• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите собрать компьютер

Думаю остановимся на следующем:
Процессор - Intel Core i5-2500 Sandy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 6144Kb)
Матплата - GIGABYTE GA-Z68X-UD3-B3 (rev. 1.0)
Видеокарта - GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti 900Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4000Mhz 256 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP
Так нормально?

Только б/п 700Вт хватит?
На всякий случай подскажите какую мощность и производитель.

shurka1607, ваши ссылки из предыдущего поста у меня не открываются, так что ничего прокомментировать не могу. Могу только сказать, что я вам предложил видеокарты 6970/560 Ti 448 cores, которые будут получше 6950/560 Ti.
shurka1607 написал(а):
Думаю остановимся на следующем:
Процессор - Intel Core i5-2500 Sandy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 6144Kb)
Матплата - GIGABYTE GA-Z68X-UD3-B3 (rev. 1.0)
Видеокарта - GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti 900Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4000Mhz 256 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP
Так нормально?
О видеокарте не сказано самого главного: конкретного номера модели. Вот как у меня например: GIGABYTE GeForce GTX 560Ti GV-N560448-13I Так что х.з. что это за видеокарта, но думаю, что она не лучше моего выбора. :nea:
И чем ваша матплата лучше ASROCK Z68 PRO3? Я вот пока что вижу только минусы.

БП на 700 Вт хватит с избытком, причем с большим. Я бы ограничился 600 Вт. Берите БП от фирм FSP/Chieftec/OCZ/Cooler Master/Corsair.

А если материнку чуть мощнее взять, тогда какую?

Смотря что вы понимаете под "мощностью материнской платы". :biggrin:

:dntknw:
Почему тогда такая разная ценовая политика?
И параметров разных куча.
Даже к 1155 есть платы от 2000 до 10000 руб.
В чем разница то?

PS. Вобщем, мне нужно, что бы года на 3–5
хватило....
По этому если есть смысл подороже буду паскребывать.....это касается всех комплектующих. Поэтому думаю надо начинать с начала: процессор, матплата, видеокарта, кулер ну и наверное придется блок питания....

shurka1607 написал(а):
есть платы от 2000 до 10000 руб.
В чем разница то?
Разница в наличии или отсутствии определенных функций. Однако нет смысла платить за те функции, о которых ничего не знаешь и которыми не умеешь пользоваться, не так ли? Платы за 10000 покупают две категории людей: гуру компьютеров, которые используют их на 100%, и те, кому некуда девать деньги. Плата за 2000 отлично прослужит вам те же 3-5 лет, а в случае чего ее будет не так жалко и накладно поменять.

Здесь вы правы на все 100.

Ответов много разных и полезных. Пора подводить итоги...
Я вас прошу, в последний раз нарисовать всю конфигурацию комплектующих, на этом и остановимся.
В выходные поеду покупать.
Да, к стати.......где в Москве лучше все купить?

Еще раз рисую свой вариант комплектации:Покупать можно прямо в том магазине, на который я дал ссылки, а можно заглянуть на Яндекс.Маркет - он знает, где дешевле.

shurka1607 написал(а):
Даже к 1155 есть платы от 2000 до 10000 руб.
Дешевая - для систем класса "собрал, работай и ничего не трогай". Как правило, нет или очень скромно реализована возможность разгонять память\проц\шину. В основном, для нетребовательных пользователей.
Дорогие - можно разогнать все что можно. Плюс более лучшее охлаждение. Ну и всякие свистелки\пукалки\моргалки с розовенькими стразиками. Самое главное - ЧСВ владельцу +9000.
Качество материалов\исполнения примерно одинаковое у одного и того же производителя.

А вы Горыныч, можете обрисовать свой вариант?

shurka1607
Извините, но не хочу отнимать хлеб у -[MADS]- Demid. Я как-то больше по ремонту. Вот когда купите, попользуетесь и сломаете - тогда ко мне. :biggrin:

Привет! Ох, Горыныч, чувствую зря ты тут нарисовался,
1ef7039d8aebaddcef17e4971b2.gif
-[MADS]- Demid и так автору уже третий раз объясняет что ему нужно, он никак не въедет и всё мечется и не может понять, что ему с самого начала дали оптимальный вариант. Теперь он опять на новый виток выборов пойдёт.
27ce25402b31f063f6638963a00.gif

Да я уже пипец...........
х.з. чё делать... :suicide_fool-edit:

shurka1607 написал(а):
х.з. чё делать...
Вы просили сборку, вам ее сделали! ОПТИМАЛЬНУЮ! Что тут непонятного?
Зачем вы мечетесь от одного к другому? Вам не нравится ASRock? Так давайте соберем на том, что вам нравится.
Мы тут не первый раз сборки делаем, еще никто не жаловался! Форум для этого и создан.
Зачем тогда обращаться на форум, чтоб потом все одно слушать только себя? Не даете покоя и себе и другим! Идите в магазин и говорите с продавцами, пусть они вам советуют. Посмотрим что насоветуют!
Четыре страницы форума беспредметных метаний!

Всем спасибо за советы.

Сверху