• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с монитром или видеокартой?

slava_matador

New Member
Баллы
1
Как то я пришел с учебы.Включил компьютер.И откуда то появилось сверху монитора матрица или пиксели ,незнаю как назвать !!
А при перезагрузки весь экран в этой матрице!!!
Что это может быть и как убрать?

Вот скриншоты
1RU5LRJZ.jpg

934KYss8.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111208/1RU5LRJZ.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111208/934KYss8.jpg
Процессор Intel(r) Core(TM) 2Duo cpu e720
Видео-карта ATI Radeon HD 3850 (256 мб)
Оперативная память 2г

А как убрать эти пиксели?

У вас видеокарта из числа горячих моделей. Проведите ради интереса тест на перегрев видеокарты. Как это сделать описано здесь.

slava_matador
На видюшке 93градуса - это чересчур . Найдите прогу, которая сможет управлять оборотами вентиля на видюшке АТИтрейтулс, РиваТюнер ... и т.д.
Радиатор на видюшке давно чистили ?

slava_matador, не знаю, что вы там делали во время теста в фотошопе, но видеокарту FurMark'ом вы не грели, а тем не менее максимальная зафиксированная температура на ней - 93 градуса. По-русски говоря, это песец.
Песец
308px-Polarfuchs_1_2004-11-17.jpg

slava_matador
Система охлаждения видеокарты состоит из радиатора и вентилятора .
Когда СО забивается пылью и проч. - чип сильно греется .

Вопрос в тему: При какой температуре видеокарты надо паниковать ( имею ввиду, под нагрузкой ). Вопрос возник, ибо сегодня, когда играл в GTA 4, прямо почувствовал жар от системника. Решил свернуть игру, посмотрел - 66 градусов. Стоит менять СО? Или это нормально?
(у меня http://regard.ru/catalog/tovar99301.htm)

longfear
Опытным путём установлено, что при температурах выше 80град. видеочипы начинают вести себя нестабильно .
Хотя NVidia и утверждает, что "рабочая" температура чипа до 105град - это наглое враньё . При 105 видюшка уже отключается . Но самый важный момент - что при высоких температурах усиливаются процессы, механически разрывающие связь чипа с подложкой, чип просто отваливается .
Моя рекомендация - следите, чтоб температура на видеокарте не превышала 75градусов, дольше проживёт . Я свою выше 70 не грею .

Солярис написал(а):
Я свою выше 70 не грею
так ты, наверное и не играешь? :wink: в батле под 70 почти всегда, но не выше 75

[DestRoYeR]
Я в Риве задал обороты вентиля видюшки от температуры на чипе, по более агрессивному алгоритму, чем тот, что встроен в карте . Чем выше темп. тем сильнее турбинка вращается, при превышении 70гр. - вообще 90% оборотов (а это очень сильный продув), итог - как ни грей её, выше 70 не поднимается .

Солярис
нафига мне лезть в мозги к карте? ей виднее. тем более что рев турбины во время игр - явление вполне объяснимое

А у меня вообще все хорошо:
ca60bb4b429d.png
Правда термопаста на видеокарте поменяна с дефолтной на Arctic Cooling MX-4, но это не дало особенно сильной прибавки.

Допустим я почишу радиатор или винтелятор!!!Но благодаря этой чистке помехи исчезнут?

[DestRoYeR] написал(а):
в батле под 70 почти всегда, но не выше 75
Не знаю, не мерил в батле, но мне кажется, что греет она не сильнее фурмарка. А в Furmark-е у меня лично 66 - max.
slava_matador написал(а):
Допустим я почишу радиатор или винтелятор!!!Но благодаря этой чистке помехи исчезнут?
Вот и посмотрим. :wink:

slava_matador
Вы с нами торгуетесь ?
Не хотите - не делайте .

благодаря этой чистке помехи
Определённо хуже не будет (если не поломаете что-либо при чистке) .

СолярисЯ не торгуюсь :wink: Просто хочу узнать это поможет или нет?

Добавлено спустя 57 минут:
Я почистил все что можно было!!!Но помехи есть!!

Сверху