• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите собрать компьютер

shurka1607

Member
Баллы
6
Хочу сыну собрать комп для игр.
Вот что у меня есть:

процессор - Intel(R) Core(TM)2 Quard CPU Q9300 @ 2.50GHz 2.50 GHz
блок питания - 700 Вт (производителя не помню)
Какая материнка нужна и видеокарта?
Спасибо за ответы.

1. Город проживания
2. Магазин, где будете покупать
3. Бюджет

Москва.
Горбушка или радиорынок на можайке.
6-7 т.руб за деталь

Исходя из вашей логики будем считать бюджет.
Не хватает:
1. привода
2. HDD
3. материнки
4. видеокарты
5 охлаждения
6 корпуса
7. памяти
Итого 7*7= 49к рублей?
Бюджет в 50 тысяч? Ну это новый мощный комп на как минимум ближайших 3-5 лет можно собрать.
Сразу вопрос: согласны? Тогда соберем.
И еще. Собирать-то будем в интернет-магазине, а не на Горбушке...

shurka1607 написал(а):
Какая материнка нужна и видеокарта?
shurka1607 написал(а):
6-7 т.руб за деталь
Из этих двух фраз я так понял, что необходимы все таки только мать и видяха по указанной цене каждая.
Видеокарту в таких ценовых рамках стоит взять эту: GIGABYTE Radeon HD 6870 GV-R687OC-1GD.
Приличных матплат с сокетом LGA 775 я сейчас что то в продаже не наблюдаю, а те что есть рекомендации не заслуживают. :nea:

shurka1607 , в основном согласен с камрадом -[MADS]- Demid - не очень просто стало нынче собирать неплохой конфиг на 775-м сокете .
Но для относительно не самого прожорливого q9300 - подойдёт любая материнка, даже p5ql , которые есть в любом магазине . Пусть разъёмов для оперативки всего два, пусть PCIex всего один, пусть питание проца очень упрощённое, пусть встроенная звуковая - не очень (меломанам - прикупить хорошую звуковую), но всё же - можно . Видеокарту вам -[MADS]- Demid весьма неплохую посоветовал, какую память покупать - зависит от того, какую материнку купите - либо с ддр2, либо с ддр3 . Памяти (оперативки) берите 4 гига (двумя планками, недорогими) .
Если же вам необходимо покупать больше - жёсткий, корпус, привод, тогда уточните сумму поконкретней, посоветуем .

Всем спасибо!
В принципе, готов поменять и процессор.
Тогда подскажите из более новых, но не очень-то дорогих.
HD есть на 2Тб.
Тогда и кулер нужно новый?

shurka1607 написал(а):
Тогда и кулер нужно новый?
А какой есть сейчас?
shurka1607 написал(а):
В принципе, готов поменять и процессор.
То есть собираем все новое, за исключением БП, я прав? Какой суммарный бюджет?

Корпус есть, б/п есть, жесткий диск есть, планки по 4 гб найду.
Мать с процем, видюха и наверное кулер.......думаю все что нужно.
По деньгам, примерно 20–25 т.руб на все.
Так что можно собрать?

Процессор и видеокарта — супер.
Матплата........я в них не очень разбираюсь, но все же.....
А как asus z68 или GigaByte GA-X58-USB3???
Сосед советует.

shurka1607 написал(а):
Да тоже самое, только заплатите больше денег за раскрученный бренд

Во блин, спасибо.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Подскажите еще, что это за такое?
Мне тут один написал....
Материнская плата — VIA чипсет
Процессор — Athlon 64хX2
Видеокарта — PCI Express

shurka1607 написал(а):
Материнская плата — VIA чипсет
Процессор — Athlon 64хX2
Видеокарта — PCI Express
VIA - слегка вчерашний день, Athlon 64хX2 - тоже каменный век, думаю имелось в виду хотя бы например Athlon II X2 270 (3.4/2000/2Mb) AM3 - это другое дело (достаточно современный проц из другого производителя, примерно вдвое слабее рекомендованного вам, но и подешевле раза в три), PCI Express - современный порт (гнездо-разъём) для видеокарт. В него установится любая современная видеокарта ценой от 1000 р до 9000р и дороже. То есть характеристика "ни о чём". Сдаётся мне, что "советчик" недавно вылез из окопа. Ему известно, что на смену старого порта AGP пришёл новый PCI Express. Года два назад это уже говорило бы о многом. Сейчас это всё равно, что сказать: не забудь поставить видеокарту. Думаю вы не забудете.

И так, что у нас есть?
Процессор — intel core i5
Матплата — Z 68 (произподитель????)
Выдеокарта — GTX 560 Ti
Все правильно?

Если денег хватает - Супер!

Огромное всем спасибо за ответы.
Удачи!!!

viprus написал(а):
Сдаётся мне, что "советчик" недавно вылез из окопа. Ему известно, что на смену старого порта AGP пришёл новый PCI Express.
:good3: Больше нечего сказать :meeting:

shurka1607 написал(а):
Матплата........я в них не очень разбираюсь, но все же.....
Сосед советует.
Asus Z68 - нет такой матплаты. По видимому имелась в виду линейка плат Asus P8Z68-V. Да, эти платы хорошие, но они заметно дороже той, которую я вам предложил, и при этом я не уверен что ребенок сможет воспользоваться всеми ее функциями. Тогда зачем платить больше?
GigaByte GA-X58-USB3 - это к слову сказать вообще матплата под совершенно другой тип процессоров, так что в обсуждаемую нами конфигурацию ну никак не влезет. Хотя она тоже хороша, да, не спорю.
shurka1607 написал(а):
И так, что у нас есть?
Процессор — intel core i5
Матплата — Z 68 (произподитель????)
Выдеокарта — GTX 560 Ti
Все правильно?
Нет, не все правильно! Видеокарта не какая-нибудь любая GTX 560 Ti, а именно та, на которую я вам дал ссылку. Потому что предложенная мной видеокарта хоть и называется 560 Ti, но по мощности практически равна более дорогой GTX 570. Почему - могу объяснить, если это вам надо. Ну и о варианте Radeon HD 6970 не забываем, этот монстр еще мощнее.
Модель матплаты я уже указал, если есть альтернативные варианты - можем обсудить.

Вот какой ответ мне пришел:
Мать сойдет вот эта: http://www.nix.ru/include/view-photo.htm...
Проц под нее: http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_...
Видюха: NVIDIA GTX560Ti (7500-11000) либо AMD Radeon HD6950 (9000-10000)
Оператива: 2 планки по 4 ГБ DDR3 хватит с лихвой.
Блок питания на 700 Вт (с запасом)
Дорого, зато долго вякать не будет, что нихрена не работает.

Дешевле так:
Мать та же
Приоц: http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_...
Видюха: NVIDIA GTX550Ti или AMD Radeon HD 5770
Оператива та же (дешевые все равно)
Блок тоже с запасом, но уже на 600 Вт
Такой конфиг не очень долго будет нормально вытягивать все игры, но сейчас это вполне нормально.

Но, так или иначе, выбирать Вам. УДАЧИ!

Мне кажется, матплата и процессор здесь не совместимы

Сверху