• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Белые полосы в играх

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andrewNSK

New Member
Баллы
1
Описание:
Купил новый системник:
intel core i5 2500k 3.3 gHz
asus p8p67 rev 3.1
msi gtx 560TI 2gb
8 Gb оперативы
блок питания чифтек 750вт
кулер zalman cnps 10x extreme
ничего не разгонял пока
Монитор остался старый, жк acer x203h, у него имеется только VGA интерфейс, поэтому к видеокарте подключен через переходник vga-dvi...

суть проблемы:
В любой игре всё время без пропадания на экране мерцающие белые полосы горизонтальные по всей ширине экрана...В некоторых играх проявляется сильнее(ГТА 4) в некоторых слабее(НФС ШИФТ), в 2д режиме(рабочий стол, редакторы графические, браузер) ничего подобного не наблюдается, в фильмах тоже не наблюдается...Только в играх...НО!!! При подключении телевизора к этой же видеокарте через этот же шнур и этот же переходник(телек 50" есть вход VGA) никаких полос не видно, нигде абсолютно...
Ещё 1 нюанс, при смене комплектного переходника на переходник от своей старой видюшки радеон х1600, полосы стали менее заметны...

вопрос:
на что грешить? монитор? кабель? переходник? Видюшка?

andrewNSK, это могут быть дрова.

andrewNSK
На перегрев видюшки похоже .

Солярис, думаете?
andrewNSK, обновите пока дрова, а потом народ, знающи программы подскажет что вам качать. А вообще есть такая штука, Aida64, качайте её и скрин температур сюда.

В том то и дело, чт онаврятли что перегрев, потому что полосы проявляются всегда, независимо от того, сколько ты играешь, хоть ты просто только-только запустил игру...При чём на ощупь видюшка холодная, после нескольких часов игры- чуть тёплая...
Скрин температур сделаю, но вечером, так как щас на работе нахожусь...
Дрова тоже ставил, самые последние, которые есть на мою видюшку - эффекта улучшения не увидел...

Ещё хотел бы добавить, что в футурмарке на бублике мохнатом этом, такие полосы появляются только при прогреве видюхи до 68 и выше градусов...
В 3д марке 2011 при любой демке такие полосы проявляются

andrewNSK
На скриншоте из игры видны эти полосы ?
Полосы появляются только при работе 3д . Этим заведует только видюшка . Кроме того -
только при прогреве видюхи до 68 и выше градусов...
- перегрев .
Можете включить вертикальную синхронизацию, но надежды, что поможет - мало .
Ждём скринов .

Тоже сначала грешил на перегрев, НО! на телевизоре то этот перегрев не проявляется, вопрос почему? И если бы она начинала греться, вентели бы крутились чаще(при бенчмарках так и происходит), но в играх усиление работы вентиляторов не слышно...

andrewNSK
Да. читаем . Да, глазами читаем ваши сообщения . И, да, видим, что при выводе изображения на тв как-то иначе у вас с помехами .
И помним о том, что при развёртке видео на небольшое разрешение телевизора видюшка не перетруждается (у телевизоров от 640х480 до 1920Х1080 пикс), а вот при выводе на монитор (у мониторов от 1280х1024 до 3тыс на 2тыс) ....
А теперь расскажите нам, что там у вас, вы ведь всё сами знаете . Что у вас не перегрев, что полосы от неудачного расположения звёзд на небе ...

Да. Понимаю что читаете. Что читаете глазами. Но наверное я не уточнил, что телевизор в 2.5 раза больше монитора в диагонале, и разрешение Full HD, то есть 1920х1080р, в то время как на мониторе стоит 1600х900, так сама винда ставит, ну и в игре соответственно тоже ставится 1920х1080...
Сори за столь дерзкий ответ, просто хочу ускорить процесс обсуждения, отбросив возможно неверные варианты...
Теперь по делу:
Ни на скринах ни на фрапсе белых полос не видно...
Скрин температур из Аиды64 и афтербёрнера(msi приблуда, для дополнительной информации) прикреплён ниже...
Так же по поводу вертикальной синхронизации: пробовал и включать и отключать, и в игре и в настройках карты - эффекта нету, как будто ничего оно не делает вовсе...

Чорт, скрин прикрепить не могу...Размер 130кб файлика, но мне пишут что "достигнут максимальный общий размер моих вложений", через файлобменник ссылка вот:
скрин температур

andrewNSK
телевизор в 2.5 раза больше монитора в диагонале
В данном случае не имеет какого-либо значения .
1920х1080р, в то время как на мониторе стоит 1600х900
А вот это - нужное уточнение .
Монитор надо проверить на другом компе (или с другой видюшкой) . Переходник .... тоже не исключено, может шалить . Какой шнур к телевизору (качество, длина) у вас ?
Попробуйте поменять частоту кадров, подаваемую на монитор - от 59 до 75 (если он поддерживает), если у вас выше 60герц возможны искажения картинки .
Наконец, самый достоверный способ проверить на перегрев видеокарту - снять боковую крышку системника и направить комнатный вентилятор на видюшку, поиграть в игру, в которой глюки . Если искажения картинки при таком усиленном обдуве не появятся - значит датчик на видюшке расположен не в самом греющемся месте .
Ничего . Никто ведь не может знать всех деталей, которые у вас там, а мы - далеко ... Просто не надо жалеть подробностей, если хотите ускорить .

Солярис написал(а):
Монитор надо проверить на другом компе (или с другой видюшкой) . Переходник .... тоже не исключено, может шалить . Какой шнур к телевизору (качество, длина) у вас ?
Монитор работал на старом компьютере нормально, таких полос никогда не было, но там он был подключён через VGA-VGA, без переходников и прочего, возможности к сожалению подключить к другому компьютеру с DVI выходом нету, на ноутбуке тоже только VGA...
Про шнур, если имеется ввиду вилка питания 220В, то там она идёт 1.5метров, как и у монитора, если же Вы имеете ввиду кабель подключения телевизора к компьютеру, то использовался тот же самый кабель, отсоединил от монитора и подсоединил к телевизору...вот как...Качество шнура не знаю как определить, шёл в комплекте с монитором, должен быть приемлемым наверное Оо

Солярис написал(а):
Попробуйте поменять частоту кадров, подаваемую на монитор - от 59 до 75 (если он поддерживает), если у вас выше 60герц возможны искажения картинки .
Изначально при работе с монитором стояла частота 75Гц, поставил и в игре и в системе 60Гц, полосы стали узкие, но их количество возросло в несколько раз, и мелькание получилось ещё больше...

Солярис написал(а):
Наконец, самый достоверный способ проверить на перегрев видеокарту - снять боковую крышку системника и направить комнатный вентилятор на видюшку, поиграть в игру, в которой глюки . Если искажения картинки при таком усиленном обдуве не появятся - значит датчик на видюшке расположен не в самом греющемся месте .
В боковой крышке корпуса(рядом с самой видюшкой) стоит 230мм вентилятор, корпус:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_the ... 91364.html
Но, вместе с вентелем в корпус не помещался куллер для процессора, поэтому я перекрутил его на внешнюю сторону, но я думаю от этого мало что изменилось в охлаждении...Ну изменилось конечно, но не сильно...Поэтому мне кажется что не может быть перегрева при таком обдуве, то есть он в принципе и выполняет роль посоветованного Вами комнатного вентелятора...

Я просто уже 2 недели борюсь с этой проблемой, и никак не могу найти решения, кучу форумов перерыл, на многих писали что скорее всего перегрев, что это первые признаки умирания карточки, но под мою проблему не подходит это всё, потому что только на мониторе такие полосы...
Поэтому всё же решился задать свой вопрос на данном форуме, потому что многие его советуют, и вообще форум хороший и довольно интересный!

andrewNSK У вас сохранилась ваша Радеон-видюшка ?
Вам сейчас нужен разбивной шар . Чтоб разломить дилемму - не то видюшка, не то монитор . Если на старой видеокарте монитор тоже будет "полосить" - значит он дошёл до края . Если на Радеоне нет искажений, значит при подключении невыключенного телевизора к 560 вы ей "пробили" видеовыход .

Есть, но она старая, и проверить я с ней смогу только на старом компьютере, там эти игры, которые здесь есть и не пойдут даже, вот в чём вся проблема...
Ещё одно но, на видюшке 2 выхода DVI, и через оба одинаково полосы на мониторе, и через оба нету полос на телевизоре, телевизор только выключенный подсоединял к видеокарте, так как с универа ещё помню слова преподователя: "разъмы с винтиками не предполагают горячую замену!", вот, поэтому всё только в выключенном состоянии подключал, как телевизор был выключен, так и компьютер...Да и полосы появились ещё до подключения телевизора...Вот такие пироги...

Моник подключить к старому системнику попробую завтра, т.к. не имею его сейчас под рукой, и отпишусь обязательно...

Ещё я думаю карту в СЦ отнести, что бы они посмотрели её, может быть всё таки в ней дело?

andrewNSK
помню слова преподователя: "разъмы с винтиками не предполагают горячую замену!"
Мудрый человек, золотые слова .
Попробуйте подключить монитор к другому компу . Потом уж в сервис .

andrewNSK написал(а):
Ни на скринах ни на фрапсе белых полос не видно...
По-моему, это ключевая фраза, которая означает, что проблемы с видеосигналом начинаются уже после видеокарты. То есть виноваты либо переходник/кабель, либо сам монитор. Извините, если моя теория противоречит каким то уже озвученным фактам, я читал тему по диагонали.

Что самое интересное, монитор нормально работает на старой видеокарте, графика конечно в 100 раз хуже из-за старой системы, но полос нету...

Попробую купить новый переходник, не знаю поможет ли...Или же кабель vga-dvi, хотя сомневаюсь что такие существуют, т.к. ни разу не видел такой в продаже

Ещё только сейчас проблемку такую заметил, при подключении наушников в передний разъём сист блока, когда открываешь игру компьютерную 3Д, то появляется довольно неприятный шум в них...В фильмах и при прослушиваннии музыки такого нету, только в играх...

Причём этот шум, иногда перерастает в жужжание, как будто озвучивая полосы...То есть с такой же частотой...

У меня было такое!!! Проверь кабель хорошо ли он вставлен во входы ...А в частности к видихе ...

Посмотрел, проверил, даже отвёрткой докрутил до максимума - не помогло(
Я атак понимаю что если звук сопровождает полосы - это какие то побочные электромагнитные волны воздействуют на видюшку или нет?

andrewNSK
Скорей в её преобразователе питания какой-то элемент работает не в режиме, создаёт помехи .
Проверить источник помех (внутри компа он или снаружи) можно отключая по очереди все электроприборы в квартире . Если помеха не пропала - значит источник шума в компе .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху