• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сгорелa видеокарта

Hy6aCC

New Member
Баллы
1
Сгорел видеокарта GeForce 8500GT, потом уж купил и установил на комп MMSI GeForce GT 440. Установил драйвера на новую видюху, удалил драйвера сгоревшей видюхи. Но при включение компа в монике тупо пустой чёрный экран. "Черный экран" исчезает при подключение к встроенному видюхе. Как переключить его на новую видюхе ?

Найти пункт в биосе, относящийся к приоритету видеокарт. Поставить в положение PCI-E.

Давайте рассуждать логически. GeForce 8500GT работала на слоте PCI-E. Потом сгорела. Если мать обсолютно исправна, то что мешает на том-же слоте работать GeForce GT 440? (карта новая и рабочая). Значит не все так хорошо с материнской платой. Может проблемма в самом слоте? Чудес-то не бывает. Кривую установку я в расчет не беру.

Черный экран появляется сразу или показывает свойству биоса и потом только черный экран?

даже не появляется лого матплаты(при подключение к встоенной видюхе все норм). Как будто отсоединили кабель от моника.

Hy6aCC
В который разъём на видюшке подключаете монитор ?

Hy6aCC
Попробуйте подключить к DVI (ближний к материнке) через переходник . Переходник возьмите тот, что прилагался к видюшке .

попробывал результата 0

Hy6aCC
Напрашивается единственный вывод - слот PCIex повредился при пожаре старой видюшки . Проверить можно, воткнув новую видюшку в другой комп - если заработает, точно слот подгорел .

у меня несколько слотов PSI, МОГУ ЛИ Я ПРОВЕРИТЬ НА СВОЕМ КОМПЕ ?

Hy6aCC
МОГУ ЛИ Я ПРОВЕРИТЬ НА СВОЕМ КОМПЕ ?
Конечно, видюшка-то новая . Выходит, вы чужой комп ремонтируете ? Фриланс ? :biggrin:

Я свой комп ремонтирую, я имел виду что у матплаты несколько слотов PSI/ Могу ли я проверить видюху на других ?слотах ?

Hy6aCC
Вы ничего не путаете ? Для видеокарты подходит только слот PCIex x16 , остальные слоты для другой периферии . С очень малой вероятностью у вас может быть материнка с двумя слотами PCIex x16, с ещё меньшей - с тремя слотами .
Слот для видюшки - длиннее других слотов . На пару сантиметров .

Сверху