• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Универсальный системник до 12000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sandroe

New Member
Баллы
1
Добрый вечер, дорогие айтишники! С наступающим! Помогите собрать системник.
1. Бюджет: 10 000 - 12 000
2. Москва. На Ваше усмотрение магазин. Не знаю, в каком лучше
3. Задачи для чего покупается ПК:
а) Для дома родителям. Интернет, видео хорошего качества, офисные программы.
4. Разгона не планируется. Сами не будут, а я в другом городе живу.
5. Апгрейд планируется. Нужно, чтобы комп максимально эффективно прослужил максимально долгое время. Есть старый, но его уже толком не апгрейдить (старое железо). проще новый купить. Так вот хочется, чтобы этот прослужил как можно дольше с последующим апгрейдом (чтобы в будущем можно было бы подобрать составляющие)
6. Желательна тихая работа (старый жужит, как военный самолет второй мировой), шустрый для выполнения вышеописанных задач. Систему хочу им w7 поставить. Ну собственно все
Буду очень благодарен за помощь. Хочу сделать подарок родителям на НГ. Сам не очень силен в сборке (ниразу этого не делал)

по ситилинку
627394 Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST500DM002, 500Гб, HDD, SATA III
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 3 160 руб.

511599 Корпус mATX FOXCONN KS-136, Mini-Tower, 400Вт, черный и серебристый
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 1 710 руб.

639141 Материнская плата ASUS P8H61-MX/SI (3.x) LGA 1155, mATX, bulk
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 1 640 руб.

546541 Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 330 руб.

539551 Оптический привод DVD-ROM LITE-ON IHDS118-18, внутренний, SATA, черный, OEM
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 510 руб.

591645 Процессор INTEL Core i3 2100, LGA 1155, oem [cm8062301061600s r05c]
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 3 560 руб.

592640 Устройство охлаждения(кулер) TITAN DC-156G925X/R, 95мм
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 200 р

11 110 р
имхо, нереально за такие деньги ваши потребности

А какие такие запросы нереальные? :)
Ок, жесткий вычитаем (вроде бы он есть) и привод также. получаем чуть больше бюджета. Есть варианты?

Sandroe написал(а):
жесткий вычитаем
это хорошо, ибо он стоит четверть конфига
Sandroe написал(а):
какие такие запросы нереальные?
Sandroe написал(а):
Апгрейд планируется. Нужно, чтобы комп максимально эффективно прослужил максимально долгое время
в моем понимании, должна быть более менее вменяемая материнка, ценой наверное ближе к 4500. но надо смотреть конкретно
позже подправлю

Жесткий и привод какие? SATA или IDE?

-[MADS]- Demid написал(а):
да
[DestRoYeR] написал(а):
в моем понимании, должна быть более менее вменяемая материнка, ценой наверное ближе к 4500. но надо смотреть конкретно
позже подправлю
буду ждать :)

Sandroe
-[MADS]- Demid писал(а):

да
:biggrin: Очень позабавили .
Не говорите так больше . Либо сата, либо иде . У вас ведь только один диск ?
Если у вас старый жёсткий - IDE, то, во-первых - вам необходимо подобрать материнку с этим интерфейсом . Во вторых ... я собрал родителям комп тоже так, используя старый жёсткий диск с иде-разъёмом ... оказалось, что этот тормозной диск очень неотзывчивый и просто замучил своей эстонской реакцией . При первом же случае заменю им жёсткий на сата-шный, ибо это невыносимо .

Для того, чтоб комп получился тихим - нужно тщательно отбирать компоненты при покупке - блок питания, прежде всего . Вероятность, что вам продадут тихий БП - 50/50, если недорогую модель берёте . Если БП за 100баксов и дороже - вероятность растёт . Обязательно попросите включить комп после сборки, не торопитесь его уносить из магазина (или комп.фирмы), и послушайте его на предмет шума . Могу порекомендовать Чифтек 500ватт, например, относительно негромкий .
А кулер (второй элемент, способный нарушить тишину) - вот такой Термалтейк, например . Четырёхпиновый коннектор, который любая материнка сможет регулировать, невысокие обороты, более чем достаточная эффективность .
В остальном - недорогая материнка (не станете вы её апгрейдить, даже через три года, поверьте, этого конфига родителям - с головой, надолго), две планки памяти по 2гига, недорогой, проц тоже не самый нарядный ... словом, из конфига, который вам предложил камрад [DestRoYeR], всё подойдёт (кроме корпуса, БП, диска, привода) . Если диск и привод - с разъёмом иде, отпишитесь . Будем подобрать вам материнку с иде .

