• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

вопрос про интегрированную графику

danilastalk1

Member
Баллы
6
слышал что второе поколение intel core имеет интегрированную графику.
вопрос:какие характеристики?производительность больше или меньше чем у nvidia GeForce 9500 gs?
вот процессор http://www.oldi.ru/catalog/element/0157468/

насчет скайрима....у меня пиратские игры лагают больше чем лицензионные (CoD MW 3 пиратка 30 фпс(макс) (выживание)
лицуха 89(макс).Возможно нубо-магия однако fraps не врёт.
пиратский скайрим ~10-40 ФПС (17 Среднее)
при этом стоит nvidia GeForce 9500gs,AMD Phenom x3 8450,5 gb RAM
пойдет нормально скайрим(среднее 30 фпс) если ЦП менять на i3 второго поколения,и ставить 8гб оперативки?

забыл добавить монитор 1440x900

Если не ошибаюсь, интегрированную графику имеет материнская плата на базе конкретного процессора, а не сам процессор. Может я не прав?

zix, правы, как я помню.

danilastalk1
Очень просто - вбейте в гугл "производительность видеоядра core i5", увидите вот такую картинку, например . Из вот этой статьи . Видюшка гт220 производительней 9500-й на 20% примерно .

zix , Nod32
Господа советчики, если вы не знаете, что в сегодняшних процессорах Интел есть встроенная графика, зачем здесь об этом распространяетесь ?

:facepalm: Извиняюсь. Действительно не знал

Солярис написал(а):
danilastalk1
Очень просто - вбейте в гугл "производительность видеоядра core i5", увидите вот такую картинку, например . Из вот этой статьи . Видюшка гт220 производительней 9500-й на 20% примерно
я так и не понял производительней? тграть собераюсь в TES:skyrim

danilastalk1
Пользуюсь ноутом на i5 и именно на встроенной графике, т. е. другой видеокарты нет как таковой. Никаких тормозов не наблюдается при повседневной работе (интернет\офис\кино\музыка). Понятно,что какой-нибудь Скайрим или Кризис будут на тормозить на этом нойте, но ноут брался не для игр. Если Вам нужен комп не для игр, то берите на i5-i7 проце со встроенной графикой и не будете иметь проблем - экономия на видеокарте.
Ограничение использования встроенного видео:
1. Мощные 3D-игры.
2. CAD\CAM приложения типа AutoCAD, SolidWorks и подобные.

Оффтоп
боже, как я отстал от жизни. :facepalm: Всё, иду в отшельники со воим Р4 :crazy:

мне комп как игровая машина,процессор буду брать i3,раньше стоял phenom x3 8450,видео буду менять потом.(мать новую и оперативку подобрал)

danilastalk1, из картинки, приведенной Солярисом, можно заключить, что встроенное графическое ядро Core i5 плохо тянет даже старенький Far Cry 2 в разрешении 1280х1024. Т.к. встроенное графическое ядро выбранного вами Core i3 слабее, а Скайрим - значительно более новая игра, то можно заключить, что толком поиграть в него вам не удастся. Удачи! :bye:

насчет скайрима....у меня пиратские игры лагают больше чем лицензионные (CoD MW 3 пиратка 30 фпс(макс) (выживание)
лицуха 89(макс).Возможно нубо-магия однако fraps не врёт.
пиратский скайрим ~10-40 ФПС (17 Среднее)
при этом стоит nvidia GeForce 9500gs,AMD Phenom x3 8450,5 gb RAM
пойдет нормально скайрим(среднее 30 фпс) если ЦП менять на i3 второго поколения,и ставить 8гб оперативки?

В вашей системе fps упирается далеко не в процессор, а в видеокарту. Поэтому заменой процессора вы увеличения fps не добьетесь, во всяком случае настолько, насколько планируете (от avg17 до avg30), и увеличением объема оперативки тоже. Хотя в общем смысле и то и другое для игры полезно. На счет сравнения мощностей GeForce 9500 GS и Intel HD Graphics 2000 (встроенное видеоядро большинства процессоров Core i3 второго поколения) взгляните вот на эти ссылки: GeForce 9500 GS, Intel HD i3-2100, Intel HD i3-2120. Кроме того тестирование интегрированной графики Intel в играх вы можете прочитать вот здесь, а тестирование видеокарт в Скайриме посмотреть вот здесь.

Сверху