• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер производит аварийную перезагрузку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TreeDogNayt

Member
Баллы
6
1. AMD Athlon II X2 3.1 GHz 2Mb AM3 Socket
2. ASUS M4A88T-V EVO
3. DDR3 2 плашки по 2Гб каждая
4. Новая ( с ней и наверно проблема ) Asus Nvidia GeForce ENGTS450 ( До этого стабильно стоял раритет Nvidia GeForce 8600 GT )
5. ST3250410AS ATA Device на 250гб ( На нем Система ) и ST3500410AS ATA Device на 500гб
6. Thermaltake серии XP550 на 430W Возраст точно не уверен, но служит 4 года ( начало 2007 года )
7. Windows 7 Максимальная 64 битная система
8. Точно сказать не могу вес пыли. Иногда там выдуваю все или пылесосом порядок навожу ( аккуратно ).
Суть проблемы такова. Извините если такая проблема уже была на форуме, но я ее не увидел или не туда обращаюсь. Недавно решил делать апгрейт компьютера. И накопил денжат на новую видеокарту GeForce ENGTS450. В первый раз когда я ее установил в компьютер на экране вылезли различные рельефы в виде горизонтальных линий красного цвета. На следующий день после покупки я ушел в сервисный центр магазина где сказали что это заводской брак и мне по гарантии сменили видеокарту на точно такую же ( только цвет другой =) ). В этом же магазине мне вставили видеокарту в компьютер, загрузили и установили последние драйвера на нее ( с сайта производителя Nvidia.com ) и отправили счастливым домой. Дома, когда компьютер отогрелся ( на улице холодно все же было, ждал 2 часа ) я включил компьютер и попробовал установить и поиграть в Assassin's creed Revaletions. Но спустя минуты гемплея, появился странный звук помех, экран погас, затем появилась надпись на экране No signal и компьютер перезагрузился. После запуска системы компьютер заявил мне что была аварийная перезагрузка компьютера. Я подумал что дело либо в температуре, либо в напряжении. Я даже выключал флопик с дисководом, но такая же фигня происходила почти на всех весомых играх. ( Mass Effect 1 и 2, Crysis 2, ASR и ASB ). Я не знаю что происходит, помгите разобраться и если дело и правда в БП, то чем можно помочь ли? На новый мне копить и копить, я бедный студент =))

Только что в рабочем состоянии комп завис а потом отвис и сказал что "Видео драйвер был разрушен и успешно восстановлен" два раза подряд. Балин =((

TreeDogNayt
Подозрение на блок питания . Самая правильная проверка - заменой БП на заведомо исправный .
Можно проверять дольше и извращённей . Снизить частоту процессора и видеокарты, на время, для пробы . Если при сниженных частотах комп проходит игры, не перезагружаясь - значит БП таки усох и не выдерживает . Частоту проца можно снизить программой Phenom Mr.Tweaker (или в биосе, просто понизив множитель), частоту видеоядра и видеопамяти - программой RivaTuner или MSI Afterburner .

TreeDogNayt написал(а):
Thermaltake серии XP550 на 430W Возраст точно не уверен, но служит 4 года
Две проблемы.
1. Термалтейк. У этого бренда был косяк с определенным модельным рядом. Возможно Вам "повезло".
2. 4 года. БП мог "устать".
Если бюджет на замену БП ограничен, то ВОТ статья в помощь.

Спасибо, попробую снизить частоту и посмотреть что получиться. Теперь хоть точно можно сказать =)

Балин =( Пробовал отключать жетский диск ( один не основной ) флопик и DVD привод, я так навскидку прикинул и посчитал что должно было получиться 400 В потребления. Но Комп все так же перезагружается и иногда он тупо не находит видеокарту. Как бы она не навернулась =(( к покупке нового БП.

был и у меня такой момент после замены бп все в норме.понятное дело карту поменял он кушать больше стал.да и производители бп пишут гадость всякую на своих блоках

а ты на какой БП заменил себе? Просто я сейчас начинаю выбирать, а выбор огромный из 500 ваттных =)

у меня стоит Chieftec 550w

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
с блоками не балуйся нужно брать хороший,а то и правда видюха может накрыться

ухх... Надо будет с консультантом побеседовать=)))

Горыныч написал(а):
1. Термалтейк. У этого бренда был косяк с определенным модельным рядом. Возможно Вам "повезло".
Это не бренд плохой(к нынешним БП это понятие вообще неприменимо,так как oemных производителей можно пересчитать по пальцам,и Thermaltake,похоже,не входит в их число),а сама модель для установки дискретных видеокарт не предназначена.
TreeDogNayt написал(а):
( Пробовал отключать жетский диск ( один не основной ) флопик и DVD привод
Капля в море.
max159 написал(а):
у меня стоит Chieftec 550w
Если вы о APS-550S,это удачная и при этом не очень дорогая модель.

как по вашему стоит ли купить подобный БП

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Хм... За 2500p 550 вватник это нормально... Я про Chieftec 550w... Но думал еще сменить корпус, а то напрягает меня старый. Неудобный, без верхней вентиляции + расположение жестких... Бе... Ладно уж потерплю со старым =))

Именно о нем очень доволен!!!!!!!!!!!

=) значит я остановлюсь на нем. Спасибо большое=)) только осталось сделать дырку в корпусе для верхней вентеляции =))) надеюсь дрель пойдет для такого дела=)

TreeDogNayt
Что-то мы забыли о самой проблеме. Вы попробуйте отключить в винде аварийную перезагрузку и посмотрите что будет на синем экране смерти.
Код стоп ошибки в студию.
PS Как это сделать в семерке не знаю. Гугл подскажет думаю...

прошу прощения может не увидел а температура видеокарты в норме? у меня такое было на старом компьютере , зависала игра темнел экран выбивало на рабочий стол и писало о проблемме видео драйвера , решалось открытием крышки системного блока задыхалась видюха

я как то пробовал разгледеть код ошибки, и если не ошибаюсь то это была 0х00000117 в общем 117. А температура в предалах 30` при запуске и 40' привылетании...

TreeDogNayt написал(а):
если не ошибаюсь то это была 0х00000117 в общем 117
Плохое описание ошибки, но все равно по ней варианта два. Первый (наиболее правильный) это блок питания. Его или не хватает или он накрывается. Второе это сама карта. Но ведь она работала...
Так что скорей всего БП. Проверьте комп заведомо исправным блоком. У знакомых попросите...

ну бп я не смогу достать =) мало есть знакомых. Но новый бп наверно получится достать к зарплате, т.е к концу января эххх =))). Если все пойдет нормально то дело можно закрыть =))

МиГ-42 МФИ написал(а):
а сама модель для установки дискретных видеокарт не предназначена.
Да ну? А я-то наивно считал, что главное - это параметры БП. Что, даже карточку S3Trio64 не потянет?
TreeDogNayt написал(а):
бп я не смогу достать =) мало есть знакомых. Но новый бп наверно получится достать к зарплате, т.е к концу января
Могу предложить интересный способ "домашней частичной диагностики". Покупается электролитический конденсатор 2200мк 16в (это не дорого, рублей 10-20), подключается в разъем Молекс минусом (отмечен на корпусе) к черному проводу, плюсом к желтому (канал +12в). Все подключения\отключения делать, естественно, при выключенном компе. Если проблема стала проявлять себя реже, то БП можно спасти по методу в приведенной мною ссылке выше. Аналогично проверяется канал +5в (красный провод).

Ну хорошо, спасибо за идею. Попробую сделать. =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху