• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу помощи в подборе до 30 т.р.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Totoro

New Member
Баллы
1
Господа, помогите пожалуйста подобрать оптимальную комплектацию для домашнего/игрового компьютера в пределах 30 тыс. руб. для города Москва.
Почитав статьи, решил, что intel core i5 2400 будет хорошим выбором, т.к. в разгоне не разбираюсь.
Из видеокарт наверное GeForce GTX560, только с производителем никак не определюсь, слышал советуют Palit.
C материнкой тоже не разобрался, есть ли смысл брать ASUS P8P67 Deluxe?
Памяти 2 х 4гб Kingston, остальные вещи не столь критичны, но буду признателен за советы.
Да, магазины выбирал из этого списка http://itrate.ru/. Джаст, Фцентр или еще говорят Meijin неплохой.
В общем вот сплошные непонятки. Подскажите пожалуйста кто чем сможет? :facepalm:

Totoro написал(а):
Из видеокарт наверное GeForce GTX560, только с производителем никак не определюсь, слышал советуют Palit.
Палит выпускает самые дешевые модели видеокарт в каждом классе, достигая низкой цены ухудшением качества используемых комплектующих. Карты производства Палит часто горят или выходят из строя по другим причинам, нередко производят противный писк под нагрузкой из-за некачественных электрических элементов, частенько страдают проблемами с перегревом.
Totoro написал(а):
C материнкой тоже не разобрался, есть ли смысл брать ASUS P8P67 Deluxe?
Нет, это одна из недешевых матплат для разгона. Раз вы им заниматься не собираетесь, то тратиться на такую плату вам смысла не имеет.

Meijin так себе магазинчик, я сам в нем не закупался, но восторженных отзывов о нем ни от кого не слышал. Джаст и Ф-Центр хорошие магазины. Через некоторое время я вам накидаю примерную сборочку, ждите и задавайте вопросы пока что, если они есть.

Спасибо за помощь! Понравилась ваша сборка, только есть несколько вопросов.
Ситилинк - это же магазин? Вы его рекомендуете? Есть ли смысл у них собирать машину или уж лучше самому? Я в плане того, что не опечатают ли они там системный блок или коробки от комплектующих не выкинут?
А то, что матплата не имеет USB 3.0 - это плохо?
Видеокарта я так понимаю, это та, которая приближается к 570 по производительности. А раскроется ли ее потенциал полностью при таком процессоре?
И если заменить жесткий на 2 Тб, скорость вращения шпинделя и буферная память большую роль играют? Вот этот или этот например. Стоят дешевле, а объема больше...
Подскажите пожалуйста!

Totoro
грин под систему я бы не советовал, сигейт вроде норм
Totoro написал(а):
это - кому как. можно будет в будущем купить контроллер, и не париться
Totoro написал(а):
А раскроется ли ее потенциал полностью при таком процессоре?
легко

Totoro написал(а):
Ситилинк - это же магазин?
Да, это один из лучших магазинов по железу
Totoro написал(а):
Есть ли смысл у них собирать машину или уж лучше самому?
Мащину всегда собирать лучше самому
Totoro написал(а):
Поверьте, это просто название, вы разницы не увидитн...

Случайно наткнулся на эту комплектацию. Сэкономлено на вентиляторе процессора (что я думаю лучше не делать?), но видеокарта PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTX 570, GV-N570OC-13I. Подскажите есть ли смысл в такой видеокарте и будет ли заметна принципиальная разница с PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTX 560Ti, GV-N560448-13I? Да и блок питания HIPRO HPP600W-80Plus, 600Вт нормальный? Просто в рекомендованной сборке он синий, хотелось бы чтобы уж все в один цвет было. И дополнительные вентиляторы как в этой сборке в блок надо ставить? Или такая система не так сильно греться будет?

