• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

намертво зависает пк

kkkffiuu

New Member
Баллы
1
случилась проблема, новый пк, его характеристики:

asrock b550m steel legend

ryzen 7 5800x

rtx3060

4 плашки озу crucial ballistix

бп deepcool на 750w

проблема заключается в том, что пк намертво зависает спустя 1-5 минут после запуска. помогает только принудительное выключение. переставлял со старого пк оперативку, бпшник, видюху, да даже процессор на старый(кстати после того как поменял процессор на 2600x, картинка пропала, он даже не запускался, но на процессоре родном запускается), но ничего не помогало. самое странное что в биосе он никогда не зависает, только в операционной системе либо при попытке установить эту операционную систему(не нужно писать "переустанови винду" и подобное, он зависает даже при загрузке с флешки, на начальном экране установки винды). также я перепрошивал биос на новую версию, долго копался в настройках, но так ничего и не помогло. пробывал всë что можно, но он так и не перестаëт зависать. проблема не может быть в ссд, они новые и за время пока он не зависал я успел посмотреть их здоровье и т.д., с ними вроде бы всë отлично. ещë он иногда даже не выдаëт картинку при включении и тут проблема точно не в видеокарте, она новая, и проблема не исправляется даже когда я ставил старенькую 1650. я думаю что это материнская плата грешит, но тратиться на новую чет не хочу.. помогите пожалуйста в чем может быть проблема?? что делать?

Сверху