• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь с жёстким диском

vladushka884

New Member
Баллы
1
Сегодня скачал игру . на диск "D" память диска 268гб посмотрел сколько весят все папки находящиеся на диске их вес составил всего 17 гб ! куда делись 50 гб ? кто подскажет
074cbe8472.jpg

Как-то странно у вас отображаются свойства диска. И вообще это кажется не его свойства.
Внизу же написано - Общий размер 268Гб
Свободно 200ГБ
Вот как отображаются свойства диска

Для начала доберитесь до того, чтобы просмотреть все файлы на вашем жестком диске. В этом вам может немного помочь прочтение вот этого поста.

pandor
Это не свойства диска, это свойства выделенных папок.
vladushka884
Подождите, пока компьютер полностью всё не подсчитает. Бывает такое, что подвисает счет не на долго, но после он продолжается. подождите минут 5-10, и после уже смотрите, что там написано

Lksen написал(а):
Подождите, пока компьютер полностью всё не подсчитает. Бывает такое, что подвисает счет не на долго, но после он продолжается. подождите минут 5-10, и после уже смотрите, что там написано
Уже около 4 дней это повторяется и 5 - 10 минут ..

vladushka884 написал(а):
Это не свойства диска, это свойства выделенных папок.

хотя такой глюк бывает (лично у меня был). решал переустановкой системы

[DestRoYeR] написал(а):
хотя такой глюк бывает (лично у меня был). решал переустановкой системы
делал уже несколько переустановок и не чего .

vladushka884
Программа TreeSize поможет найти "потерянные" мегабайты.

Горыныч написал(а):
Было 2 файла один вес 40гб другой 11гб
11 гб удалил а вот 40 гб не получается Unlocker не помогает что делать ?как удалить ?

vladushka884 написал(а):
Горыныч написал(а):
Было 2 файла один вес 40гб другой 11гб
11 гб удалил а вот 40 гб не получается Unlocker не помогает что делать ?как удалить ?

файл 40Гб о_О, а имя файла не подскажите?

Там папочка название " System Volume Information " 40gb весит ! удалить неполучается

vladushka884 написал(а):
Там папочка название " System Volume Information " 40gb весит ! удалить неполучается
Вы удалите не саму папку, а то что внутри нее, там находятся точки восстановления системы

У меня Unlocker помогал против System Volume Information, отлично удалялось все... :scratch_one-s_head:

-[MADS]- Demid написал(а):
У меня Unlocker помогал против System Volume Information, отлично удалялось все... :scratch_one-s_head:

просто удалять саму папку нельзя по идее.., только то что внутри неё :scratch_one-s_head:

vladushka884
Папочка СистемВолюм содержит все точки восстановления системы, которые в неё влезли до достижения предела . Предел места, которое отводится под точки восстановления, вы можете задать вручную . Я оставляю под эти нужды 1гиг максимум, ибо не пользуюсь этой фишкой Винды . Правой кнопкой по "мой комп" - свойства - доп.параметры - защита системы - настроить - выставьте ползунком нужный размер .

Все верно Солярис. Выставить нужный размер и удалить все ненужные контрольные точки через обычную настройку параметров восстановления. Можно вообще отключить восстановление системы, но лучше не надо. И не лезть в скрытую папку System Volume Information, ну не надо этого делать. Бывало(не один раз), после чистки этой папки вручную, возникали разные глюки. Ну правда. Было такое на многих компах.
Солярис написал(а):
Я оставляю под эти нужды 1гиг максимум
А у меня во как, на всякий случай
Люблю поэкспериментировать с незнакомыми(да и знакомыми) прожками :smile:

pandor написал(а):
Бывало(не один раз), после чистки этой папки вручную, возникали разные глюки. Ну правда. Было такое на многих компах.
Ну так ты правильно сказал, нечего лезть куда не надо.
Вы действительно думаете, что кроме как для восстановления, эти папки не используются?

Солярис написал(а):
Папочка СистемВолюм содержит все точки восстановления системы, которые в неё влезли до достижения предела . Предел места, которое отводится под точки восстановления, вы можете задать вручную . Я оставляю под эти нужды 1гиг максимум, ибо не пользуюсь этой фишкой Винды . Правой кнопкой по "мой комп" - свойства - доп.параметры - защита системы - настроить - выставьте ползунком нужный размер .
Спасибо Огромное скинул вес папки до 2 гб ! :eek:k:

vladushka884 Тема решена, поздравляем . Заодно немного больше узнали об устройстве операционной системы .

AleXO Там действительно только точки восстановления . Зайди в папку СистемВолюм, поизучай содержимое - станет понятно . Там эксешники установленных недавно, переименованные, вирусня туда прописывается свободно (при том, что даже для Администратора вход воспрещён), словом - папка небезвредная .

AleXO написал(а):
Вы действительно думаете, что кроме как для восстановления, эти папки не используются?
Да, только для восстановления. По поводу глюков вот что. Ну вот например, задан размер для КТ(контрольных точек восстановления) в 10Гб(округлил). При установке каждой новой проги или игрушки, система создает новую КТ. При этом система обращается к скрытой папке System Volume Information для того, чтобы вычислить свободный размер этой папки. Если папка забита "под завязку", то система удаляет старые КТ, и создает/прописывает в нее новые. Теперь представим, что мы залезли в эту папку, и шаловливыми ручками почистили ее ГБ - ну на 5 примерно(округлим тоже). Ладно, почистили, казалось бы и ничего страшного, система работать будет. Но...но, ползунок-то в настройках параметров восстановления, так и остался на уровне 10Гб!!! Начали мы устанавливать какую-то программу. Система обратилась к нашей папке для того, что-бы создать в ней новые КТ, удалив при этом старые(если папка переполнена). И "зная" о том, что у самой системы выставлен размер в 10ГБ, и сама она ничего не удаляла, в папке она обнаруживает "целых" 5Гб. Вот тут-то у нее мозги и закипают.
Нет, в большинстве случаев это конечно прокатывает, но..................

Сверху