Totoro написал(а):
Ситилинк - это же магазин? Вы его рекомендуете?
Ситилинк - это, как видите, магазин. Я сам довольно долгое время закупаюсь в нем потому что цены норм и пункт выдачи заказов от меня близко. Бракованных товаров мне в нем ни разу не попадалось, но люди имевшие дело с их гарантийным сервисом вроде бы тоже проблем не имели, им все гладко обменивали или возвращали деньги. Тем не менее Ситилинк - это не истина в последней инстанции, в Москве еще очень много других магазинов с сопоставимыми ценами и качеством обслуживания, так что если что-либо не нравится - можно купить эти же железяки в другом месте. Собирал именно по Ситилинку из-за того, что у них удобный сервис создания сборок, вот и все. :pardon:
Totoro написал(а):
Есть ли смысл у них собирать машину или уж лучше самому? Я в плане того, что не опечатают ли они там системный блок или коробки от комплектующих не выкинут?
Собирать лучше самому - это всегда надежнее. И в случае чего всегда знаешь кто виноват. :mosking: В случае сборки спецами из магазина коробок от комплектующих вы скорее всего лишитесь, тем не менее это не должно повлиять на обмен/возврат в случае проблем с купленными запчастями.
Totoro написал(а):
На этот вопрос каждый должен ответить для себя сам. Вот вы скажите: для вас конкретно отсутствие USB 3.0 - это плохо? Кто то наверное без USB 3.0 жить не может, но ведь у кого то и яхта маленькая, и особняк на Мальдивах всего лишь трехэтажный - это тоже проблема. Так что тут все индивидуально, но если вы не уверены в необходимости USB 3.0, то нечего платить за него лишние деньги.
Totoro написал(а):
Видеокарта я так понимаю, это та, которая приближается к 570 по производительности. А раскроется ли ее потенциал полностью при таком процессоре?
Да, видеокарта именно та, вы правы. :yes: А вот "раскрытие потенциала видеокарты" - это вообще очень сложный философский вопрос на уровне "в чем смысл жизни?" и "что такое любовь?". Почему? Да потому что кто и когда видел "полностью раскрытый потенциал видеокарты"? А? У нас нету планки в 100%, поэтому мы не знаем насколько "раскрыт потенциал". Для того, чтобы утверждать что у такой то карты вот такой то потенциал надо добиться условий, когда процессор не будет полностью загружен игрой. Только тогда можно утверждать, что он не сдерживает видеокарту. Но таких тестов никто не проводит, все только машут в воздухе странным понятием "раскроет/не раскроет CPU потенциал видеокарты".
Вот вам две статьи в тему, если вам действительно интересен этот вопрос - почитайте:
Totoro написал(а):
И если заменить жесткий на 2 Тб, скорость вращения шпинделя и буферная память большую роль играют? Вот этот или этот например. Стоят дешевле, а объема больше...
Ну, уже по постановке вашего вопроса вы должны почувствовать подвох. Если стоят дешевле, объема больше, но я их вам не порекомендовал, значит где то тут собака порылась. Те диски, на которые вы привели ссылки, заточены на хранение данных, но никак не на установку ОС. Лично я устанавливать на них винду не пробовал, но экспериментировать вам не советую. Воспользуйтесь лучше проверенным вариантом - жестким диском со скоростью 7200 оборотов в минуту. :good3:
Totoro написал(а):
Случайно наткнулся на эту комплектацию. Сэкономлено на вентиляторе процессора (что я думаю лучше не делать?
Этого лучше не делать, если вам дорог ваш процессор и его температуры под нагрузкой. Да и тишина работы системника тоже вещь немаловажная. Сидеть рядом с ревущей коробкой не всем приятно.
Totoro написал(а):
но видеокарта PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTX 570, GV-N570OC-13I. Подскажите есть ли смысл в такой видеокарте и будет ли заметна принципиальная разница с PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTX 560Ti, GV-N560448-13I?
Разница в мощности этих видеокарт намного меньше разницы в их цене. GeForce GTX 560 Ti 448 Cores выпущена ограниченным тиражом, сделанным из отбракованных кристаллов GTX 570, поэтому скоро эти модели исчезнут из продажи. Сейчас есть довольно узкий промежуток времени, когда можно купить почти что полноценную GTX 570 по цене близкой к GTX 560 Ti.
Totoro написал(а):
Да и блок питания HIPRO HPP600W-80Plus, 600Вт нормальный? Просто в рекомендованной сборке он синий, хотелось бы чтобы уж все в один цвет было.
Лично я марке Hipro не доверяю и не слышал о ней восторженных отзывов. Я могу вам подобрать черненький блок питания со стразиками, только за его надежность я уже не ручаюсь. Надо?
А системник у вас все равно вряд ли будет стоять задней стенкой на всеобщее обозрение, так что какая разница какого что там цвета?
Totoro написал(а):
И дополнительные вентиляторы как в этой сборке в блок надо ставить? Или такая система не так сильно греться будет?
Греться будет средненько, но благодаря корпусу высокотехнологичной конструкции "Решето 5.0/7-&" перегрева не будет, если только вы не обернете системник одеялом в три слоя. Добавить вентиляторы на корпус можно и не помешает, но надо учитывать, что с каждым вентилятором растет шум. Так что больше 1-2 карлонов на корпус я вам вешать не советую. Если соберетесь ставить, то поищите вот такую модель, а то их в Ситилинке разобрали все.

-[MADS]- Demid написал(а):
Бракованных товаров мне в нем ни разу не попадалось,
Мне попадалось, но... поменяли сразу, даже вопросов не задали...
-[MADS]- Demid написал(а):
Да и блок питания HIPRO HPP600W-80Plus, 600Вт нормальный?
Не слышал об этой марке хороших отзывов...

Спасибо! Все очень доступно объяснили, БП со стразиками не надо :no2:
Последний вопрос: материнка MSI PH61-P33 (B3) не поддерживает САТА3, тогда как хард WD Caviar Blue WD10EALX поддерживает. Я понимаю, что разъемы одинаковые, но все же наверное скажется на скорости передачи?
Вот такая материнка достойная?

Totoro Спецификации сата3 подразумевают поддержку скоростей передачи выше 300мб-в-сек . Для вашего диска заявка сата3 - блеф, потому что сам диск не умеет выдать скоростей выше 130мб-в-сек . Пока сата3 не нужен, в некоторых случаях может пригодиться для скоростных накопителей SSD, в основном - это задел на будущее .
Материнка - неплоха . Я бы себе взял .

Totoro, матплата, предложенная вами на 540 руб. (то есть на 25%) дороже той, что предлагаю вам я. При этом чем они отличаются? Ваша имеет SATA 3, который бесполезен для обычных HDD, да и не для всех SSD то нужен, и может поддерживать вдвое больше оперативной памяти (32 Гб против 16 Гб). Все, других положительных отличий у нее нет. Зато она лишена главного достоинства чипсетов H61 и H67 - поддержки встроенного в процессор интегрированного видеоядра. Эта самая поддержка могла бы сослужить добрую службу, случись что вдруг с вашей дискретной видеокартой (тьфу-тьфу-тьфу!). При этом, если добавить к цене предложенной мною матплаты не 540 руб., а 900 руб. (то есть 43% стоимости), то можно было бы приобрести одну из этих матплат: GIGABYTE GA-P67-DS3-B3 или ASROCK P67 PRO. За эту прибавку в стоимости мы получаем гораздо больше. Кроме двух портов SATA 3 и вдвое большего объема поддерживаемой оперативной памяти, в этих платах доступны детальные настройки частоты и таймингов оперативной памяти, поддерживается память с частотами до 2133 МГц (против 1333 МГц в первых двух рассмотренных вариантах), поддерживаются разгонные функции для CPU, а также (на плате Асрок) имеется разъем IDE (на всякий случай), 8-контактное питание процессора и наличие радиаторов на цепях питания. Так что на мой взгляд лучше либо сэкономить деньги и взять упрощенный вариант матплаты, который я вам и порекомендовал в самом начале, либо добавить уж чуть больше денег и взять более полноценную версию.

Всем, кто участвовал - большое спасибо! Особенно -[MADS]- Demid. Комп выбран и заказан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху