• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помощь с подбором комплектующих к видеокарте

• Автор темы Автор темы Shtorz
  • Дата начала Дата начала

Shtorz

New Member
Баллы
1
Нынешняя сборка
intel i3-10100f 3.6 GHz,
16 гб опертивки ddr4 3600 mhz (модель не помню ),
мать Biostar H510MHP 2.0
( бп вроде 600 ватт, честно не помню ),
видеокарта MSI RTX 3050 8 GB

Цель апгрейда заключается в том, что раньше стояла видеокарта gtx 1060 на 6 gb и её последний год стало не хватать на новые игры. Решил обновить на RTX 3050, но после покупки заметил упор в 60 фпс в играх. Посмотрел - процессор забит под 100%, видеокарта на 10-15%. Полазив в инете, понял, что многие технологии новой видеокарты не подходят под мою материнку и проц, из-за чего возникла такая проблема.

Рассматриваю покупку в DNS, выбрал себе
проц intel i5-12400f
материнку MSI PRO B760-P II,
кулер ID-COOLING SE-224-XTS-ARGB
бп думаю не менять, т.к. уверен, что он 600 ватт - должно же хватить?
по цене хотелось бы до 30к, с матерью к которой не будет вопросов ( т.к. многие предлагают msi-h610M-E, но из-за отсутствия охлаждения не хочу брать, т.к. в планах забыть про мать лет так на 5. Проц взял под эту видюху думаю с запасом, т.к. улучшать видеокарту под эту сборку не буду )
Нужен совет, хорошая ли сборка и есть ли смысл в такой дорогой? Хотелось бы сбить цену, но не прям, чтоб был шлак

Хотелось бы сбить цену, но не прям, чтоб был шлак
Вы ничего не написали про память на новой сборке. У Вас сейчас
16 гб опертивки ddr4 3600 mhz (модель не помню
А под новую мать нужно будет DDR5.

Вот альтернативный набор по DNS

Сверху