• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Виснет на экране загрузки, не загружается на загрузочную флешку, невозможно зайти в WinRE чтобы включить безопасный режим

FranC1s

New Member
Баллы
1
Вообщем, проблема такая, купил новый ноут ASUS TUF Gaming A17 FA707NU-HX051. Установил Винду 11 лицензия. Поставил драйвера с официального сайта Asus. Когда дело дошло до установки Aura, сначала шло всё хорошо. Но когда загрузка дошла до конца, ноут сам перезагрузился, и завис на экране перезагрузки(лого Asus). Простоял он так долго. И я решил его принудительно перезагрузить. И он ушёл в режим восстановления данных, и на них он тоже виснет. Подумал снести винду и поставить заново, но с флешки он тоже не грузится, виснет либо на лого, либо на моменте строки консоли. Сочетанием F12 и кнопкой включения, чтобы включить безопасный режим, тоже виснет. Единственное что я могу включить-это биос. Ноуту и суток нету. Как исправить?

Вообщем, проблема такая, купил новый ноут ASUS TUF Gaming A17 FA707NU-HX051. Установил Винду 11 лицензия. Поставил драйвера с официального сайта Asus. Когда дело дошло до установки Aura, сначала шло всё хорошо. Но когда загрузка дошла до конца, ноут сам перезагрузился, и завис на экране перезагрузки(лого Asus). Простоял он так долго. И я решил его принудительно перезагрузить. И он ушёл в режим восстановления данных, и на них он тоже виснет. Подумал снести винду и поставить заново, но с флешки он тоже не грузится, виснет либо на лого, либо на моменте строки консоли. Сочетанием F12 и кнопкой включения, чтобы включить безопасный режим, тоже виснет. Единственное что я могу включить-это биос. Ноуту и суток нету. Как исправить?
Кричать не нужно, уменьшите шрифт в сообщении.
Читать.

Последнее редактирование:
Ноуту и суток нету. Как исправить
Обратиться по гарантии?
А если серьезно, то стоит загрузиться с LiveCD (USB) и проверить состояние жесткого диска (или SSD, что там у вас стоит). Не смотря на то, что ноут новый, состояние накопителя может быть всяким.
И, думаю, стоит проверить состояние защиты от переустановки системы
Нажимаем при загрузке ноутбука клавишу F10 (возможно ESC, затем F10) и входим в UEFI-BIOS. Заходим в раздел «System Configuration», находим подраздел «Boot Options» и заходим в него. Находим параметр «Secure Boot» и переключаем его в положение «Disabled» (Выключено).

Последнее редактирование:
Сверху