• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

GT430 - не работает =(

Dolbik

New Member
Баллы
1
Купил новую видяху Nvidia Geforce Gt430
Вставил в комп запустил - не пашет монитор (система запускается, даже слышно приветствие)
(материнка издает длинный звук такой же , как при отсутствии видеокарты вообще)
БП: GEMBRID 400 W
Материнка: Biostar TF 570 SLI A2+
Проц: DualCore AMD Athlon 5000 (2.2 Ггц)
Оператива: 2 гб DDR2-800
HDD: Древний IDE-шный 160гб
Бывшая видяха: GF 6600 ( да да я с каменного века)

Видяху купил пару часов назад, и не знаю может просто она не пашет?
В любом случае проверить смогу только после праздников когда откроется магазин там где я покупал..

По поводу БП
Бп хоть и уг но в центре сказали что потянуть должен, + в компе нечего толком жрущего нету,
и система как сказал выше вроде как запускается..

Может быть ваш БП уже настолько ослаб от старости, что из своих номинальных 400 Вт не выдает даже 300 Вт необходимых для работы GeForce GT 430? Точную модель БП огласите пожалуйста.

Видеокарта маломощная
Макс мощность в режиме работы 49 ватт.

300 ватт написано на офф.сайте нужно для работы всего компа.
(А у меня на компе как видно нечего серьезного не стоит)
Видел темы где у типов с 300 Ватт блоком питания - работала GT430 и еще в запасе сотня оставалась.
Блок питания купил буквально 3 недели назад
Все должно работать...

БП гемберд? Хоть бы сказали, что отредактировали первый пост. Думаю, БП этой марки вполне может не соответствовать заявленным характеристикам. :scratch_one-s_head:

Хз но думаю 300 то выдает..-_-

Добавлено спустя 58 секунд:
проц то запускается а монитор нет и материнка ругается...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А есть вообще прога чтоб проверить сколько выдает Бп?

Нет, возможно я и не прав, но все таки БП оставляет желать много лучшего.

Можете попробовать протестировать свою видеокарту в ПК кого-нибудь из друзей с более мощным блоком питания. Если будет работать, значит ваш БП виноват, а если не будет работать, то виновата сама карта.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Прога для проверки выдаваемой мощности БП? Нет, такие вещи узнаются только аппаратными средствами.

Понятно ладно спс будем ждать тогда пока сервис заработает...отнесу туда пусть проверят все таки я там же и блок и видяху покупал и внутриности они мои видели (носил туда проц когда БП полетел) спрашивал про видяху когда покупал сказали что все будет работать...скорее всего видяха кривая.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Кста программка может быть все таки есть вот:
http://otvet.mail.ru/question/60026898/
(Если ссылки нельзя чужие извините правила не читал :D, тб майл ру все знают ;-) )

Никогда про такие программы не слышал и не могу себе представить принцип работы такой программы. Если найдете более подробную информацию (хотя бы название искомой софтинки) - пишите, я с удовольствием ее протестирую. :yes:

-[MADS]- Demid написал(а):
из своих номинальных 400 Вт не выдает даже 300 Вт
Эти БП даже новые могут быть не совсем кошерные.
Dolbik написал(а):
А есть вообще прога чтоб проверить сколько выдает Бп?
Нет. Потому что в БП отсутствуют средства диагностики, мониторинга и интерфейса с компьютером. Эти средства сильно увеличили бы цену БП (в несколько раз).
Так что только
такие вещи узнаются только аппаратными средствами.
не могу себе представить принцип работы такой программы.
Я попытаюсь. Прога определяет оборудование, и по базе данных рассчитывает мощность. Т. е. никаких реальных измерений не проводится.

Блин че делать у двух моих лучших друзей новые компы на гарантии еще вскрывать нельзя -_- тоесть они не хотят xD
Не где карточку проверить =(
И вот не пойму еще одно карточка запускается (куллер крутится на ней) но материнка почемуто пещит что карты вообще нету при включении и естественно не пашет монитор...(но винда загружается по звукам слышно)

Без видеокарты комп работает в таком же плане как и с ней :D

Dolbik
Если комп загружает Винду, звук приветствия и проч. - значит БП таки справился (хоть и никакой он у вас) . Остаются варианты -
1)приоритет направления видеосигнала установлен на встроенную видюшку,
2)шнур монитора подключен не к тому разъёму,
3)доп.питание к видюшке не подключено,
4)видюшка плохо вставлена в слот,
5)переходник (если шнур подключён через него) не подошёл или просто бракованный,
6)видюшка неисправна,
7)монитор плохо себя чувствует
Монитор можете проверить с другой видюшкой (старая 6600) ? Видюшку вынуть из слота и вставить снова, поплотнее, попробуйте . Доп.питание к 430 не бывает, насколько мне известно, этот пункт пропускаем . К какому разъёму видюшки подключен монитор ? И если в материнке есть встроенное видео, оно отключено ?

Ну, как вы сами понимаете, кручение вентиляторов это еще далеко не показатель работоспособности видеокарты.
Значит делайте, как и планировали:
Dolbik написал(а):
Понятно ладно спс будем ждать тогда пока сервис заработает...отнесу туда пусть проверят все таки я там же и блок и видяху покупал

1)приоритет направления видеосигнала установлен на встроенную видюшку
Bios AWARD 2007 года :D
А вот это не понял о.О. У меня ее нет вроде как.Или хз оО но комп без видяхи нечего не показывает так же как и с новой.

2)Как это не к тому? оО Не подойдет VGA шнур от монитора к другим двум разъемам на видяхе -_-
Подключаю к VGA как и раньше.
3)Пропускаем
4)Стопитсот раз проверял и поджимал было уже такое когда то, поэтому и это пропускаем :D
5) Вот на видяхе, (PALIT GT430 1GB DDR3 DVI/VGA/HDMI) 3 разъема и как раз VGA находится с боку и идет на плату через маленький переходник кто фотки в НЭТЕ глянет - поймет, даже если он кривой он приштампован к VGA выходу и только вторая половина отключается/подключается (короче снять его не получится)
6) ЭМ может быть -_-
7)Монитор пашет в данный момент сижу с 6600 все прекрасно работает

Походу видяха кривая :D

Возможно моя материнка не поддерживает видюху эту?
Вот ссылка с вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/GeForce_400
Там в таблице пишут что GT 430 вышла в 2010 году.
А у меня мать 2007 и биос там Award 2007 года.
Возможно ли скачать утилиту какуето для биоса или перепрошить его что б он поддерживал видяху?

Понятно, а как перепрошить биос примерно я вот прочитал но боюсь ченить спартачить ибо нету дискетки у меня в данный момент для бэкапа) и стоит винда XP сборка от экстрима а не чистая поэтому боюсь мб кто че посоветует?

Самый свежий биос все равно датирован декабрем 2007 года. Так что на указанную проблему он вряд ли повлияет, хотя проверить его свежесть не плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Утилита для обновления весьма вероятно работает прямо из-под винды, так что сильно напортачить вам будет сложно.

А ну дык у меня самый свежий биос 21/12/2007 =(

Сверху