• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Универсальный системник до 12000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sandroe, отвечаю на все ваши вопросы.
Ваш отец иногда играется в Героев. В каких Героев? Если в третьих, то интегрированной графики хватит однозначно, задумываться о покупке дискретной не стоит. Если он любит пятых или шестых Героев, то максимальное качество графики интегрированная видеокарта может и не потянет, но можно будет в любой момент докупить и установить дискретную низкопрофильную видеокарту из числа недорогих моделей (в пределах 3 тыс.).
На счет корпуса. При всех указанных в комментах недостатках, его средняя оценка по 36 отзывам - 4,5 звезды из 5. Я думаю, что это свидетельствует о том, что обладатели этого корпуса не считают указанные недостатки существенными. Кроме того, могу вам сказать, что я лично имел дело с другим корпусом компании EZCOOL, и не смотря на его оценку 4/5 звезд и такое же большое количество указаний на плохое качество изготовления и тонкую сталь, сам всех этих недостатков не почувствовал. Я очень удивлялся, что могло не понравится в этом корпусе тем, кто писал такие отзывы. Ну не знаю, может быть я просто с НАСТОЯЩИМИ ХОРОШИМИ КОРПУСАМИ дела никогда не имел. :dntknw: В общем я продукции этой компании теперь доверяю.
БП в корпусе может быть и шумноват, но вероятно он работает не громче вашего старого, с изношенным вентилятором и наверняка забитого изнутри пылью БП, как вы считаете? В любом случае моя сборка требует вложения чуть более 9,5 тысяч, так что остальные деньги можно потратить на все, что угодно: например, на замену БП. Хотите - я могу предложить вам вариантик хорошей модели.

-[MADS]- Demid
Отлично! Я не знал, что Вы имели возможность самому сталкиваться с этими корпусами. Там просто не один-два истерических отзыва, а скорее тенденция. Но, впрочем, если Вы с этой моделью сталкивались, ок, я выберу его. Один вопрос по процу: Почему i3? Чем он хорош? AMD Athlon II X3 намного хуже? Почему стоит именно его выбрать? Если я слишком докапываюсь, то скажите, просто хочется хоть немного разобраться

Ну, я написал, что сталкивался не именно с предлагаемой вам моделью корпуса, а чуть-чуть с другой. :smile: Но тем не менее отрицательные отзывы показались мне скорее истеричными, чем правильными.

Проц, который я вам предлагаю, во-первых мощнее атлонов Х3 по процессорной части (и даже мощнее некоторых атлонов Х4 и даже феномов Х4), и кроме того обладает достаточно внушительным по производительности интегрированным видеоядром. В пару к атлону придется искать матплату с интегрированным видео, которое не факт что будет мощнее интеловского, зато наверняка сама матплата будет несколько дороже. И кроме всего прочего Core i3 второго поколения - довольно холодные процы, что играет нам на руку при сборке ПК в компактном корпусе.

-[MADS]- Demid
Спасибо, все, тогда забираю эту сборку :) Хотя, я еще с утра заказал его, все же хотел прояснить некоторые моменты. Еще раз спасибо за "индивидуальный подход" :) Счастливого Нового Года! :) Останется его только собрать.
А, еще один вопрос: как быть с дисками? Мне их отформатировать перед сборкой? Или нет? Винду куда деть установленную(на дисках от старой системы)? :)снести? Или все гораздо проще и нужно будет только дрова установить?

Sandroe написал(а):
Мне их отформатировать перед сборкой? Или нет? Винду куда деть установленную(на дисках от старой системы)? :)снести? Или все гораздо проще и нужно будет только дрова установить?
Не очень вопрос понятен. Винда обычно при установке привязывается к железу. И диск со старой системой на новом железе корректно работать не будет. В большинстве случаев.
Новый же хард обычно не форматирован. И не разбит.
Так что скорей всего придется отформатировать.

AleXO
Ок, понял. Спасибо :)
Диски оба со старой системы

Я так понял, что хард не один?
Тогда скиньте всю инфу на один хард, второй отформатируйте, поставьте на него систему. Потом со второго инфу перенесите на первый и потом отформатируйте второй, чтоб убрать ненужную ось. И опять перенесите инфу обратно.

Ну эт я уже понял. Там правда не факт, что второй диск в корпус влезет. Читал в отзывах, что у некоторых не помещается

Да, лучше бы обойтись одним диском, именно тем, модель которого вы писали. Более одного диска в такой корпус запихать проблематично. При установке винды форматнете и разобьете на два раздела: гигов 50 под винду и все остальное под файлы. Enjoy!

Всех с Новым Годом! Подскажит, пожалуйста, курс по сборке системника :)Или видео или текст. Не могу найти хороший. Кстати, корпус нормальный с виду. НЕ идеальный, но лучше, чем я ожидал:) Не могу понять, как привод будет работать? Только если системник на боку?

Sandroe, вот вам видеоуроки по сборке компьютера: http://hard-help.ru/topic3089.html.
В моей сборке как раз таки слим-привод подойдет больше, т.к. он позволит загружать диски и при вертикальном, и при горизонтальном положении системника. А если замените на обычный, то в вертикальном положении диски не загрузите. Откуда вы вообще взяли, что слим не подойдет?

-[MADS]- Demid
Да я уже собрал :) Но все равно спасибо :) Ну... Там место под большой привод (В самом корпусе). Слим просто сверху положить? :) Или как? Куда его вставлять-то?

По ширине слим должен быть такой же, как и обычный привод, а то, что он по толщине уже, то это мелочи. Ну, там все, что касается установки, должно быть в инструкции к приводу, разве нет?

да он и по ширине отличается, и по высоте, и глубине, и форме :) Его в то отверстие не вставить :) Если только ваты напихать :) КОроче говоря, купил я уже в Белгороде им привод полноформатный, установил его без проблем, уже винду им установил:) Кстати, в вертикальном положении он прекрасно работает (там есть держатели специальные). Я прежде, чем вставить диск, посмотрел, что пишут, гугл сказал, что ничего страшного абсолютно нет в том, что привод установлен на боку. Ну это так, если кому будет полезна информация:)
А в остальном спасибо за помощь, все собрал, проц не греется, шум от вентиляторов приемлемый :) Особенно после старого "самолета" :) Всех с Новым Годом! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху