• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

игровой комп, до 30 000р, в Москве

yxman

New Member
Баллы
1
Добрый день!
Хочу спросить совета..Собираюсь купить игровой комп, до 30 000р, в Москве, магазин не выбрал пока, кстати, может посоветуете, где лучше?
Что требуется:
Требуется максимальная производительность в играх. Железо хочется выбрать наиболее перспективное, в плане последующего апгрейта. Сразу выложить сумму за крутой комп нет, хочется взять хороший конструктор, куда потом можно будет поставить или более крутую видяху, когда выйдут, или проц, ну итд,идея такая.
Видимо надо хорошую материнку, куда потом это все бы встало..в железе разбираюсь слабо, прошу помощи специалистов!

P.S
Отдельное спасибо за форум вообще. На столько адекватных и грамотных пользователей и админов мало где находил! :eek:k:
Спасибо!

если не много подождете кину

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ах да есть какие нибудь детали,
ваши предпочтения(тее intel/nvidia)

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
576556 Блок питания HIPRO HPP600W-80Plus, 600Вт, 120мм, черный, retail
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 2 440 РУБ.

614987 Видеокарта PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTX 560, GV-N56GOC-1GI, 1Гб, GDDR5, OC, Ret
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 5 950 РУБ.

553845 Жесткий диск HITACHI DeskStar HDS721010CLA332, 1Тб, HDD, SATA II
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 4 320 РУБ.

598248 Корпус mATX FOXCONN KS-059, Mini-Tower, 400Вт, черный
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 1 770 РУБ.

628547 Материнская плата GIGABYTE GA-Z68MA-D2H-B3 LGA 1155, mATX, Ret
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 3 640 РУБ.

595849 Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ4GX3M1A1600C9 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, Ret
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 1 060 РУБ.

579742 Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAP122-19, внутренний, IDE, черный, OEM
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 780 РУБ.

597933 Процессор INTEL Core i5 2500K, LGA 1155, oem [cm8062300833803s r008]
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 7 120 РУБ.

541441 Устройство охлаждения(кулер) SCYTHE Katana 3 SCKTN-3000, 92мм

Добавлено спустя 25 секунд:
лутьше подождите одобрение модератора

Добавлено спустя 44 секунды:
http://www.citilink.ru/ магазин

danilastalk1, Блок питания лучше выбрать от другого производителя, и если вы берете БП отдельно, то корпус можно взять без встроенного БП, не так ли? Кулер для разгона слабоват, да и о нужности самой возможности разгона следовало бы сначала поинтересоваться у топикстартера.

И еще, на сайте указанного магазина есть возможность создавать конфигурации, которая полезна для удобства восприятия вашей сборки на нашем форуме. Зарегистрируйтесь там, если еще не успели, и вперед! Намного быстрее, проще и красивее кинуть сюда одну ссылку, чем копипастить кучу названий комплектующих.

Зарегистрировался, спасибо!
Про разгон не знаю, если честно..в принципе, мозги есть, и разбираюсь во всем быстро, разгоном никогда не занимался, так понимаю, это увеличение например частоты процессора за счет повышения напряжения, или как то так? Если разгон - это средство продержать комп на хорошем уровне пару лет, думаю это вариант..и вот еще, слышал, что для игровых компов видяха должна быть процентов на 20 дороже чем проц, так как нагрузка на нее больше вроде, это верно? Особых предпочтений нет по брендам..
По видяхам думал может эту - ASUS GeForce GTX 570 742Mhz PCI-E 2.0 1280Mb 3800Mhz 320 bit 2xDVI HDMI HDCP
Винчестер у меня есть ..так что видимо нужен корпус, мать, максимально крутая (по деньгам подходящая), видяха, аналогично, проц и оперативка..как то так что ли..или может я не прав, у кого какие мнения, как лучше поступить?

лично себе я беру похожую модель- http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/608478/
вот видео карта http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/600943/
по БП не скажу у самого стоит галимый 300ваттный =(

yxman написал(а):
И еще, на сайте указанного магазина есть возможность создавать конфигурации, которая полезна для удобства восприятия вашей сборки на нашем форуме. Зарегистрируйтесь там, если еще не успели, и вперед! Намного быстрее, проще и красивее кинуть сюда одну ссылку, чем копипастить кучу названий комплектующих.

понял,исправлю

yxman написал(а):
слышал, что для игровых компов видяха должна быть процентов на 20 дороже чем проц
По этому вопросу есть разные мнения. Лично я где то слышал точку зрения, что видеокарта в игровом компе должна быть в 2,5 раза дороже чем проц. :crazy: Так что тут каждый считает по-своему.
В целом дело в том, что видеокарты эволюционируют и набирают мощность немного быстрее, чем процессоры, поэтому все таки много смысла взять один из лучших на сегодняшний день процессор и средненькую видеокарту: в таком случае через определенный срок у вас возникнет необходимость апгрейдить только видеокарту. Если же пожалеть денег на CPU сегодня, то апгрейд может оказаться для вашего кошелька более болезненным.
yxman написал(а):
так что видимо нужен корпус, мать, максимально крутая (по деньгам подходящая), видяха, аналогично, проц и оперативка..как то так что ли..или может я не прав, у кого какие мнения, как лучше поступить?
Мать нужна такая, чтобы относительно каждой имеющейся в ней функции вы могли твердо сказать: "Да, мне необходима эта функция для того то и для того то." По вашему же определению выходит, что вы очень много переплатите за наличие в матплате неизвестных вам (и скорее всего ненужных вам) функций.

Ясно..указанные выше мать и проц подходят под эти требования?
На счет матери, не знаю, какие функции мне могут понадобиться..Мне нужно, что бы через 2-3 года я мог на нее поставить последний проц и и видео..идея была такая..На счет разгона, он нужен или лучше докупать более мощные комплектующие?

yxman написал(а):
Ясно..указанные выше мать и проц подходят под эти требования?
Так это вы мне должны ответить: подходят или не подходят, все или не все имеющиеся функции вы понимаете.
Проц то же. Думаю, обычный неразгоняемый Core i5 будет отличной основой вашего ПК примерно до тех пор, когда уже будет актуальнее купить новый процессор, чем разгонять этот. Так что весьма вероятно, что переплата за разгоняемый Core i5 2500K не так уж и нужна. Ну, вам виднее, я тут вам диктовать права не имею, так как деньги то ваши - вам и решать.
Сможете или не сможете вы через 2-3 года вставить в матплату как вы выражаетесь "последний проц" зависит только от одного: соблаговолят ли производители матплаты написать биос, который будет поддерживать этот самый "последний проц" двух-трехлетнего будущего, или не соблаговолят. Из соображений коммерческой выгоды весьма вероятно, что производитель матплаты не станет этого делать. Так что вполне возможно, что вам сейчас выгоднее взять максимально дешевую матплату, чтобы через нужный срок ее было не так жалко сменить. Ну, либо брать сочетание Core i5 2500K + матплата на чипсете P67 или Z68 + дорогой кулер для того, чтобы сидеть на разогнанном процессоре лет пять без апгрейда.

а если купить i7 extreme второго поколения,можно ещё лет 5 не паритсяч насчет процессора=).
жалко стоит он как сам системник на 550 видеокарте и i5 процессором)
intel core i7-3960X называется

danilastalk1 написал(а):
жалко стоит он как сам системник на 550 видеокарте и i5 процессором
Ага, и на сегодняшний день вы скорее всего не получите в играх настолько же лучшей производительности машины, насколько он будет дороже стоить. :crazy:

То есть, на сколько я понял, ни одно из выше перечисленного оборудования, не будет актуально через пару лет, и вероятность, что на базе этого компа можно будет до собирать более мощный не велика, так как не известно, встанет ли в него более мощное, так?

На счет функций матери - понял что есть кросфаер, то есть возможность установки 2 видях..Кстати, это не вариант? если будет не хватать мощности, может просто вторую поставить? Все приложения и игры поддерживают работу с ними? Про остальные спецификации могли бы рассказать?
И еще вопрос, mATX -ATX, какой форм фактор лучше?
Да, вопросов многовато, я не профи :wink:
И вот еще, можно самому собрать дома или лучше в магазине? Собирал все, только проц на мать не ставил никогда, так что не большой опыт есть:)

Через пару лет вы сможете поставить в купленную сегодня матплату самый мощный процессор сегодняшнего дня, но вполне возможно, что самый мощный процессор того времени поставить не сможете. Гарантию на это я вам конечно дать не могу, но вполне возможно, что будет так. Вот отсюда и вопрос: что будет выгоднее через два года? Поставить нынешний старший 4-ядерный процессор (если он еще будет в продаже) или собрать новый ПК с нуля на новой матплате и на новом процессоре того времени? Я вам на этот вопрос ответить не могу, т.к. не умею заглядывать в будущее, но вариант сборки с нуля всегда надежный и обычно менее проблемный, чем апгрейд старого ПК.

