Вытаскиваете обе планки памяти, протираете их контакты с обеих сторон мягким ластиком
Желательно использовать некрашенные ластики, типа кохинор (koh-i-noor) или подобными. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Да, забыл!
А можно скрины выкладывать в меньшем разрешении? А то не очень видно...
Ну желательно бы... Может и я чо подскажу! Хотя -[MADS]- Demid описал все досконально.

Сверху