• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Совместимость видеокарты и материнской платы

Евгений70

New Member
Баллы
1
Подойдет ли к моей материнской плате Asus Socket-775, i915pl P5GPL-X SE, у которой PCI-Ex16 v.1.0, видеокарта MSI Geforce GTS450 DDR5, у которой PCI-Ex16 v.2.0. БП у меня на 600 ВТ. На видюхе имеется разъем доппитания.

Вы не поленитесь и посмотрите книжку, которая была у вас при покупки мат-платы :smile:
Там должно быть написано про это.
Может подойди, а может и нет. Всегда по разному бывает.

Hander написал(а):
Вы не поленитесь и посмотрите книжку, которая была у вас при покупки мат-платы :smile:
Там должно быть написано про это.
Может подойди, а может и нет. Всегда по разному бывает.
Я бы с большой охотой посмотрел бы эту книжицу, но в дело в том что в то время, когда я покупал эту мамку не было видеокарт с интерфейсом PCL v2.0. Поэтому, нечего полезного я в этой книге не узнаю :crazy:

само собой подойдет

У меня друг подключил эту видюху себе, у него насколько я знаю тоже материнка PCL v.1.0. После загрузки винды, у него выскочили надписи на синем экране с ошибкой Machine Check Exception. Говорит ли это о том, что видюха несовместима с мамкой или это другая ошибка?

Евгений70 Так что гадать? :smile:
Попросите на часок эту видеокарту.
90% не подойдет :smile:

Откуда такая информация, что в 90% случая не подойдет?

Из своего личного опыта. Тем более
Евгений70 написал(а):
в том что в то время, когда я покупал эту мамку не было видеокарт с интерфейсом PCL v2.0
На что вы вообще рассчитываете?

Ну как известно эти интерфейсы электросовместимы. И в большинстве случаев они к друг другу подходит, так говорит статистика.

Евгений70 Подойдёт .

Евгений70, вам повезло. Это как лотерея, то бишь 50на50

Nod32
Разочарую вас,но это не 50 на 50,и тем более не лотерея.
Случаев несовместимости из-за версии Pci-E очень немного.

Сверху