Кросфаер не вариант, так же как и слай, если только вы не готовы собирать такие конфигурации из топовых видеокарт за 15-20 тысяч каждая. :biggrin: Вот когда вам одной такой карты станет мало - тогда пожалуйста, балуйтесь связками из нескольких видеокарт сколько угодно. А до тех пор лучше производите апгрейд с менее мощной видеокарты на более мощную, но никаких слаев/кроссфаеров! Так что считайте, что в принципе вам более одного слота PCI-Ex16 на матплате то и без надобности.

Платы формата mATX обычно стоят дешевле своих ATX братьев-близнецов, но последние в свою очередь несут большее количество слотов расширения: PCI и PCI-E в основном. Ну, думаю не стоит объяснять зачем они нужны? Жесткая необходимость в этих слотах есть далеко не у каждого пользователя, но для некоторых их большое количество действительно жизненно важно.

Про все остальные характеристики современных матплат я вам рассказывать все таки не буду, потому что их реально очень много и про каждую в двух словах не скажешь. Когда я выбирал себе свой первый цифровой фотоаппарат, я решил для себя так: "Возьму мыльницу, и до тех пор, пока не буду знать все, что она может, досканально и не смогу сделать ею идеальный снимок в темном помещении с закрытыми глазами одной рукой из-под коленки, то на зеркалку тратиться не буду." Советую вам сейчас поступить по этому же принципу и взять самую простую и ненавороченную матплату, и если вам ее когда-нибудь покажется недостаточно, то сменить на более дорогую с ясным умом и чистым сердцем, так сказать. :yes:

Собирать лучше дома, так 1) лучше понимаешь, как все работает; 2) всегда знаешь, кто виноват, если что то не работает. :mosking: И вообще, к каждой железке обычно есть исчерпывающая инструкция по установке, внимательно изучив которую, наверное, даже мартышка бы все правильно собрала. Так что нам, людям, вообще беспокоиться не о чем. :eek:k:

Ясно,спасибо за инфу, буду думать..
Значит смысла в кросфаере с видяхами за 5-8 тысяч нет..А этой видяхи хватит для крайсиса2, гта? - PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTX 560, GV-N56GOC-1GI, 1Гб, GDDR5, OC, Ret

и еще вопрос по форм фактору, мАТХ меньше по размеру, так? А если захочу потом поставить туда более мощную видяху, говорят они большие, в какие то корпуса не влазят..Туда встанет?

Да, с нуля конечно собирать лучше, я тоже так думаю..просто встает куда девать старые компы:)
Продать хоть за мало мальские деньги не получается, а выбрасывать жалко..Копить их тоже не вариант :shok:

yxman написал(а):
А этой видяхи хватит для крайсиса2, гта?
У каждого свои представления о том, что значит "хватит" или "не хватит", сами понимаете. Это зависит от:
  • используемых настроек графики в игре;
  • разрешения монитора, на котором вы играете;
  • включения или отключения сглаживания;
  • значения fps, которое вы считаете комфортным.
Так что я тут сказать ничего не могу.

Да, большая видеокарта в корпус mATX скорее всего не влезет, но как вы понимаете от матплаты это никак не зависит.

Добавлено спустя 26 секунд:
danilastalk1, не берите палитовские видеокарты... :nea:

То есть мАТХ мать можно поставить в АТХ корпус?
Про фпс - ну 60 хотя бы...
настройки ультра, монитор 21 дюйм..

Вообщем со сборкой вроде понятно..И в догонку еще вопрос,
у меня есть старый комп,
asus m2n-x
adm athlon 52 x2 4000+ Socket AM2 (940)
nvidia GeForce 7100GS
ddr2 -3Gb

Его совсем на свалку пора? Можно туда впихнуть GIGABYTE GeForce GTX 560 и INTEL Core i5 2500K, LGA 1155, oem? или смысла нет?

У тебя там сокет процессора не подойдет. Он туда просто напросто не войдет. Либо ищи друзей, которые согласны его за 500 рублей купить, либо выкидывай на свалку.

yxman написал(а):
То есть мАТХ мать можно поставить в АТХ корпус?
Да.
yxman написал(а):
Про фпс - ну 60 хотя бы...
настройки ультра, монитор 21 дюйм.
Еще остались:
  • разрешение монитора (не диагональ!);
  • настройки сглаживания;
  • 60 fps средних или минимальных?

Про нынешний ПК вам уже ответили, добавлю лишь, что видеокарту вы туда вставить скорее всего смогли бы, если для нее хватило бы блока питания. Однако прирост мощности в играх в таком случае будет далеко не так велик, как при полной смене железа, но это очевидно.

Сверху