Да я просто и на работе сижу, и в форуме отвечаю, и комп выбираю :)
Один диск SATA, другой ATA(ide) по ходу... Хотя не нашел точной инфы по wdc wd50 00aaks-00v2b.
Не знаю, че делать... То ли новый купить диск, то ли собирать под старый... Что посоветуете? И в каком магазе? мне ситилинк нравится

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Мне вот такой вариант советовали:
http://www.citilink.ru/configurator/q1445182/
Кто что скажет?

Sandroe написал(а):
Мне вот такой вариант советовали:
http://www.citilink.ru/configurator/q1445182/
Кто что скажет?
Так себе вариантик, много к чему можно придраться.
Судя по той информации, которую мне удалось найти по вашей модели диска - wd5000aaks-00v2b - эта модель имеет интерфейс SATA, что значительно облегчает дело. Тогда соберем вам железяк на вашу сумму без диска, идет? Думаю, жесткого на 500 Гб вам должно на какое то время хватить. :smile: Итак, я посидел, подумал, перечитал ваши требования к ПК ("в подарок родителям, интернет, видео хорошего качества, офисные программы, чтобы максимально эффективно прослужил максимально долгое время, желательна тихая работа") и решил, что для таких требований вполне подойдет компактная система без дискретной видеокарты. Ваши родители ведь в самые последние игры не играют, так? Значит интегрированного видео им вполне хватит. В десять тысяч можно уложиться вот с такой конфигурацией: ссылка. Всем вашим требованиям соответствует, да к тому же еще и места мало занимает, и смотрится на мой взгляд привлекательно. На оставшиеся 2000 можно еще заменить процессор на Core i5 4-ядерный, и будет совсем хорошо, правда на сегодняшний день для таких задач это абсолютно не нужно. Только как запас на будущее.

-[MADS]- Demid
Робот Семен пишет, что вентилятор не подходит. Врет? :)

Как тебе такая сборка?
на амд
GigaByte GA-880GM-USB3 rev3.1 - 3086
GlacialTech <Igloo A360 PWM (U)> - 283
AMD Phenom II X4 960T Black Edition (HD96ZT) 3.3 ГГц - 4470

Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> - 660
Привод любой внутренний черный пишущий SATA ~ 650
FSP <ATX-450PNR> 450W - 1115
Miditower Trin PA4-804 BK-SR-BK <Black&Silver> - 850 (или любой недорогой корпус с возможностью поставить спереди и сзади 120-ки)
Корпусный вентилятор 120 примерно до 1000об. ~ 200р. (на заднюю стенку на выдув)
Корпусный вентилятор 120 примерно 1200 об. ~ 200р. (на переднюю панель на вдув)
Итого: ~ 11500

или такая:
на интел
GigaByte GA-Z68P-DS3 - 3247
Cooler Master <CP6-9HDSA-PL-GP> - 370
Intel Core i3-2105 3.1 ГГц - 4500

Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> - 660
Привод любой внутренний черный пишущий SATA ~ 650
FSP <ATX-450PNR> 450W - 1115
Miditower Trin PA4-804 BK-SR-BK <Black&Silver> - 850 (или любой недорогой корпус с возможностью поставить спереди и сзади 120-ки)
Корпусный вентилятор 120 примерно до 1000об. ~ 200р. (на заднюю стенку на выдув)
Корпусный вентилятор 120 примерно 1200 об. ~ 200р. (на переднюю панель на вдув)
Итого: ~ 11 800

Sandroe написал(а):
Диск SATA II 3Gb\s. Для системного - нормально.
Солярис написал(а):
оказалось, что этот тормозной диск очень неотзывчивый и просто замучил своей эстонской реакцией .
С идешными винтами бывает глюк, который приводит к тормозам. Возникает по причине пользователя, но поддается лечению. Особой разницы в шустродействии одинаковых по объему Sata и Ide винтов не замечал.

Робот Семен не до конца осведомлен о возможностях матплат ASRock. :yes: В моей сборке все подходит.
Мне ни одна из ваших сборок не нравится. Кроме того, что вы значительно переплачиваете за матплату, так еще и корпус подбираете довольно больших размеров. Не настолько горячая будет начинка системника, чтобы так беспокоиться о его охлаждении. Вполне хватит обдува от процессорного кулера и естественного тока воздуха, если конечно корпус достаточно дырчатый, а процессор внутри не такой горячий, как феном. :wink: Моя сборка за существенно меньшие деньги предлагает те же возможности, что и ваши сборки, но при этом она компактнее по габаритам. Думаю, родителям это понравится.

Sandroe
Изобретаете тяжёлый, танкоподобный велосипед . -[MADS]- Demid вам хороший вариант предложил .

Горыныч ,
подскажи, пожалуйста, какой глюк "по вине пользователя" ?

Хорошо:) Мне понравилась сборка -[MADS]- Demid :) Меня смутил блок питания на 350w.Подумал, что может быть мало :) И мать более дешевая насторожила... Ну это все ладно. Если говорите, что хватит, ок. Мне главное, чтобы я через пару-тройку лет не стал собирать новый системник им. Чтобы и проц можно было бы поновей поставить если что, и графику может быть (ввобще отец иногда играется в Героев :). Потому что и этот казался когда-то нормальным, а сейчас жутко жужжит и тормозит:)
Маме понравится, что корпус из сборки Демида будет подходить под монитор (лыжа) :)

Добавлено спустя 53 минуты 17 секунд:
И еще отзывы почитал по корпусу... Все пишут о качестве материалов и о сложности при сборке. Может, какой другой, хоть и немного подороже похожего форм-фактора?

Sandroe написал(а):
И мать более дешевая насторожила...
А вы считаете, что дорого, значит прям супер? Не факт. :smile: Нормальная мать, нормальный производитель. А с другими вы просто заплатите за бренд больше при тех же характеристиках.
Sandroe написал(а):
Чтобы и проц можно было бы поновей поставить если что, и графику может быть (ввобще отец иногда играется в Героев :)
Ну если захотите, потом хоть i7 ставьте, мать-то поддерживает. Ну и видео если что. Просто докупите компоненты и поставите. Правда и БП придется поменять...

Ну часто бывает, что бесплатный сыр только в мышеловке :) ок, с апгрейдом нет проблем. Как с корпусом? Много нареканий по качеству материалов, как я уже говорил. Могу взять что-то более дорогое (ну там 2 500), но явно качественней? Или такого не бывает?

Солярис
Солярис написал(а):
глюк "по вине пользователя" ?
Бывает, что юзер пытается подключить IDE-разъем к винту наоборот, в некоторых случаях даже с применением кувалды и кое-какой матери, т. к. выступ на разъеме ("дурачок") иногда отсутствует, а вот залитое отверстие есть всегда. Винт, естественно, не работает. После обнаружения своей оплошности он переставляет разъем в правильную позицию, но уже поздно, "получи, фашист, гранату", т. е. пожизненное PIO-mode. Залитое отверстие в разъеме шлейфа проталкивает пин разъема на винте вовнутрь. Лечится аккуратным восстановлением пина, либо перепайкой с пина с мертвого винта.

и пишут, что шумный БП. Одна из причин замен старого системника - шум.

Sandroe
Заметна невооружённым взглядом ваша тяга к серьёзному вложению денег .
Корпус ... в "золотой середине" должен выглядеть примерно так - просторный (что позволяет без труда обслуживать компоненты, апргейдить не упираясь ни во что), с толстым металлом (чтоб не резонировал от всяких вибраций), красивый по-возможности, оборудован всякими удобными фиксаторами, салазками, решётками, вентилями и т.д.
Если вас одолевают сомнения по поводу маленького корпуса - берите правильный, хороший и просторный . Если он не увеличивает итоговую сумму слишком сильно .

Горыныч
:biggrin: Ну да, винт древний, с ним за годы много чего могло случиться ...
Но не PIO . Я тестил его, сата, скорость потокового чтения - 50-60мб, копирование внутри винта - 10-20мб . Мраки .

Ну не ищу, чтобы прямо "кому денег отдать":), но привык покупать вещи максимально качественные при ограниченном бюджете. Лучше доплатить, но чувствовать "вещь" :)И нет возможности самому очень глубоко разбираться во всех тонкостях сборки компьютера, поэтому и спрашиваю более опытных людей. Я ни разу сам не собирал комп. Знания в этой области почерпаны исключительно из форумов :) И корпус сам опасаюсь выбирать, потому что совместимость, всякие тонкости, надежность бренда и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху