• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите пожалуйста по сборке компьютера

Gerasim

New Member
Баллы
1
Здравствуйте уважаемые!
Под старость лет подсел на игрушки-стрелялки, до нынешнего времени проблем не было- дома два ноутбука(мой асер5920g и у жены тоже какой то маленький асер :smile: ), но с выходом БФ3 всё изменилось-НЕ идет зараза! :resent:
Решил взять стационарный компьютер, ноутбук больше не хочу, да ктому же этот вполне нормально работает.

Вот такую сборочку мне предложили друзья.
Оцените пожалуйста

http://magnitogorsk.dns-shop.ru/catalog ... 1,128636-1

Добавлено спустя 46 секунд:
С монитором тоже необходима помощь) тут тоже мнения разделились :smile:

Gerasim
Жёсткий диск - ноутбучный . Может нормальным замените ?
Взрослая сборка, вроде всё сильно .

Солярис к сожалению в компьютерных делах я полный профан, сборку предложили друзья.
Какой жесткий диск посоветуете?
И с монитором тоже беда. Прочитал про 2410 от Benq? Хороший? или не заморачиваться с 120герцовыми?

Gerasim, вот наша ветка о выборе монитора, не знаю, читали вы ее уже или еще нет.
Вот приличный жесткий диск, он вам подойдет.
Невозможно сказать, хороша указанная вами сборка или нет, не зная, на какой бюджет вы ориентируетесь.

-[MADS]- Demid
Невозможно сказать, хороша указанная вами сборка или нет, не зная, на какой бюджет вы ориентируетесь
Извини, не могу не поправить . Нельзя точно сказать хороша ли сборка, не зная задач, на которые ориентирован комп .

Gerasim написал(а):
Под старость лет подсел на игрушки-стрелялки, до нынешнего времени проблем не было- дома два ноутбука(мой асер5920g и у жены тоже какой то маленький асер :smile: ), но с выходом БФ3 всё изменилось-НЕ идет зараза! :resent:

Неизвестно, превышает данная цифра имеющийся бюджет, или же наоборот не дотягивает до него?

угумс) компьютер для игр.
бюджет изначально был около1000баксов+ отдельно хороший монитор

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
-[MADS]- Demid написал(а):
вот наша ветка о выборе монитора, не знаю, читали вы ее уже или еще нет.
там выбор монитора за 7000рублей, плюс сразу же отговаривают от ТН матрицы :smile:
а BENQ 2410t на который я глаз положил именно на ней

Gerasim написал(а):
там выбор монитора за 7000рублей, плюс сразу же отговаривают от ТН матрицы :smile:
а BENQ 2410t на который я глаз положил именно на ней
И из этого делаем вывод, что... TN матрица как была никудышней, так ей и осталась.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Вы разгонять ПК действительно собираетесь, или ваши друзья вам просто так разгонных железок понасоветовали?

-[MADS]- Demid написал(а):
Вы разгонять ПК действительно собираетесь, или ваши друзья вам просто так разгонных железок понасоветовали?
видимо собрали то что приобрели бы сами :smile:
а это плохо? иметь запас мощности. И стоит ли на этом экономить ведь разница вроде бы невелика

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
уже третий день лопачу форумы, статьи, обзоры...информация уже начала перемешиваться :crazy:

Иметь запас мощности не плохо, если вы им воспользуетесь. Оплачивать же этот запас просто так, даже не планируя им пользоваться - глупо.
По последней комплектации: все смотрится хорошо, только матплата на первый взгляд дороговата для своего чипсета: за 3,5k можно уже найти приличные платы на "полноценных" чипсетах P67 и Z68, и БП я бы взял на 50-100 Вт побольше. В остальном все прилично, хорошая сборка, можно брать.

Плата - ASRock P67 Pro или ASRock Z68 Pro3 (подороже).
Такая штука - да, желательно бы ее иметь, если в бюджет влезает. Вы не представляете, на сколько тормозит современную систему обыкновенный жесткий диск.

Привет всем. Хочу еще разок попросить вашего совета :smile:
Товарищ решил поменять системный блок ну я и посоветовал ему примерно мою сборку
http://magnitogorsk.dns-shop.ru/catalog ... 1,131400-1
но так как уже прошло некоторое время с момента моей покупки возможно есть что то более выгодное в плане цены-качества
я только вижу что 580ая подешевела :biggrin: большой прирост производительности будет по сравнению с 570ой?
вообщем оцените еще раз сборку если не трудно. заранеее спс
(да макс бюджет 35-40)

Gerasim
А он его разгонять будет? Если нет, проц попроще, карту 580-ю
И еще. Что вас всех тянет на 500Гб винты? Это же невыгодно. Взять хард на терабайт
Все остальное вроде в порядке.

Gerasim написал(а):
Под старость лет подсел на игрушки-стрелялки
Cистемник
SSD диск для игр не нужен
БП Chieftec [APS-700C] - у этой серии много возвратов, и серия BPS ни чем не лучше
Плата Gigabyte LGA1155 GA-Z68AP-D3 Z68 - при разгоне с напругой на проц проблемы

AleXO да точно...разгонять не будет скорее всего
как и я) хотя и взял 2500к :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Pavlik а БП не слабоват ли?

Gerasim написал(а):
AleXO да точно...разгонять не будет скорее всего
как и я) хотя и взял 2500к

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Pavlik а БП не слабоват ли?
Блок питания по 12 вольтовой линии 600w выдаёт - для GTX 580 + разгон проца 2500К с запасом
А с разгоном зря не хотите попробовать - дело стоящее - прирост производительности на лицо !

Сверху