vladushka884
New Member
Сегодня скачал игру . на диск "D" память диска 268гб посмотрел сколько весят все папки находящиеся на диске их вес составил всего 17 гб ! куда делись 50 гб ? кто подскажет
Уже около 4 дней это повторяется и 5 - 10 минут ..Lksen написал(а):Подождите, пока компьютер полностью всё не подсчитает. Бывает такое, что подвисает счет не на долго, но после он продолжается. подождите минут 5-10, и после уже смотрите, что там написано
vladushka884 написал(а):Это не свойства диска, это свойства выделенных папок.
делал уже несколько переустановок и не чего .[DestRoYeR] написал(а):хотя такой глюк бывает (лично у меня был). решал переустановкой системы
Было 2 файла один вес 40гб другой 11гбГорыныч написал(а):Программа TreeSize поможет найти "потерянные" мегабайты.
vladushka884 написал(а):Было 2 файла один вес 40гб другой 11гбГорыныч написал(а):Программа TreeSize поможет найти "потерянные" мегабайты.
11 гб удалил а вот 40 гб не получается Unlocker не помогает что делать ?как удалить ?
Вы удалите не саму папку, а то что внутри нее, там находятся точки восстановления системыvladushka884 написал(а):Там папочка название " System Volume Information " 40gb весит ! удалить неполучается
-[MADS]- Demid написал(а):У меня Unlocker помогал против System Volume Information, отлично удалялось все... :scratch_one-s_head:
А у меня во как, на всякий случайСолярис написал(а):Я оставляю под эти нужды 1гиг максимум
Ну так ты правильно сказал, нечего лезть куда не надо.pandor написал(а):Бывало(не один раз), после чистки этой папки вручную, возникали разные глюки. Ну правда. Было такое на многих компах.
Спасибо Огромное скинул вес папки до 2 гб ! k:Солярис написал(а):Папочка СистемВолюм содержит все точки восстановления системы, которые в неё влезли до достижения предела . Предел места, которое отводится под точки восстановления, вы можете задать вручную . Я оставляю под эти нужды 1гиг максимум, ибо не пользуюсь этой фишкой Винды . Правой кнопкой по "мой комп" - свойства - доп.параметры - защита системы - настроить - выставьте ползунком нужный размер .
Да, только для восстановления. По поводу глюков вот что. Ну вот например, задан размер для КТ(контрольных точек восстановления) в 10Гб(округлил). При установке каждой новой проги или игрушки, система создает новую КТ. При этом система обращается к скрытой папке System Volume Information для того, чтобы вычислить свободный размер этой папки. Если папка забита "под завязку", то система удаляет старые КТ, и создает/прописывает в нее новые. Теперь представим, что мы залезли в эту папку, и шаловливыми ручками почистили ее ГБ - ну на 5 примерно(округлим тоже). Ладно, почистили, казалось бы и ничего страшного, система работать будет. Но...но, ползунок-то в настройках параметров восстановления, так и остался на уровне 10Гб!!! Начали мы устанавливать какую-то программу. Система обратилась к нашей папке для того, что-бы создать в ней новые КТ, удалив при этом старые(если папка переполнена). И "зная" о том, что у самой системы выставлен размер в 10ГБ, и сама она ничего не удаляла, в папке она обнаруживает "целых" 5Гб. Вот тут-то у нее мозги и закипают.AleXO написал(а):Вы действительно думаете, что кроме как для восстановления, эти папки не используются?