• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не удаётся менять местами файлы в Windows 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nzt

New Member
Баллы
1
Прощу знающих людей помочь в решении следующей проблемы:

Неожиданно столкнулся с такой непонятной для меня штуковиной в WINDOWS 7.
Сижу смотрю фотки через Приложение Просмотр фотографий Windows 7, пытаюсь поменять фотки местами, то есть расположить в ином порядке, но они не меняются, когда нажимаю на левую кнопку мыши и пытаюсь перетащить файл, появляется круг с косой чертой внутри - типа нельзя сделать.
Тоже самой и с другими типами файлов (аудио, видео и т. п.) и папками.
Собственно раньше такого не было. В настройках вроде ничего не менял.
Проверял на вирусы Каспером, но он ничего не нашёл. Если это и вирус, то не знаю как избавиться.
Если кто знает, прошу помочь решить эту проблему

1) может стоять галка "упорядочить автоматически", тогда "передвигать ничего не даст"
2) файлы обычно упорядочены по имени. как вы представляете себе перетаскивание? имена то разные, а упорядоченность сбиться не может

Насчёт галки не знаю, сам я ничего не менял. Если подскажите где эту галку можно посмотреть, то спасибо.

А представляю я это себе очень легко, ведь в ХР всё меняется местами как я хочу с помощью мыши.
Специально это проверил после проблемы с семёркой

nzt
Вы неправильно себе представляете порядок построения файлов в Винде, каталогизацию по алфавиту (или по другому признаку файла, если это предусмотрено программой просмотра) .
Порядок размещения файлов изменить проще всего, переименовав файл .
Также возникает резонный вопрос - для чего вам такая странность . Если файлы проще группировать, собирая их в папки . Словом, вы пытаетесь калькулятором забивать гвозди .

Солярис написал(а):
nzt
Вы неправильно себе представляете порядок построения файлов в Винде, каталогизацию по алфавиту (или по другому признаку файла, если это предусмотрено программой просмотра) .
Порядок размещения файлов изменить проще всего, переименовав файл .
Также возникает резонный вопрос - для чего вам такая странность . Если файлы проще группировать, собирая их в папки . Словом, вы пытаетесь калькулятором забивать гвозди .

Возможно я и не так что представляю в Винде, но в семёрке ручная сортировка файлов не предусмотрена, а в ХР да. И это удобно.
Переименовывать файлы или пользоваться автоматической сортировки мне не удобно, но похоже придётся под это подстраиваться.

И это не тока мое мнение, это не странность. Я уже прошёлся по другим форумам, там такая проблема тоже обсуждалась. И многим это фишка семёрка не по нраву.
И это бред семёрки, не понятно почему разработчики на это пошли.

Но в любом случае спасибо что ответили.

Тему можно закрыть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху