• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сильно грузится процессор

pandor

Active Member
Баллы
36
Приветствую всех. Думал сначала написать в тему Прикладной софт, но думаю здесь она будет выглядеть лучше. Далее поймете почему.
Стал замечать странную вещь(раньше такого вроде не было). При работе в браузере Google Chrome 16.0.912.63, при любой открытой странице(одно окно) компьютерного форума, независимо от количества открытых(других) вкладок, очень сильно грузится процессор. Причем грузится именно тогда, когда активна одна из вкладок - hard-help.ru. Если перейти на любую другую вкладку, то нагрузка с проца "сваливается". А нагрузка надо сказать не маленькая, доходит до 30% и более на ядро при полностью раскрытом окне браузера :shok:. Если чутка свернуть окно, то нагрузка тоже сбавляется(в зависимости от размера окна). Дальше. Если поверх окна браузера, с открытой вкладкой hard-help.ru(любой), поместить любое окно, любого запущенного приложения(не важно в полный экран, или в половину), то нагрузка на камень опять падает. Ну то есть проц грузится именно тогда, когда окно браузера с вкладкой hard-help.ru находится поверх всех остальных окон(не важно каких). Если свернуть окно в панель задач, то проц опять "отдыхает". Заметил все это дело по температуре процессора, которая всегда у меня отображается в трее на панели задач(потому как комп разогнаный). Да, забыл сказать, в IE9 то же самое.
Вот скрины:
См. на температуру в правом нижнем углу, здесь как раз активна вкладка hard-help.ru
На этом скрине активна вкладка яндекса. см. на темп.
Этот скрин с дисп. задач. Активно окно браузера. Развернуто не полностью. При полном окне нагрузка еще больше.
Здесь активно окно дисп. задач
Ну, вообщем, как-то так.
PS.
В принципе не мешает. Но слишком уж жирно выделять по 30% ресурсов какому-то браузеру. Пусть даже и для любимого форума :smile:

Что то мне подсказывает, что это из-за скрипта - снежинок, которые падают. На странице форума помохайте мышкой, снежки будут двигать в след за курсором.
bj5G
В гугл, на Let it snow
bj6q
Так что всё таки из-за скрипта, не парьтесь, после нового года уберут и грузить не будет)

Lksen, да я вообщем-то и не парюсь. Тоже кстати мелькала мысль насчет снега. Но дело в том, что аппаратное ускорение в Adobe FlashPlayer включено, и следовательно вся нагрузка должна идти на ВК. Да и потом, даже при просмотре любого HD видео онлайн, камень так не грузится.

У меня при прослушивании радио http://www.radiorecord.ru/player/ грузит 20% при просмотре ютубовских видео с вк - 30-35%.
При работе хтмл5 на live.ru - от 38 до 45 процентов колеблется. При всех свернутых окнах - 8-12%

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
При просмотре ютубовских видео в фулл хд с вк со снежинками 47-62%

Ребята, не парьтесь! У меня Мозилла и все ядра проца всегда загружены на 100% (это не связанные друг с другом события :mosking: ), поэтому я даже не заметил, что снег что то там грузит. :pardon:
Протестируйте пожалуйста на своих компах еще и Огнелиса с Оперой ради интереса, если не лень. Так же будут грузить процы или нет? Что то мне подсказывает, что Опера должна меньше всех проц жрать от снежного скрипта.

-[MADS]- Demid
Опера? что это такое?
Лиса:
В свернутом виде и открытой одной вкладке (pc-forums) грузит 20-22%
При открытом окне и работающих снежинках на форуме 38-45%
google let it snow - 53-61%
Воспроизведение с ютуб:
360 - 14-18%
720 19-25%
1080 - 32-43%

Да-а, Firefox как обычно более требователен к железу... :resent:

Народ. Я к чему клоню. Просто создавая эту тему в разделе "Техническая Поддержка", я думал, что адм. и модераторы форума обратят внимание вот на какой момент. Люди, работающие на современных, мощных ПК конечно не не заметят никакой нагрузы на камень. А вот те, которые пользуют еще старенькие и слабые машины(да, таких полно еще), а также маломощные ноуты и недобуки, скорее всего заметят что нибудь необычное при посещении hard-help.ru. А кому как не им часто нужна помощь. И кто как не они будут искать ее на форумах. Например в гуге, по запросу компьютерный форум, этот форум самый первый. И зайдя на него со слабого ПК, что можно увидеть на мониторе, можно только гадать. А если при этом включена какая нибудь качалка, то....... Будут они посещать еще этот форум???
Ну ладно, дело не мое, не мне решать, я только обратил внимание, потому как болею за форум.
Lksen
-[MADS]- Demid

pandor, а какой лично у вас конфиг компа? Что то я в вашем профиле не вижу...
Думаю, что даже самая слабая машина уровня Pentium 4/Athlon 64 потянет данную нагрузку. Если нет, то это просто еще один тревожный звоночек владельцам таких систем. Думаю, если снег на форуме изрядно тормозит чей то комп, то у этого человека вообще большие проблемы со флэшем в интернете. Что ж поделать?
К тому же я правильно понял по вашему скриншоту, что Опера абсолютно равнодушно относится к нашему снегу, то есть совершенно не загружает CPU, так? Значит все обладатели Оперы возрадовались и спокойно серфят по нашему ресурсу! :biggrin:

В заключение скажу, что включение и выключение снега подвластно только Gaborik'у, но я бы был против удаления этого мода.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И отключения возможности управлять снегом мышью тоже. :diablo:

pandor
Я смотрел нагрузку в Быстродействии. В процессах за таким не удобно наблюдать)

-[MADS]- Demid написал(а):
pandor, а какой лично у вас конфиг компа? Что то я в вашем профиле не вижу...
+ разгон(это мы с вами в личке обсуждали)
Думаю, что даже самая слабая машина уровня Pentium 4/Athlon 64 потянет данную нагрузку
Нет, я же не говорю, что не потянет, я просто не знаю, дай бог чтоб тянуло. Я отметил факт и все. И против снега я ничего против не имею, мне нравится, создает душевную праздничную обстановку(неплохо было-бы на каждый праздник что нибудь такое придумывать).

А опера да, удивила, совсем не грузит проц :dntknw:
с Оперой ради интереса, если не лень
Не поленился, установил. Так что владельцы оперы могут радоваться. Вообще я оперой давно не пользовался. Как-то давно были с ней проблемы, и остался после этого большоооой осадок.

pandor написал(а):
(это мы с вами в личке обсуждали)
Оффтоп
Забыл-забыл, сорри. Потому мне и нравится, когда конфиги компа у каждого в профиле - всегда можно подглядеть. :smile:
У меня совсем недавно была система на Athlon 64 3000+ и я не мог нормально просматривать через мозиллу только вот этот сайт. Но во-первых, через оперу он летал, а во-вторых тамошняя анимация не сравнится с нашим снежком. :smile: Так что я думаю все норм.
А у оперы есть конечно миллион недостатков, но в плане работы с флэшем надо отдать ей должное: даже хром пока что так не тянет флэш, как она.

...мозиллу только вот этот сайт...даже хром пока что так не тянет
Пользуюсь хромом, ваш сайт показывает в идеале, все бегунки реагируют с точностью в пол секунды, все кнопочки мигают и переливаются и увеличиваются, когда курсор над ними, всё пучком :)

Оффтоп
Lksen, так у вас поди что и не Athlon 64 3000+, не так ли?

Athlon II x2 250

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
По моему я это в профиле писал

Оффтоп
Ну так вот вам и разница: два ядра по 3 ГГц против одного на 1,8 ГГц. Потому у меня только Опера с указанным сайтом и справлялась прилично. А на нынешнем конфиге я и с мозиллой себя ущербным не чувствую.

Оффтоп
:pardon: Решил, что уж апгрейд - так апгрейд! с одного ядра на четыре, с 1,8 ГГц на 3,3 ГГц. Полумеры - не наш выбор!

большой офтопик
У меня вообще до такой системы был очень плохой компушник, даже нфс мост вантед тормозила, приходилось играть на самых минималках на 800*600...
странно почему то, но у меня сталкер шок играл на максималках вполне приемлимо, и только на одной локации тормозил, бегал уткнувшись в землю всю локацию, но всё равно на этой не очень видюшке около 14-ти раз прошёл игру, очень уж она мне понравилась))))
конфигурация была такова:
ATI Radeon 9550/x1050 series 128 mb
ozu 256 * 2 и 512 * 1
камушек пентиум 4 2,4 ггц
hdd WD Blue IDE 320 gb
350W
материнку уже не помню, запомнилось только то, что она от асус была...

Не братцы, опера тоже грузит. Просто на том скрине у меня видимо было активировано окно дисп. задач.
Вот посмотрите
Но все-ж таки не так как хром.

Сверху